Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

420
" >

Идеальный премьер для Украины

Мне кажется, Юлия Владимировна Тимошенко наговаривает на Савченко. Заявляет, что она плохо себя чувствует, ноги отекли и все такое. На самом деле, наша Надия очень бодро показывает руку через локоть с факом проклятому кремлевскому судье. Практически готовый "эскиз" к будущему памятнику несломленной летчице. Савченко – сегодня тема номер один, поскольку все помнят Анджелу Дэвис.

Я с детства боролся за ее освобождение. Мы с пацанами часто собирались за углом школы, курили и обсуждали Анжелку. Ну, типа как это, вдуть негритянке? Как известно, в Советской Армии негры не служили, поэтому у нас в военном городке их просто не было. Экзотика жуткая. Только по телевизору их видел. Как сегодня Савченко. Если сравнивать Мартина Лютера Кинга, которого часто показывали по ящику, Дина Рида и Анджелу Дэвис, то последняя, конечно, поярче будет. Она, правда, не голодала (во всяком случае, я такого не помню), однако боролись все за ее освобождение не на шутку. Уж больно прическа была у нее прикольная. В более зрелом возрасте узнал, что Анджела употребляла не только марихуану, но и более серьезные психоделические вещи, поэтому мое уважение к ней еще больше возросло. Короче, все уже поняли, что лучшей кандидатуры на должность премьера, чем летчица Савченко, в Украине нет.

Ее популярность просто зашкаливает. Жалкие попытки Кыцюндера приватизировать рейтинги "Наденьки" обречены на провал. А после "фака" в исполнении Савченко популярность двух других соискателей премьерского кресла – Гройсмана и Яресько – резко упала. Думаю, что Савченко еще покажет. Не ясно что, но покажет. Несомненно.

Теперь о так называемом политическом кризисе в Украине. Всем же абсолютно четко понятно, что никакого кризиса на самом деле нет: правительство стабильно работает, коалиция в парламенте крепнет, правда, пока непонятно, в какую сторону. Яценюк держится бодрячком и видит три выхода из тупика. Причем самый оптимальный – сделать вид, что ничего не происходит и дать ему карт-бланш на проведение реформ.

Само наличие двух "полуфиналистов" премьерской гонки – Гройсмана и Яресько – несколько удивляет. Всем понятно, что премьером должна быть Савченко. На худой конец, Саакашвили. Или Бальцерович. Однако "внезапно" появился Гройсман. Человек потратился на рекламную публикацию в издании "Файненшнл Таймс", что свидетельствует о серьезности его намерений. И кто-то уговорил Наталью Яресько тоже попытать счастья на премьерских бегах. Разразилась эпическая битва "Винница vs Чикаго". И это при живой (пока) Савченко! В то время как длинноногий Парасюк прыгает через забор российского консульства во Львове, срывает там флаг РФ и убегает, в Киеве идет непонятная подковерная игра. Плюс ко всему есть еще действующий премьер, видящий целых три варианта выхода из безвыходной ситуации.

Тут, безусловно, чувствуется длинная рука ФСБ. Если Гройсман станет премьером, кто займет его нагретое кресло спикера? Это же будет двойной кризис: парламентский и правительственный. Теперь Яресько. Выдающаяся женщина, сумевшая убедить бразильский венчурный фонд реструктуризировать государственный долг Украины за сумму, в сто-двести раз превышающую размер самого долга. Плюс еще два успешно принятых ВР проекта госбюджета страны, которые никто не успел прочитать, настолько быстро их внесли и вынесли.

А налоговая реформа? Она же реализована, просто никто не понимает где. Если Чикаго подписалось за Яресько, то кто тогда плюет на руководящее мнение старших заокеанских товарищей и нагло пропихивает Гройсмана?

С парламентской коалицией все стабильно. В ближайшее время может быть объявлено о формировании двух новых европейских коалиций под Яресько и Гройсмана. В первую войдут фракции БПП, "Народного фронта", "Самопомочи" и "Батькивщины". Во вторую – БПП, "Народного фронта", "Самопомочи" и "Батькивщины". Однако не следует сбрасывать со счетов еще одну коалицию. Под премьера Яценюка. Да, она распалась, однако Арсений еще жив, поэтому формально продолжает действовать коалиция БПП, "Народного фронта", "Самопомочи" и "Батькивщины". Это три совершенно разные коалиции, которые предлагают нации три разные концепции реформ и три разных Кабмина.

Неопытный и необкуренный читатель может спросить: какая, млять, разница? А я отвечу: где Ляшко с "радикалами"? Правильно, в глубокой оппозиции. Подыгрывает, с…ка, Путину. Единственным выходом из ситуации является избрание Савченко премьером, пока ее еще не выпустили или не обменяли. Это позволит резко ускорить реформы в Украине. Так все сражаются за освобождение народного депутата Савченко из рук кремлевского тирана. Стоит ее утвердить в должности главы украинского правительства, как сразу окрепнет международная коалиция в поддержку "Надии". Одно дело – депутат, другое дело – целый премьер в руках Путина. Это консолидирует нацию и позволит объяснить ЕС, почему не идут реформы. Да потому, что премьер сидит, вот почему! Логично? Абсолютно. Глава правительства, который сидит на нарах, – это идеал украинской нации. Рано или поздно, однако в головах патриотов обязательно появится идея посадки премьера. Так лучше с этого начинать, чем заканчивать. Правительство заключенной Савченко будет пользоваться огромной поддержкой, поскольку станет кристально ясно, кто повышает тарифы на услуги ЖКХ – Путин Владимир Владимирович.

Александр Зубченко

" >
Социальные комментарии Cackle