Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

460
" >

Круговорот дерьма вокруг пустого места: Савченко - Нобелевскую премию мира?

А ещё окончательно спятившие требуют назначить Надежду Савченко - садистку, изощрённо пытавшую и избивавшую пленных. - генеральным прокурором Украины...

Сторонники бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов, разместили петицию с просьбой к президенту Украины выдвинуть "летчицу" на Нобелевскую премию мира и лично посодействовать ее продвижению.

Представители инициативной группы считают, что Савченко – это пример мужества для всего человечества. Кроме того, выдвижение ее на Нобелевскую премию мира - удачный шанс сформировать позитивный имидж Украины в глазах всего мирового сообщества.

На данный момент под посланием свои имена поставили 34 человека. До окончания срока подписания петиции остается три месяца - за это время необходимо собрать 25 тысяч подписей граждан Украины, сообщает РИА "Новости".

"Учитывая неоспоримые заслуги Героя Украины Надежды Савченко перед нашим государством, ее вклад в борьбу за мир как на местном уровне, так и на глобальном уровне, ее беспрецедентный поступок, который стал примером мужества не только для украинцев, но и других народов мира, и учитывая необходимость формирования позитивного имиджа нашей страны за рубежом, призываем вас, Петр Алексеевич, лично поспособствовать выдвижению Надежды Савченко на Нобелевскую премию мира", - говорится в тексте петиции.

Кстати, как пишет сегодня RT, на сайте президента Украины Петра Порошенко размещена ко всему прочему еще и просьба назначить Надежду Савченко генеральным прокурором страны.

Замечательные инициативы, не правда ли?

Между тем, как известно, по версии следствия, 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области именно Надежда Савченко корректировала огонь батальона "Айдар" и намеренно давала указания стрелять по мирным жителям во время военной операции на юго-востоке Украины. именно она передала координаты для артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев, где находились также мирные граждане и российские журналисты. В итоге под обстрелом погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Ей также вменяется также незаконное пересечение границы РФ и Украины под видом беженки. Савченко все обвинения отвергает.

Прокуратура РФ требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора на 21-22 марта.

Показательно: Савченко на допросах заявляла что она убивала людей.

Один из прокуроров спросил, убивала ли Савченко когда-нибудь?

"Да, я убивала людей, которые пытались убить меня, нападали на мою землю", - заявила обвиняемая..

На просьбу прокуроров сформулировать, кто такой сепаратист, кто для нее враг, Савченко ответила: "Противниками я называю сепаратистов. Сепаратисты – те люди, которые взяли в руки оружие, которое им дало другое государство и которые готовы работать на другое государство… А враг - это военное вторжение любого государства… Иностранцы которые военные, которые пришли на мою землю и убивают мой народ – это враг. А наемники это мне и не враг, и не друг, а так. Они убивают, ну и я убиваю".

Она отметила, что не считала врагами бойцов ЛНР. "Украинские и луганские не были для меня врагами. Врагами для меня были русские, которые пришли на нашу землю", - заявила Савченко.

Также Савченко сказала в суде, что отрицает издевательства над пленными в батальоне "Айдар".А на днях от голодовки отказалась, заявив, что приступит к ней после оглашения приговора, а вообще-то "хочет ещё пожить и скрутить Россию в бараний рог". Как ей удастся осуществить это, можно лишь догадываться, ибо даже простые пользователи соцсетей стремятся поддержать сторону обвинения, выкладывая в Интернете такие вот посты:

"Как передало РИА "Новости" 1 февраля в 12:50, "украинская военнослужащая Надежда Савченко, обвиняемая по делу о гибели российских журналистов, заявила в суде, что она официально не состояла в батальоне "Айдар" и не проводила инструктаж военных". Типа мимо проходила? Вот видео под названием "Батальйон Айдар готується до бою". Кто там неофициально готовится к бою на 03:10?"

Свидетелей зверств этой не-женщины - более чем достаточно. Украинская наводчица Надежда Савченко из батальона "Айдар" виновна в нечеловеческих пытках пленных, рассказал на своей страничке в соцсети экс-мэр Ужгорода Сергей Ратушняк.

"Я лично разговаривал с учителем и священником, которые чудом выжили после изуверств, истязания и пыток новой "майданной" героини Савченко. Вот их слова: "Она (Савченко) не била, она просто калечила и убивала. Связанных по рукам и ногам, - била трубой, отбивала гениталии, тушила сигареты в живых глазах. Постоянно орала: "Давай продадим на органы как тех или расстреляем на*ер", - написал Ратушняк на своей страничке в соцсети.

Или, может быть, врёт луганский священник, рассказывающий: "Садистку Савченко я видел один день, но запомнил на всю жизнь. она хотела продать пленных на органы, расстрелять или выкинуть из вертолета".

Пока Киев требует отпустить свою "героиню" - летчицу НадеждуСавченко (обвиняемую Россией в убийстве двух журналистов во время войны в Донбассе), ее жертвы - те, кому удалось выжить - пытаются показать ее истинный портрет. Наводчица с садистскими наклонностями, особо ненавидящая мужчин и не чурающаяся их избиений... Протоиерей Владимир Марецкий с Луганщины видел ее такой лично, когда попал в плен к украинским карателям.

- Отец Владимир, как вы попали в плен и когда увидели Савченко? - спросили мы его.

- Меня и еще 13 человек (одного потом отпустили) захватили 25 мая в поселке Новоайдар Луганской области. Я был за рулем, вез ополченцев в Луганск. Сам был в гражданке, кто-то в камуфляже. Я сразу сказал, что я священник, но это только усилило их жестокость. "Тащите этого борова", - я тогда весил 130 килограммов, а когда вышел через четыре месяца - уже 85. Нас привезли к карателям в расположение, все сбежались. В том числе и Савченко под позывным "Пуля". Именно она била нас по детородным органам, топтала, прыгала. Предлагала продать на органы - ей запретили. Потом расстрелять - опять запретили. Тогда выкинуть при перевозке из вертолета (а нас везли с мешками на головах) - "как раньше" - приговаривала она. Уж не знаю, что значит "как раньше" - видимо, было и такое. Но и на это ее сослуживцы не согласились.

- Отчего такая гуманность ее соратников?

- Это были уже не ее головорезы - "айдаровцы", а бойцы украинского СБУ, в расположение которых нас привели. Они понимали, что после того, как наш захват растиражировали в СМИ (мол, поймали крупную группу "террористов"), убивать уже не с руки. Так что таким образом, можно сказать, нас спасли. Савченко я видел всего лишь первый день, но запомнил на всю жизнь. Она была там наводчицей, корректировщицей огня. Помимо нее были еще три девчонки: одна из Прибалтики со скандинавской челюстью, вторую потом переодетую видели в Луганске. Савченко же была самой агрессивной, настоящей мужененавистницей. Не какая-нибудь шизофреничка, но с явными садистскими наклонностями.

- Как оцениваете раскрученную на международном уровне истерию вокруг псевдомученицы?

- На Донбассе все плюются. Здесь-то все знают, что по ее вине погибли не только двое российских журналистов, но и мирная пешая колонна беженцев, вышедшая в тот день из автобуса...Не хочу вообще о ней вспоминать. Могу сказать, что я ее простил. Пусть Господь определяет, где и как ей дальше жить.

- А вы сами как сейчас живете после всего пережитого?

- Из СБУ (украинское КГБ) я попал в 27-ю центральную тюрьмуХарькова, оттуда на зону. Утром кусочек хлеба с чаем давали и вечером кусок хлеба с солью. В СБУ нас изощренно пытали, выбивая признания, что мы - террористы. Но никаких доказательств у них не было - мы просто просто ехали в машине, без оружия. Но я до сих пор на Украине в розыске, мое лицо на билбордах. Освободили меня спустя четыре месяца по обмену. Нас свезли опять в СБУ, документы не отдали, вообще ничего не вернули, у кого-то руки были связаны капроновыми лентами, у кого-то в наручниках. Обменяли под Донецком. Я лечился в России, теперь служу в Луганске клириком храма Ксении Петербургской, моя семья переехала сюда же. Мой дом в селе Райгородка Новоайдарского района и прежний храм полностью разграблены, даже полы сняли и проводку выдернули! Но мы еще вернемся!

Хоть и нарочитая, но все же классическая истерия вокруг фарса "освободите Савченко" приобретает определенно пикантные черты, учитывая, что среди ее участников не стесняются фигурировать представители такого государства как США. Их призывы в этом ключе имеют вид особенно циничный, учитывая многолетнюю практику пыток и издевательств без суда и следствия в небезызвестном концлагере Гуантанамо.

Об этом в ходе заседания в штаб-квартире ООН, где была затронута тема дела украинской наводчицы из батальона "Айдар" Надежды Савченко, напомнил постпред Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин.

"Совсем странно было слышать требования освободить Савченко от представителя США. Американская система юриспруденции и пенитенциарная система никогда не была замечена в гуманизме. В Гуантанамо вы больше 10 лет держите людей без предъявления обвинений. Они там попытки самоубийств совершают, голодовки объявляют, вы их там насильно кормите. И это все считается нормальным.

Я уж не говорю о том, что США взяли привычку воровать по всему свету российских граждан, предъявлять им надуманные обвинения, (иногда в результате провокаций, учиненных против них американскими спецслужбами Бог знает где), помещать в нечеловеческие условия содержания, выводить на какие-то бутафорские суды на территории США, и давать чудовищные сроки тюремного заключения, подвергая их психологическим пыткам в результате бесчеловечного содержания.

Уверяю вас, дорогие коллеги, и думаю, что вы это многие понимаете, если бы Савченко в аналогичных условиях оказалась бы в США, ее судьба была бы предопределенной и печальной – она никогда бы света белого не увидела", - отметил Чуркин.

"А что касается нашего расследования, то мы исходим из того, что следствие, если понадобится, то следствие и суд определит ее вину или невиновность", - добавил постпред.

Он также раскритиковал помощника Генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимонович, норовящего обремениться обязанностями вне его компетенции.

"И непонятно на каком основании господин Шимонович использует свой пост для призывов к освобождению Надежды Савченко. Мы сичтаем, что г-н Шимонович просто нарушает статью 100 и 101 Устава ООН, который требует обеспечить высокий уровень компетентности персонала и беспристрастность при исполнении им своих обязанностей.То есть, г-н Шимонович, если вы захотите сменить место работы, то вы сможете реализовать все свои публицистические таланты. А здесь давайте придерживаться того, что могут, а что не могут делать представители ООН", - заявил Виталий Чуркин.

" >
Социальные комментарии Cackle