Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

2311
" >

Хочешь изменить Родине? Спроси их, как это сделать с изысканным позором

Сидят (и неминуемо сядут за измену Родине - прим.ред.) Альфред Кох, Гарри Каспаров, Евгений Чичваркин, Андрей Илларионов, Илья Пономарев. Выступающего не опознал.

Как сообщил сайт "мятежного шахматиста" Гарри Каспарова, в литовской столице прошел слет российской оппозиции, куда съехался весь российский оппозиционной политический мусор. Сказать, что эти люди приехали из России, нельзя. Большинство из них в РФ не живет, и предпочитает ругать ее из-за рубежа.

Естественно, генеральная мысль, от которой проистекало и расползалось все происходящее на этом сборище, была о Путине и о неприятностях, которые у участников форума с ним связаны.

Как кажется, самый забавный документ, принятый на "Форуме свободной России", - ультиматум Путину.

Ультиматум Владимиру Путину написал лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой (ай да Моська!). По его мнению, российский президент другого языка не понимает. Как видите, Константин Боровой очень суров и непреклонен.

Человечеству необходимо осознать, что сегодня речь идет не о спасении человеческих жизней, а о спасении жизни на Земле. До вчерашнего дня человечество не знало, какая опасность ему угрожает. И если бы не двести парней и девчат - российских политэмигрантов, собравшихся в Вильнюсе, то, подозреваю, до сих пор пребывало бы в неведении.

Но Константин Боровой человечество предупредил. И оно теперь во всеоружии.

Форум призывает лидеров демократического сообщества предъявить Владимиру Путину следующий Ультиматум.

Если в течение ближайшего же времени

1. Не будет начато освобождение оккупированных территорий Грузии, Молдовы, Украины,

2. Не будут освобождены все незаконно удерживаемые заложники,

3. Не будет начат вывод российских войск из Сирии,

4. Не будет прекращена антигуманная российская пропаганда в России и по всему миру (как понимать этот пункт, Константин Натанович, не пояснил - прим.ред.).

5. Не будет начато восстановление конституционных демократических основ устройства России,

России будет объявлена тотальная блокада.

Будут прекращены все политические, экономические, транспортные, информационные отношения с Россией до момента полного выполнения всех условий Ультиматума.

Константину Боровому внимали лучшие люди страны, оказавшиеся волею судеб в эмиграции. Они не выдержали жизни в тоталитарной России. Некоторые, впрочем, в ней пока живут, но это, видимо, временно - до начала действия "Ультиматума Константина Борового".

"Чем хуже экономическая ситуация в стране, тем активнее оказывают давление на гражданских активистов и происходят репрессии", - заявил руководитель программы поддержки политзаключенных правозащитного центра "Мемориал" Сергей Давидис. По его данным, в России 53 политзека. Но поименно почему-то не назвал.

Ныне украинский телеведущий Евгений Киселев признал, что независимые и объективные СМИ в России сохраняются. Но сейчас никто не стремится создавать новые независимые издания. Я так и не понял, хорошо это или плохо. И почему сам Евгений Киселев не хочет создавать ничего независимого.

Журналист Артемий Троицкий, который сейчас ведет телепередачу на эстонском телевидении, попытался стрельнуть денег. Он предложил создать новое эмигрантское телевидение, ориентированное на российскую эмиграцию. Для чего надо найти "определенную финансовую подпорку" в лице "российских беглых банкиров и разоренных олигархов". Явно посылая сигнал присутствующему на форуме Евгению Чичваркину.

Но Артемию возразил Евгений Киселев: смотреть такое телевидение будут только те двести человек, которые и так уже собрались в зале в Вильнюсе, сказал телемэтр. Справедливое замечание, что и говорить.

Видя такую рассогласованность политэмигрантов-журналистов, Чичваркин незаметно спрятал кошелек, который успел достать.

Всех собравшихся интересовал вопрос, что станет с Россией после Путина. Многие предлагали свои варианты развития страны. Альфред Кох, недавно получивший гражданство Германии, предложил вообще отказаться от суверенитета. Но даже собравшиеся встретили его слова с неодобрением. Потому что - рано.

Духом свободолюбивой либерал демократии было пропитано на этом сходняке все, вплоть до общения и обращения с журналистами. Гостеприимное к политической пене государство Литва депортировало российскиха наших журналистов с форума "Свободная Россия", но Кох все равно всех сдал

Группу журналистов ВГТРК, попытавшихся пообщаться с гражданами России, принимавшими участие в форуме "Свободная Россия" в Литве, выставили из страны, как "возможную угрозу национальной безопасности". В ответ на предложение наших журналистов дать интервью участники форума Гарри Каспаров и Божена Рынска на них напали. Драчун и по совместительству гражданин Хорватии Гарри Каспаров назвал корреспондента канала ВГТРК "уродом", а Божена с криками "Держи!" хватала наших репортеров, пытавшихся догнать убегающего от камер разгневанного Каспарова.

В результате литовские власти депортировали наших коллег-репортеров из страны и внесли в список персон нон-грата (нежелательных лиц).

"В список нежелательных лиц в связи с возможной угрозой национальной безопасности были внесены Павел Зарубин и его съемочная команда", - сообщил агентству представитель по связям с общественностью департамента госбезопасности Витаутас Макаускас.

Что же это за такой закрытый от российской прессы "Форум свободной России" проходил в Вильнюсе? Участники форума, сорок человек, большинство из которых проживают не в России, собрались, чтобы обсудить между собой и решить, как нам с вами тут в России жить дальше. Многие из участников этого междусобойчика, проходящего за закрытыми дверями, не только не живут в России, но и являются гражданами других государств.

Как это ни удивительно, самое интересное, что не все участники форума сошли с ума. Нашлись среди них и вполне благоразумные, которые трезво оценивают и место этих отставников в политической системе координат. Таковым, самым трезвомыслящим форумчанином, оказался бизнесмен и экс-политик Альфред Кох, ныне проживающий в Германии.

Об атмосфере бреда, его окружающего, Кох честно написал: на своей страничке в Facebook: "Общий лейтмотив: Путин - враг цивилизации, Запад должен его остановить. Но Запад слишком слаб и труслив, чтобы занять жесткую позицию. Сижу в фойе "Кемпински" и думаю: значит, Путин прав и его действительно некому укоротить?".

Критик нынешнего российского режима удивительно точно описал происходившее в эти дни в столице Литвы. Даже странно, что его позвали туда: Кох вообще оказался крайне неполиткорректным участником собрания. "Ужасное ощущение белоэмигрантских посиделок середины 20-х годов прошлого века: Европа должна уничтожить большевиков, иначе они угробят Россию. У красных хлеба осталось на два месяца, до осени они не продержатся", - продолжал аккуратно и интеллигентно обкладывать своих соратников Альфред.

И напоследок Кох совсем разоткровенничался. Он же выдал и несколько фирменных секретов, родившихся в горячих головах российских псевдооппозиционеров. К примерк, кто-то предложил сбивать российские самолеты в Сирии:: "Из конструктива прозвучала идея дать портативные ракетные комплексы сирийской оппозиции, чтобы они сбивали путинских асов. Напоминает аналогичный креатив американцев в Афганистане в середине 80-х. И тоже, кстати, против советских лётчиков. Насколько я помню, потом из этого выросла Аль-Каида…".

Жаль Альфред Кох не раскрыл секрет, кто автор этой гениальной идеи. Но вообще подобный бренд полностью укладывается в логику поведения российских оппозиционеров, которые даже и в России не живут, и партии свои игрушечные называют не в честь страны, а в честь Запада. Они полностью маргинализированы. Их судьба и будущее очевидны.

Вдумываемся особо тщательно: политический мусор из России предложил в Литве сбивать русские самолеты

Вообще форум получился презанятный. Все отставные борцы за свободу в России числом 40 человек, многие из них на ПМЖ за границей, собрались для того, чтобы из Вильнюса научить россиян уму разуму. Политического веса у этих людей никакого. Зато гонора и апломба хоть отбавляй. Дальше с ними начали происходить ну прямо анекдотичные вещи.

Вот некогда грозный чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, а ныне грузный и пожилой гражданин Хорватии кидается на журналистов и ругается. Хочет вызвать полицию за то, что его снимает российское телевидение. Как-то странно Гарри Кимович представляет себе демократию. Литовская полиция, надо отдать ей должное, не спешит арестовывать журналистов. Шахматист ей не указ.

Появился на форуме также беглый депутат Госдумы Илья Пономарев. Тот, что любит часто заезжать по делам в Киев.

Была там и такая дама Божена Рынска. Она любит себя называть журналисткой и светской львицей. На деле она любовница бывшего директора НТВ Игоря Малашенко. Содержанка, то есть, сожительница. И нигде кроме Facebook последнее время не пишет. Отличается крайне скандальным и вздорным характером. О чем эта женщина может прочитать доклад в Вильнюсе? Конечно, о "Кризисе культуры". И это не шутка.

Параллельно Рынска дала культурологический мастер-класс – подралась с журналистами и украла у них телефон.

Думаем, что наших журналистов прогнали с этого форума прежде всего лишь затем, чтобы не позориться.

Любопытно, что "Форум свободный России" почти текстуально, даже по фамилиям некоторых участников совпал с повестью Сергея Довлатова "Филиал". Он описывал ровно аналогичное сборище эмигрантов - симпозиум "Новая Россия", которые решали в США судьбу России. Также, как и нынешний форум, тот американский был реален, но от этого не менее фантасмагоричен.

Даже темы двух форум совпадают текстуально. Вот в Вильнюсе обсуждали среди прочего тему "Россию после Путина". И на симпозиуме "Новая Россия" у Довлатова обсуждали будущее России и закончился он выборами будущего президента.

Как мы знаем, никто из американских страдальцев этим президентом не стал. Нет шансов и у литовских политстрадальцев.

Участникам форума так все понравилось, что они решили встречаться почаще. Следующий форум было предложено провести уже осенью. И все опять посмотрели на Чичваркина.

Павел Шипилин, Zolotoy, Роман Ладушкин

" >
Социальные комментарии Cackle