Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

869
" >

Танки сдали - и поминай, как звали

Настоящий скандал случился 4 марта в занятом украинскими войсками городе Константиновка.

Неподалеку от Константиновского железнодорожного вокзала действует пункт приема металлического лома. Пункт располагает козловым подъемным краном, передвигающимся по рельсам, и потому способен принимать крупногабаритный металлолом.

Среди белого дня к пункту приема металла подъехали два большегрузных автомобиля, тащивших за собой тяжелые платформы, называемые в вооруженных силах "танковозами". На "танковозах" на пункт приема металлического лома были доставлены два танка моделей Т-55 и Т-64.

Хозяева пункта, как ни в чем не бывало, оформили принятие у сдатчиков этого странного "металлома", после чего те удалились в неизвестном направлении.

Прием в качестве лома металла полностью укомплектованных боевых машин все же не укрылся от военной комендатуры Константиновки и органов внутренних дел. Представители военных властей и полиции явились на пункт приема металлолома, чтобы выяснить, кто и откуда привез на сдачу военную технику.

Сначала танки были осмотрены на предмет установления их номеров и других учетных данных. После сверки обнаруженных обозначений с базой данных боевой техники, находящейся на вооружении вооруженных сил Украины, оказалось, что оба танка числятся на армейском балансе в качестве исправных боевых машин и до последнего времени пребывали в одном из мест сосредоточения танкового резерва ВСУ. Танк Т-55 хоть и принадлежал к устаревшей модели, но списан не был.

О людях, сдавших танки на металлолом, удалось узнать, что таковых было четверо. Один из них носил погоны старшего лейтенанта, другой был с погонами старшего сержанта и с виду походил на контрактника. В отношении двух остальных выяснилось только то, что они также были одеты в камуфляжную униформу, но не имели никаких знаков различия, так же, как и прочих воинских эмблем. О том, куда сдатчики "танкометаллолома" отправились на грузовиках-танковозах после оформления доставленного груза и получения за него причитающихся денег, хозяева и работники пункта приема металла ничего вразумительного сообщить не могли. Они этим не интересовались.

Военное командование и полиция предполагают, что, сдав танки на металлолом, два человека, выглядевшие как старший лейтенант и старший сержант, попросту дезертировали из вооруженных сил, что касается двух остальных сдатчиков, чей статус не подается точной оценке, то предположения на их счет еще более смутные.

" >
Социальные комментарии Cackle