Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

655
" >

Деньги не пахнут, или 8 бессовестных свиданий

Интернет кипит, скандал вокруг фильма "8 лучших свиданий" нарастает. Народ возмущён не самим фильмом, а, собственно, фактом его появления на наших экранах. Кажется, уже все высказали своё мнение, но, чем больше статей (постов и комментариев) я читала, тем больше во мне росло недовольство - что-то не то, не то... Поэтому и решила: нужно и мне осветить эту тему, слишком уж много вопросов осталось в тени.

Я далека от коммерции, не имею никакого отношения к шоу-бизнесу и, наверное, слишком наивна, потому что не понимаю, как вообще этот фильм мог появится на российских экранах?

Причина скандала - в исполнителе главной роли, укронацисте Владимире Зеленском. У меня нет к нему вопросов, с ним все ясно - он враг, враг России, россиянам, лично мне. Свою позицию Зеленский не скрывает: он с удовольствием раздает антироссийские интервью; считает нас, россиян, "неадекватными"; не признает итоги крымского референдум; рассуждает о "российской" агрессии; не только словом, но и деньгами поддерживает украинских нацистов и карателей. Весьма показательно выступление Зеленского перед убийцами из карательного батальона "Донбасс": он кланяется им в пояс, а ополченцев и тех, кто их поддерживает (нас с вами), называет мразью.

Как после всего этого такой нечеловек мог пересечь нашу границу, работать и получать большие деньги в нашей стране? Куда смотрели ФСБ, прокуратура, миграционная служба?

Мне противно слушать, как режиссер Марюс Вайсберг строит из себя дурачка : "Я думаю, что мой фильм ждет успех, потому что творчество не имеет никакой национальности, и я не понимаю, почему вокруг этой истории такая шумиха". Нет, это нормальные не могут понять ни режиссера, ни продюсеров, пригласивших в российский проект оголтелого нациста, способствующего геноциду. Прибыль - это замечательно, и деньги, как говорится, не пахнут, но неужели нет ни капли совести???

Не представляю, что чувствовали другие артисты, снимавшиеся с Зеленским в этом фильме. Как они могли смотреть ему в глаза, улыбаться ему на съемочной площадке, непринужденно разговаривать за чашечкой кофе в перерывах? Мерзавец Владимир Епифанцев высказался по этому поводу так: "Мне все равно, что он делает и думает, я дружу с Володей, он хороший парень, я художник и не лезу в политику, это грязное дело. Кому верить – бандитам? Все политики – бандиты, убийцы, и мы все тоже, по сути своей, убийцы, мы должны убивать и есть мясо, вы приедете домой и будете есть колбасу". Остальные не комментируют ситуацию. Неужели согласны? Или просто не хотят нарываться на неприятности? Не знаю, как вы, а я теперь презираю эту творческую банду - пусть радуются своим гонорарам и давятся колбасой. Я теперь никогда не пойду на фильм, где сыграют эти,,, какое бы словосочетание помягче подобрать? А, вот! Эти продажные шуты - Вера Брежнева, Владимир Епифанцев, Евгений Кошевой, Сергей Казанин, Нино Кантария, Виктор Щур или Мария Ивакова.

Не разделяю я и восторгов блогеров, восторженно пишущих, что, мол, "прямой ущерб кинопрокатчикам от бойкота только за первый уикэнд - 46,35 млн. рублей". Да с чего вы это взяли?! Ах, вот приводятся такие расчеты: прокатчики и продюсеры фильма намеревались собрать в первый уикенд минимум 120 млн. рублей, а собрали всего (!!!)73,65 млн. Позвольте на это заметить, что 46,35 млн. рублей - не убытки, а просто недополученная прибыль. Ничего, доберут в другие дни. Пикеты у кинотеатров не вечны, весна в разгаре, слега подвыпившая молодежь, праздно шатающаяся по торгово-развлекательному центру, увидев красочную рекламу купит билет... Я ошибаюсь? Дай Бог, дай Бог.

И вот тут вернёмся к моему первому вопросу - как этот фильм появился на наших экранах? За это нужно благодарить наших чиновников: "Представители Министерства культуры РФ уже неоднократно высказывались о нецелесообразности введения санкционных мер в отношении украинского кинематографа, а также отдельных деятелей культуры Украины".

Нужна ли цензура в кино? Я думаю, в данном случае просто необходима! Но, боюсь, наши чинуши - в доле с прокатчиками, и плевать они хотели на убийства женщин и детей Донбасса теми, кого финансово и морально поддерживает Зеленский....

Что делать? Продолжать срывать показ этого "шедевра", высказать создателям фильма все, что мы о них думаем, призвать к ответу чиновников... Только делать все это законными методами.

Вот, как-то так...

Виолетта Крымская.

" >
Социальные комментарии Cackle