Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

4333
" >

Москвичи назвали сына "бандеровцем" и выгнали из дома за поддержку Савченко

Московская супружеская пара наказала сына, который вышел на пикет в поддержку Надежды Савченко. Его просто не пустили домой. Об этом рассказал российский журналист Антон Наумлюк.

Ранее Василий Недопекин вышел на одиночный пикет в поддержку Савченко к зданию ФСБ на Лубянке. Его и еще 38 активистов задержали силовики.

"Его отпустили в 9 часов вечера. В 1:30 он добрался до дома, а родители не пустили его в квартиру. Мама заявила, что не нужно подставлять и позорить семью, а потом к ней присоединилась соседка", - написал журналист. Более того, и мать, и соседка начали называть Василия "бандеровцем" и "убийцей".

"Сказали, что мне путь только на зону, а там таких красивых, как я, будут натягивать. И послали на х*й", - цитирует "пострадавшего от родительской тирании" явно либеральный журналист.

Правда посреди ночи родители все же перезвонили сыну и предложили ему вернуться.

Вот, вроде бы бытовая зарисовочка... Но почему-то очень хочется сопроводить её мнением Захара Прилепина и Егора Холмогорова о разнокалиберных защитниках лже-летчицы" Савченко:

Захар ПРИЛЕПИН:

"Цена вам грошик помоечный"

В украинских застенках томятся уже не сотни, а тысячи людей. И не уголовников, они не в счет, а приличных, законопослушных граждан. Они кинуты в казематы лишь за то, что им претит Украина, поклоняющаяся Бандере и сделавшая смыслом своего существования антироссийскую истерию. Они замордованы и измучены пытками и издевательствами, часть из них ещё живы, но многие уже нет...

Вместе с ними нет и сожженных заживо одесситов, никогда более не увидят солнца и неба тысячи убитых на Донбассе...И продолжающих погибать.

Но "цивилизованный мир" вместе с примазавшимися занят только одним вопросом - невинно осужденной Надежды Савченко.

Безусловно, это их проблемы, но они должны помнить, что цена их "праведному негодованию" даже не ломаный, а помоечный грош.

Об этом напомнил беснующимся известный российский писатель и публицист Захар Прилепин:

"Не очень вменяемые люди просят милую Надю, чудесную и удивительную, немедленно освободить. Вменяемые говорят, что здесь о правосудии речь, только о правосудии.

Разница между не очень вменяемыми и очень вменяемыми в одном.

Пока в Харькове усадили тысячу активистов в тюрьму посреди города, и так и не выпустили, пока исчезали на Украине журналисты и блогеры, горел Дом профсоюзов в Одессе, пока артиллерия ВСУ четырежды пыталась взорвать химический могильник в Донецке, пока погибали под бомбами 80 детей и 8 тысяч мирных жителей, пока выпускали погулять убийцу Олесю Бузины, пока всё это творилось (и творится!) все эти люди молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали.

А теперь - раз - и заговорили. И такой вид у них - у одних типа не взвешенный, а у других - типа взвешенный. Взвешенные говорят про то, что нельзя быть людоедами, нехорошо же. Мы ж не за Надю, мы просто за справедливость. Поэтому нельзя.

Нельзя, конечно. Но цену вашей взвешенности ведь можно же назвать? Цена ей - грошик помоечный",

Егор ХОЛМОГОРОВ: "Они бы убивали, если бы могли"

"Почему же наши оппозиционеры пошли в такую яростную психическую атаку "За Надю!" в стопроцентной координации с "Правым сектором", так что Гозмана не отличить от Яроша, а батальон "ПАРНАС" от батальона "Азов"?

Посольство любой страны является частью ее суверенной территории, а нападение на него – актом агрессии. Именно этот принцип экстерриториальности делает, к примеру, невозможным арест укрывшегося в посольстве Эквадора в Лондоне Джулиана Ассанжа, несмотря на все желания американских и британских спецслужб и запросы шведского феминистского правосудия.

Но, разумеется, этот принцип не ограждает посольства от атак. Для этого, как правило, используются формально независимые от правительства экстремистские, а то и террористические организации. Такое прикрытие позволяет нападать на посольства, балансируя на грани casus belli.

Но и без объявления войны атаки экстремистов на посольства имеют серьезные последствия. Вспомним 1979 год в Иране и захват посольства США и американских дипломатов. Этот инцидент похоронил отношения исламской республики и западных стран на несколько десятилетий, и разрядка произошла лишь недавно.

Атака на посольство России в Киеве относится к тому же разряду инцидентов и способна была бы похоронить отношения РФ и Украины, если бы было что хоронить. Но систематическая политика якобы не государственного терроризма, осуществляемого киевским режимом в последние месяцы, и так похоронила уже все что можно.

Сперва энергоблокада террористами Крыма, затем блокада бандитами транспортных перевозок России с Европой – и все это с издевательской усмешкой: "Мы их не контролируем и ничего не можем сделать", – усмешкой, уместной из уст провалившегося государства типа Сомали, но никак не "еуропейской державы", претендующей на евроассоциацию.

Хочется ответить: "Если вы не можете поддерживать в стране элементарный порядок, то удивительно ли, что разные части вашей "державы" разбегаются в разные стороны и вы их не можете удержать?"

Но, разумеется, эта неспособность – лицемерие. Когда надо защищать от атак "правосеков" Верховную Раду или лично Порошенко, украинское МВД вполне справляется. И безнаказанность антироссийских акций, в частности атак на посольство, означает лишь то, что режим их поддерживает и в них заинтересован.

О том же говорит и стопроцентная скоординированность камней в посольство с криками "За Надю!" и виртуальных камней с тем же самым криком со стороны нашей проукраинской оппозиции. Ее представители последние несколько суток бьются как в падучей, рассказывая очередные сказки то про голодовку Савченко, то про ее отвагу и героизм. Леонид Гозман договорился даже до того, что якобы и для тех, для кого "Крым наш", Надежда Савченко тоже "герой".

Фактически они воспринимают ВСУ как боевое крыло в своей гражданской войне против России, ее государства, ее народа и всех людей русского мира.

Соотношение между Гозманом/ПАРНАСом и Савченко / "Правым сектором" примерно таково, как соотношение между партией "Шинн фейн" и террористической ИРА на пике ее активности. Одни убивают, другие выдвигают политические требования.

Я не большой поклонник политических ярлыков вроде "пятая колонна". Но напомню, что это понятие родилось во время гражданской войны в Испании, когда Эмилио Мола сказал, что у него четыре колонны мятежников идут на Мадрид, а пятая из диверсантов, саботажников и просто сочувствующих – в самом Мадриде.

Надо понимать, что деятели нашей "пятой колонны" и в самом деле воспринимают сложившуюся ситуацию не как политический спор, а именно как гражданскую войну. Войну, в которой они, в отличие от камнеметчиков у посольства в Киеве и минометчицы Нади, пока не могут стрелять. Но это – пока".

" >
Социальные комментарии Cackle