Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1366
" >

Маккейн о выводе войск из Сирии и "кровавой весне" на Украине

Похоже, "свидомым" украинцам пора начинать шить российские флаги!...

Итак, что же происходит, граждане? Почему Запад застыцл в неудобной позе и не может ее сменить? Давайте попробуем разобраться, предоставив сперва слово Ростиславу Ищенко, который убежден, что вывод ВКС России из Сирии мог быть связан с угрозой на другом направлении

Приказ президента Российской Федерации Владимира Путина о выводе военной группировки Воздушно-космических сил РФ с территории Сирии оказался внезапным и неожиданным для всех. Что могло повлиять на такой шаг? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с известным политологом Ростиславом Ищенко.

- Как вы могли бы оценить военную операцию российских ВКС в Сирии?

- Я могу ее оценить как незавершенную, потому что ее целью заявлялась ликвидация "Исламского государства" (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации. - Прим. ФАН) и установление мира на территории Сирии. Насколько я понимаю, переговоры о мире в Сирии только начались, а ИГ не уничтожено.

- Не могли ли на вывод наших военных повлиять определенные договоренности между Россией и Соединенными Штатами? Например, мы выводим войска, но получаем от США гарантии и обязательства по сохранению и контролю за перемирием в Сирии. В свою очередь, американцы получают карт-бланш на быструю победоносную войну с "Исламским государством" и окончательным взятием Ракки.

- Я не думаю. Решение Владимира Путина было неожиданным, в том числе и для Соединенных Штатов, совершенно очевидно. И, кстати, для российского руководства, как я понимаю, тоже оно было каким-то спонтанным, потому что намерения, что у нас вдруг решили выводить войска, до этого ни одно заявление не демонстрировало. И реакция Соединенных Штатов, которые вообще не поняли, что произошло, как раз свидетельствует о том, что было принято Россией спонтанное решение, непонятно, на основании какой информации. Непонятно, почему именно такое решение. Но очевидно, что, предпринимая такие шаги, президент руководствовался какой-то информацией.

Поэтому очевидно, что здесь не может идти речь о каких-либо договоренностях. Они не заключаются в течение пяти минут и не заключаются по такому принципу.

- Чем могло быть обосновано такое внезапное решение?

- Руководство для принятия такого шага должно было получить какую-то информацию, которое стимулировало его на подобные действия.

Для начала нужно понимать, что произойдет вывод не всех войск, а их части: там остаются военно-морская база в Тартусе и военно-воздушная база "Хмеймим". Если исходить из формулировки Владимира Путина и всех предыдущих его заявлений, то непонятно, что вообще из Сирии будет выводиться. Потому что заявление звучало следующим образом: начать вывод войск из Сирии при том, что там остается база в Тартусе и база "Хмеймим", а также сухопутные силы, которых достаточно для охраны этих баз. По всем предыдущим заявлениям, у России в Сирии были только база в Тартусе, "Хмеймим" и сухопутные силы для охраны этих баз. Не совсем ясно, что оттуда собираются выводить.

Но, тем не менее, сам факт снижения российской активности в Сирии может трактоваться однозначно: Россия развязывает руки для действий на других направлениях. Поскольку подобные действия планируются заранее, то их спонтанность вызывает вопросы. Не буду утверждать, но предположу, что была получена информация об угрозе, причем серьезной, на каком-то другом направлении. Это могло заставить соответствующим образом реагировать. Это один из вариантов. На самом деле, таких вариантов могут быть десятки. Почему именно так? Почему именно вчера и так спонтанно? И выбрать из них один правильный мы не сможем, не надо даже пытаться гадать.

- В этом может быть замешан Донбасс?

- Если что и замешано, то не Донбасс, а сама Украина. Киев может представлять потенциальную угрозу, независимо оттого, на что он нападет - на Донбасс, на Крым и так далее. Это может спровоцировать серьезный конфликт. Тем более что недавно Порошенко летал к Эрдогану и договаривался о совместных действиях против России.

Украина же тем временем в открытую готовится к полномасштабной войне, разрабатывая три варианта действий по плану "Донбасс".

Боевые действия на Донбассе сегодня разжигаются с новой силой. Украинская власть рассматривает три варианта дальнейших действий на юго-востоке. Причём только один из них предполагает выполнение Минских договорённостей.

Украина сегодня переживает отнюдь не лучшие времена. Экономическая деградация, как коррозия перешла в политический сектор. Кризис настиг не внезапно, он был ожидаемым. Однако подготовиться к нему не смогли, ибо политики были очень заняты набиванием своих карманов. Коррупция изнутри почти полностью сожрала госаппарат, оставив лишь "обёртку", что показывать на экранах телевидения.

Реанимировать политический труп Украины нереально, если, конечно, в ряду управленцев не окажется сам господь Бог. Но будем мыслить трезво. Народ прекрасно понимает, что нынешняя власть ведёт страну к обрыву (социологические опросы явное тому подтверждение). Необходимо вновь активизировать угасающую антироссийскую риторику, дабы обозначить люду "кто виноват в разложении страны". Киеву хочется вернуть обратно тот старый добрый дух небратия, когда каждый второй мечтал насолить русскому. Ну, и, разумеется, им надо обозначить себя, как полноценную и независимую ни от кого страну.

Первый вариант плана "Донбасс" Текущий

Первый вариант подразумевает под собой нынешний расклад. Украина, как и прежде, "соблюдает" Минские договорённости, а США и ЕС давят Россию санкциями. Классический ход событий, но уже не такой привлекательный, как был раньше. Слишком сухо получается. По мнению украинских политиков, всё, что было нужно от Минска, Украина уже получила. Необходима зрелищность, а как итог получается будничная схема с поддержкой мира и "режима тишины".

Второй вариант. Альтернатива

Здесь ситуация обстоит несколько по-другому. Согласно второму варианту ЕС ослабляет или вовсе снимает санкции с России, на что Украина начинает вести себя, "как сильная и самодостаточная держава".

Формально Украина продолжает участвовать в минских переговорах, но они будут длиться годами; Линия разграничения в Донбассе де-факто становится полноценной границей;

Закон о террористических организациях (Украина официально признает ДНР и ЛНР террористами); Закон о поражении в правах за преступления против основ национальной безопасности (ополченцев лишат гражданства); Всеукраинский референдум о будущем отдельных районов Донецкой и Луганской областей, "оккупированных" РФ.

При таком раскладе Незалежная "покажет свои зубы" и попытается показать/доказать, что именно она является флагманом в данной проблеме. Однако такая "самостоятельность" Украины не очень понравится Западу, который категорически отнесётся к принятию столь ответственного решения. Шквал критики со стороны ЕС обеспечен, а значит и поддержка европейского "товарища" сойдёт на "нет", что отрицательно отразится на итак уже погасающей Украине.

Третий вариант. Война

Как считают многие аналитики, это самый маловероятный вариант из всех перечисленных. Начнём с того, что воевать на Донбассе сегодня хочет всё меньше и меньше украинцев. Даже самые отбитые патриоты с пессимистичным настроем смотрят на реализацию военного сценария. Учитывая тот факт, что украинские силовики на голову, а то и на две превосходят силы ополчения, дарить гражданской войне тысячи жизней правительству не хочется.

Даже если мы представим, что Донбасс пал под гнётом украинской армии, то по мнению политиков Украины "работать с поражённым антиукраинской пропагандой народом будет невозможно". Реинтеграция юго-восточных районов возможна лишь на крайне специфических условиях, что обернётся новым витком гражданской войны.

Интересно, что от идеи войны Украины с Россией вдруг в одночасье отказались даже самые активные ее ревнители среди американских друзей свидомитов - тот же сенатор Маккейн, например...Четко связавший внезапный вывод российских войск из Сирии с началом "кровавой весны на Украине".

Вот часть его "выводов" "Заявление, что Россия начнет вывод некоторых вооруженных сил из Сирии отражает убеждение Владимира Путина в том, что он бомбил и убил достаточно противников кровавого режима Асада, чтобы обеспечить его выживание.

В течение четырех лет, администрация (США) не предпринимала нужных мер, когда режим Асада убил почти полмиллиона людей в Сирии (наглая ложь - жертвы в САР уж точно не только и не столько результат действий Асада). Затем, когда Асад действительно ослабел, администрация наблюдала, как Путин вмешался и защитил его (Асада) жестокий режим. Администрация объясняла это равнодушие и бездействие, говоря, что Россия окажется в трясине. Администрация утешала себя мантрой "нет военного решения", и не хотела видеть реальность, что существует четкое военное измерение любого политического решения в Сирии.

К сожалению, это то, что Россия и ее войска продемонстрировали в Сирии. Они изменили военную ситуацию и создали условия для политического урегулирования в более благоприятный для их интересов формат. Это, вероятно, будет означать продолжение сирийского конфликта, ISIL будет расти еще больше, беженцы продолжат прибывать. А Россия перебросит свой ресурсы и внимание в другое место, я боюсь, что кровавая весна снова приходит на Украину".

Причем меньше всего этот "друг" за Украину "боится". Видно по тому, какой "нижний хук" получила Хохляндия от того же Маккейна: "Украинцы, это часть русских, усыновленных европейскими извращенцами"

"Сенатор от республиканской партии Джон Маккейн выступил с гневной критикой ситуации, складывающейся в Восточной Европе и, в частности, на Украине, обвинив Барака Обаму в полностью провальной и пораженческой политике" - передает американское издание AFN Europe.

"Куда смотрели хваленые советники Обамы, когда начинали все это в Восточной Европе, а точнее на Украине? Не было ни анализа имеющийся ситуации, ни тактики, ни элементарной стратегии. Извините, но мы просрали все, что нам было интересно. Россия опять впереди планеты всей. И в Сирии, и на Украине, и в Азии, и, даже, в Южной Америке.

Что мы получили в итоге украинской стратегии Обамы? Кучу неработающих, полупьяных неадекватов, изображающих весь народ Украины, запугивающих добропорядочных граждан, разрушающих исторические памятники, прославляющих нацистских преступников и нападающих на дипломатические здания? Мы ведь понимаем, что основная часть народа пока молчит, но долго ли это может продолжаться? Украинскую массовку для телевизионной картинки оплачиваем мы и с каждым днем она нам обходится все дороже и дороже. Бесплатно этих идиотов, поставленных Обамой и его администрацией, поддерживать никто не будет. Никто не будет проводить и освещать антироссийские акции, если мы забудем перевести хоть доллар. Обама действительно думает, что оплаченные недоумки способны противостоять российской пропаганде, в избытке используя нецензурную лексику и неадекватное поведение в связке с неадекватным общением?

В конце концов, эти так называемые украинцы... Они поголовно на русском говорят и пишут. Это ведь на самом деле русские, что исторически верно, но только воспитанные европейскими извращенцами,так как были искусственно оторваны от остальной части России. Вся эта европейская агитация педерастии, где папы сношаются с другими папами, а мамы с другими мамами, привела к возвышению самых низменных и постыдных поступков, ранее неприемлемых и невозможных для любого нормального человека. Теперь любое извращение и противоестественность возводятся в ранг добродетелей и героизма. Мир перевернулся. Педерасты - хорошие. Нормальные - подозрительны. Мне стыдно за Америку во главе с Обамой - его политика провальна, она обречена на поражение.

Все это в полной мере относится и к другим странам, где Обама пытается проявить свой сомнительный интеллект" - заключил сенатор.

Вообще различные западные политики продолжают изысканно издеваться над Украиной и её жителями. Практически каждый считает своим долгом плюнуть "меж очи" евромайданутым шизофреникам.

Сначала председатель Еврокомиссии Жан Клод Юнкер констатирует "Ещё 25 лет без секса без вступления в ЕС".

Затем Кондолиза Райс заявляет "Чем вы недовольны? По сравнению с Либерией вы живёте ещё очень даже хорошо". Странно, почему она этого не говорила два года назад, во время евромайдана, когда украинцы жили ещё в 3-4 раза лучше, чем сейчас? А сейчас, получается, пора заучивать новый лозунг "Украина це Либерия". Страна уже хуже Габона, но лучше (пока) Либерии.

Ну и продолжает эту эстафету посол США на Украине Джеффри Пайетт, который заявил во время 12-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве, что Украина должна сменить политическое руководство, чтобы развиваться. Серьёзно? И на кого, если не секрет? Все, кто мог бы быть реальной оппозицией текущему террористическому режиму - или убит, или сидит в тюрьмах, или воюет за Новороссию, или эмигрировал в Россию. Причём сделано это всё с ведома и по указке самих США, которые и привели к власти ту банду, которую теперь предлагает "сменить".

Все эти мантры очень похожи на "Мыши, станьте ёжиками. А как, я вам не скажу, потому что я не тактик, а стратег".

Походу все эти западные политики (Юнкер, кстати, среди них самый прямой и честный в данном случае), особенно американские, уже не знают, что бы ещё сморозить. Потому что именно их планы и действия завели Украину в ту пропасть, в которую она стремительно погружается, а ни действенных рецептов преодоления, ни даже вменяемых отмазок у них попросту не осталось. Только разнообразные "будьте ёжиками".

Вообще у американцев большой опыт взаимодействия с различными марионеточными диктаторами, но с таким тотальным пиндецом, как на Украине, они сталкиваются впервые. Потому что и Сухарто, и Пиночет, и Трухильо, и Саддам, и другие всегда всё же рассматривали свои страны как вотчины, развивать и поддерживать которые выгодно, а украинские компрадоры готовы слить всё, начиная с промышленности и земли, и заканчивая населением.

Ну и с аналогичным уровнем некомпетентности, как у теперешнего режима, американцы тоже сталкивались только в каких-то самых забитых африканских странах. Плюс ещё абсолютно упоротые нацики, на которых США делали упор, но которые в своей упоротости давно вышли из-под контроля.

В совокупности это создаёт такую гремучую смесь, с которой работающие по методичкам госдеповцы просто не знают и не понимают, что делать.

У Азимова в "Академии" есть момент, когда длинную и витиеватую речь имперского посла пропускают через смысловой анализатор, а на выходе получают чистый лист, потому что по сути посол не сказал ни слова. Это словно списано с современных выступлений американцев на Украине. Какого-либо результата добиться не получается, что делать - непонятно, поэтому остаётся только лепетать "будьте ёжиками".

Вывод:

ВЫВОД ВКС РФ ИЗ СИРИИ:ОЗНАЧАЕТ, ЧТО "СВИДОМЫМ" УКРАИНЦАМ ПОРА НАЧИНАТЬ ШИТЬ РОССИЙСКИЕ ФЛАГИ

Известный военкор Дмитрий Стешин поделился своей точкой зрения на вывод группировки российских ВКС из Сирии.

"Ну что, укропчик, готовимся, шьем российские флажки. Заучиваем текст: "На Майдане не был, не состоял, не поддерживал, гадил только в интернете, пацифист в третьем поколении".

Я так понимаю, РФ окончательно убедилась, что никто за Украину вписываться не будет. Причем Украина это до сих пор не поняла, и ведет себя так, будто у нее под Харьковом два "Бон стилл" построили, а на Днепре "Энтерпрайз" покачивается на тихой речной волне.

А тут в РФ всю авиацию на боевых бомбометаниях прокачали до уровня "экселенц", как минимум, вместе с сопутствующими службами…".

Итак, спокойной ночи, США?

Летчики получили драгоценный боевой опыт , обкатана новейшая боевая авиационная техника, впервые прошли обкатку боем системы Калибр, причем на максимальных дальностях, с кораблей и подводной лодки. Мы миру показали что стрелять не разучились, у нас неплохие ВКС, у нас неплохая современная система управления войсками даже на расстоянии (которая была опробована в том числе), мы в состоянии обойтись без космоса США и решать боевые задачи в отрыве от материковой России, что еще поможет в решении многих политических проблем...

От редакции NOVO24. Обожаем Владимира Путина! Заокеанский континент не спит вторые сутки! "А ВОТ ВОЗЬМУ ЗАВТРА И ВВЕДУ!" - это по-мужски.

" >
Социальные комментарии Cackle