Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

363
" >

На Украине запрещают 8 марта и борются с духами "Шанель"

После "запрета" Деда Мороза Украина намерена избавиться и от 8 марта – праздника, который учредили Роза Люксембург и Клара Цеткин. С инициативой лишить паночек мимоз выступила галичанская фракция "Самопомощь" в Раде в лице Оксаны Сыроид.

Правда, до этого против Международного женского дня активно выступала Ирина Геращенко, но теперь инициативу постаревшей пресс-секретарши Ющенко отобрала вице-спикер Рады.

Сыроид считает, что украинок следует лишить 8 марта. В меню национальных праздников должны остаться только день гидности, день флага, день ушиванки, день гимна, день рождения Бандеры. Все остальные праздники, это "совок" и сепаратизм.

Поэтому Сыроид начала троллить не только Клару Цеткин, но и мужчин, которые следуют "совковым пережиткам". "Первую пулю из дерьма" от галичанки получил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, который неосмотрительно вручил даме флакон духов "Шанель".

Оксана Сыроид восприняла презент крайне негативно и настрочила на Насирова донос.

"Советская привычка дарить ценные подарки должностным лицам продолжает удивлять – вчера обнаружила в приемной такое "явление" и открытку с поздравлениями от председателя Государственной фискальной службы Украины. Проблема не только в том, что это несовременно и неэтично, тем более в условиях войны. Но есть еще и закон Украины "О предотвращении коррупции", который запрещает мне принимать подарки, стоимость которых превышает установленный законом предел", - написала она в ФБ.

Сыроид выразила надежду, "что председатель Государственной фискальной службы просто не осведомлен о том, каким образом от его имени поздравляют женщин с 8 марта". "Эту советскую практику "подарков" нужно искоренять в первую очередь из сознания госслужащих, может, даже из подсознания, потому что мне неизвестно, где именно рождается идея делать презенты стоимостью свыше 3000 гривен", - заявила львовская фемина.

Вице-спикер отметила, что согласно закону должна сдать подарок на хранение. "Сообщение написала, подготовила акт. Жду представителя аппарата Верховной Рады для передачи Chanel на хранение", - отметила она.

Сам Насиров сказал, что поздравлял женщин ВР от своего личного имени, как мужчина, а не как главный налоговик. Однако, его извинения приняты не были.

А тем временем, пока страшные парламентские дамы сражаются против "Шанель", Кабмин постановил, что в честь Международного женского дня страна гуляет аж 4 дня, прославляя деятельниц международного коммунистического движения, по странной случайности еще не запрещенных законом о декомуннизации. К слову, и Надюха Савченко не выразила отказ от праздничного обеда в честь 8 марта, положенного всем заключенным в "застенках кровавой гэбни".

Пока патриоты обсуждают идею праздновать Женский день 9 марта, но есть сложности: в этой клеточке календаря уже "забит" Тарас Шевченко со своим днем Рождения. Впрочем, в духе европейских толерантных веяний, это было бы даже уместно В общем, с праздником, Тарас Грыгоровыч! И гимна заспивать, и шоб на колени. Вот настоящее жиноче свято!

" >
Социальные комментарии Cackle