Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1328
" >

Немногословная Россия

Немногословная РоссияПо поводу Сирии заявления в мире делаются не каждый день, а чуть ли не каждый час. И особенно усердствуют в этом чиновники, эксперты и представители крупных СМИ Соединённых Штатов и Евросоюза. Россия тоже делает заявления, в том числе на самом высоком уровне, но куда реже. Некоторые аналитики заметили: Россия немногословна, а по иным вопросам даже "хранит молчание". И делают вывод: время для разговоров закончилось.

На портале, принадлежащем нью-йоркской радиостанции "Superstation95" (95,1FM), вышла редакционная статья, посвящённая "немногословной" России.

За последние несколько дней, отмечают журналисты, в СМИ поднялась целая буря по поводу событий в Сирии и вероятного вторжения в эту страну. Как всем известно, Сирия - союзник России, и Россия действует в этой стране с разрешения законно избранного правительства, отмечает портал.

Несмотря на целый "вихрь" заявлений от нескольких арабских государств, от НАТО и от ООН, Россия озвучила всего два пункта:

1. Если любое государство введёт сухопутные войска в Сирию без разрешения Дамаска, это будет объявлением войны.

2. Американцы (точнее, американский президент и арабские партнёры США) должны спросить себя, хотят ли они заполучить перманентную войну.

Помимо этих двух публичных заявлений, Россия не сказала ничего. И этот факт, считают американские радиожурналисты, весьма показателен. Говорить-то больше ничего и не нужно. Время для разговоров закончилось!

Будущее определят действия.

Всё это "довольно просто на самом деле", считают авторы материала. Всё сказано: если иностранные сухопутные войска войдут в Сирию без разрешения Дамаска, это будет объявлением войны.

Это редкость в современном мире, когда держава чётко проводит свою линию.

Теперь дело за остальной частью мира: принимать ли заявление России всерьёз? То есть верить ли в то, что Москва сделает так, как говорит?

Многие могут допустить тут фатальную ошибку, считает "Superstation95". К примеру, изворотливые в силу своей культуры арабы вообще не понимают, что со стороны России сделано абсолютное заявление. "Нет" здесь значит нет.

Не понимая этого, арабы действуют попросту глупо. Они, видимо, думают, отмечает редакция, что, если они вторгнутся в Сирии с "достаточно большой силой и достаточно быстро", то сумеют овладеть страной. Идею о тактическом ядерном ударе, который "испарит" их войско, они отчего-то даже не рассматривают.

Однако благодаря альтернативным англоязычным средствам массовой информации, которые стали очень популярны у пользователей Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна, Катара и других стран Ближнего Востока, люди сейчас "пробуждаются". Их тревожит вероятное применение тактического ядерного оружия в регионе.

Руководство этих государств почему-то думает, что Россия "не посмеет". Да посмеет, посмеет.

Хуже всех будет Турции. Её лидер, Эрдоган, указывается в материале, "кажется, стал маньяком". Возможно, он страдает от какой-то психической иллюзии, воображает себя "каким-то религиозным пророком", а то и сошедшим с неба Махди.

Эта "горячая голова" первой двинется "в поход". Редакция радиостанции предполагает, что русские позволят его войску перейти через границу и уйти в глубь Сирии, а там турок настигнет удар.

Он будет такой силы, что турки даже не поймут, что их убило. Мало кто из солдат Эрдогана выйдет оттуда живым.

Арабы, увидев это, в страхе разбегутся. Всё, война закончится.

У США нет ни денежных средств, ни желания вступать в войну с Россией. Кроме того, в Белом доме на троне сидит не президент, а "безвольный слабак". Это скорее актёр и болтун, нежели решительный политик: он способен играть и обозначать "красные линии" (как было с "химическим оружием" в Сирии), но, когда дело доходит до драки, он прячется в кусты, ведёт себя будто трусливая девчонка.

И не исключено, что каша на Ближнем Востоке заварилась из-за Обамы. Не будь он политической тряпкой, таких бед там и по всему миру не произошло бы.

Что до НАТО, то европейцы настолько "психически ослабели" от своей "политкорректности", да и с деньгами у них стало так плохо, что их "социалистические системы" уже не могут защитить даже собственных границ! НАТО не в состоянии ответить "нет" всем тем "ордам варваров", что лезут в Европу. Что эти европейцы сделают, если когда-нибудь в них на поле боя начнут палить? Да они убегут.

Другими словами, НАТО - "это посмешище".

В течение нескольких ближайших дней редакция "Superstation95" прогнозирует "взрыв военных действий в Сирии и вокруг неё". Турции светит "жестокое поражение"; то же самое ждёт Саудовскую Аравию. Затем "внезапно" возобладает точка зрения "холодных голов". По крайней мере, на это надо надеяться.

В фильме "Форрест Гамп" звучала старая поговорка: "Дурак поступает по-дурацки". Обама и его левые либералы - как раз те дураки, считает редакция американского сайта.

Россия - сверхдержава, а Обама по телевидению называл её державой "региональной". Это "огромный просчёт". История зафиксировала, что с того момента, как Б. Х. Обама произнёс эти слова, мир покатился прямиком в ад. Ибо дурак поступает по-дурацки.

Как это ни удивительно, добавим от себя, но сам Барак Обама тоже считает, что ближайшие дни станут "критическими".

На сайте "Би-би-си" появился материал, в котором приводятся новейшие заявления президента США.

Мистер Обама сообщил журналистам, что перемирие в Сирии должно стать первым шагом к прекращению хаоса: "Ближайшие дни станут критическими, за этим будет следить весь мир. Если посмотреть более широко: это будет тест, который покажет, действительно ли все стороны готовы к переговорам".

Такое заявление президент сделал перед представителями СМИ после заседания Совета национальной безопасности США.

Также мистер Обама продемонстрировал свою решимость и заявил, что Вашингтон покончит с "Исламским государством". Он подчеркнул, что США не намерены идти на перемирие с "ИГ" и будут наступать на джихадистов "по всем фронтам".

"Мы уничтожим эту варварскую террористическую организацию", - приводит слова президента "Би-би-си".

Не устраивает Вашингтон и персона Башара Асада. Обама заявил, что гражданская война в Сирии не завершится до тех пор, пока Асад остаётся у власти. Он отметил, что по этому вопросу у США имеются "существенные расхождения" с Россией, Ираном и некоторыми другими региональными игроками.

Вот такая "горячая голова". Вот такой повелитель "региональных держав". Вот такой "игрок".

С другой стороны, обозреватели из "Superstation95" недаром говорят о "немногословной" России и "вихре" заявлений Запада и его арабских "партнёров". Пока Обама громит "варварскую террористическую организацию" на словах, Россия занимается этим на деле. А это, как говорится, две большие разницы.

Будущее определят действия, как справедливо говорят на "Superstation95".

Олег Чувакин - специально для topwar.ru

" >
Социальные комментарии Cackle