Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

663
" >

Гражданин США Майкл Бом:"Может быть,через 50 лет Украину примут в Европу.."

Как говорится, "Это же мечта? Мечтайте и копайте!" Жаль только, как уверял незабвенный Николай Некрасов, "жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе"... Зато нам - мне, тебе, здесь и сейчас - разгребать то, что "наматросил и бросил" Запад...

"Печеньковая мать" "революции гидности"Виктория Нуланд от завшивевшего по ёё же вине дитяти уже публично отреклась.

"Скандальное заявление сделала помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в преддверии своей поездки на Мальту и в Грецию, отвечая на вопрос канадского журналиста Radio Canada International о политическом кризисе в Украине." - передает канадская международная радиостанция RCI.

"Все, что сейчас происходит в этой стране, говорит о том, как далека еще политическая элита Украины от цивилизованного мира. К огромному сожалению, вся наша поддержка нивелируется жадностью и недальновидностью украинского руководства, которые ищут преференций лично для себя, но не для своего многострадального народа. С этим нужно что-то делать, так как такое положение дел не может долго продолжаться. Пока Украиной руководят крайне непопулярные у народа политики, пока мы видим уничтожение и блокаду жителей собственной территории не только на востоке Украины, но и в других регионах государства, пока вместо жизненно необходимых реформ мы наблюдаем откровенную болтовню и популистские заявления украинского истеблишмента, Украина не может считаться цивилизованной страной.

В цивилизованных странах против своих жителей военные батальоны не создают, за другие политические взгляды и другой язык не преследуют, на дипломатические здания не нападают, в парламентах регулярно и буднично не деруться, оппозиционные СМИ и кинофильмы из других стран не запрещают.

В цивилизованных странах людям становится жить лучше, а не намного хуже, чем было. Руководство цивилизованных стран имеет поддержку большинства населения, а не наоборот как в Украине. В конце концов, в цивилизованных странах развивается производство, увеличиваются рабочие места и социальная помощь населению, растет импорт разнообразной продукции, а не только рапса. В цивилизованных странах живут на свои деньги, а не в долг перед МВФ и другими государствами. В цивилизованных странах не кормят людей годами фразой "Нужно потерпеть". Терпеть можно только тогда, когда жизнь людей видимо улучшается день ото дня, а не ухудшается стремительными темпами. А то так можно "дотерпеться" до полного уничтожения своей государственности. Если всего этого нет, то о какой цивилизованности страны может идти речь?

В цивилизованные страны пытаются вьехать, а не выехать из них. В Украине безвизовый режим нужен чтобы легче было посещать музеи Европы или чтобы сбежать из страны? Да и кому нужен безвизовый режим - простому народу, который элементарно не имеет средств для европейских путешествий и который составляет подавляющее большинство Украины или той совершенно незначительной части украинской элиты, которая безосновательно приписывает этому безвизовому режиму "волшебные" свойства, рассчитывая на безграмотность населения? Мы ведь прекрасно понимаем, что безвизовый режим для украинцев, если такой когда-нибудь установят, предусматривает только "экскурсионный" характер, но никак не длительное проживание в странах прибытия и уж тем более не устройство на работу.

Недавно глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в Гааге заявил, что Украина может стать членом Евросоюза через 20 лет. Я думаю это слишком оптимистичный сценарий. Боюсь, что этого не произойдет никогда, пока в этой стране не появятся нормальные политики с высокой степенью адекватности." - констатировала Виктория Нуланд.

Экс-коллега Нуланд Кондолиза Райс вообще сегодня сделала мой день! Многие, наверное, уже слышали, что вчера эта приятная во всех отношениях экс-чиновница Госдепа изволила прибыть в вице-королевство Руина для прочтения лекции о пользе демократии местным аборигенам. Прибыла она по приглашению некоего Фонда Пинчука на один день и не потратила зря ни одного мгновения.

Вот пара цитат из её выступления.

"Да, действительно, ваши власти будут вас разочаровывать, вы будете думать: "Ну что ж они не могут ничего сделать!", и им нужно что-то делать, но вы можете помочь построить демократию на Украине"

"Если вы думаете, что вам здесь живется плохо – езжайте в Либерию. Тогда вы будете радоваться, что украинцы"

Последнее высказывание меня вообще убило, если честно. То есть, чёрная госпожа как бы говорит несчастным аборигенам: "Послушайте, украинцы. Чего вы жалуетесь, что у вас всё плохо, власть воровская, коррупция зашкаливает, экономика убита, лекарств нет, преступность процветает, да ещё и гражданская война на востоке. Мы, американцы, - говорит госпожа: - помогли вам, украинцам, скинуть кляту злочинну владу. Дальше вас кормить никто не обещал, выкручивайтесь сами как хотите".

В общем, всё выступление Райс можно свести к одной фразе, интернет-мему, которая стала очень популярна в последнее время в российском сегменте интернета. Звучит она так: "Укроинцы, надо терпеть!".

Ну а кто терпеть не хочет, тот может валить в Африку и побачить, каково жить там. Кстати, если я не ошибаюсь, страна Либерия - это тоже американский проект, там живут негры-репатрианты из США. Правда страну-мечту им построить так и не удалось. Либерия - это нищее африканское государство, третье с конца в мире, раздираемое гражданскими конфликтами с безработицей за 80%. Ничего не напоминает?

Теперь же госпожа Райс и в её лице американское правительство пытаются создать такую же "либерию" у нас под боком и пока это у них получается.

Я не пророк и не знаю, чем закончится вся эта халабуда с приобщением Руины к "общечеловеческим ценностям", но почему-то уверен, что крови ещё будет.

В общем, терпите, украинцы! Госпожа велела… А кто терпеть не желает, смотрите программы типа "Политики" от 09.03.2016

В студии программы "Политика" – разговор о судьбе Украины в свете недавних заявлений, прозвучавших на Западе. Так, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер исключил вступление Украины в Евросоюз и в НАТО в ближайшие 20-25 лет, а директор МВФ по коммуникациям Джерри Райс увязал выделение Украине очередного транша с урегулированием ее долга перед Россией. С чем связаны подобные заявления и каковы перспективы сближения Украины и Европы?

Среди участников дискуссии - публицист, независимый журналист (Польша) Зигмунд Дзенчоловский; политолог (Украина) Олеся Яхно; главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко; министр иностранных дел ДНР в 2014-2016 гг. Александр Кофман; директор центра исследований общественных процессов "Эксперт" (Украина) Вячеслав Ковтун; профессор, доктор экономических наук Никита Кричевский; член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олег Морозов.

" >
Социальные комментарии Cackle