Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

881
" >

Крым готов снова провести референдум. Вместе с исторической Новороссией

Запад жаждет повторного референдума в Крыму? Пожалуйста, Россия не против его провести. Но только вместе с Крымом в этом референдуме должны принять участие Донецк, Луганск, Одесса, Харьков, Николаев, Запорожье, Херсон, Кировоград, Днепропетровск, Чернигов, Полтава.

В/на Украине сегодня день скорби и гнева "праведного". Крым, который "их", ровно два года назад стал НАШ.

В то время, как укроСМИ и соцсети в очередной раз рассказывают о тяжёлой жизни "оккупированного" полуострова, на экране телевизора я вижу счастливые лица людей, которые сегодня отмечают своё долгожданное возвращение домой.

И пусть Украина сколько угодно сочиняет страшные истории о киселевской пропаганде и лелеет влажные свидомые мечты о возвращении Крыма, я точно знаю, что этого никогда не произойдёт.

Нет, сама я не крымчанка. И даже не дочь офицера. Но я - эмоционально - одна из них. И пусть издалека, но сегодня я радуюсь вместе с ними. Потому что теперь прекрасно знаю на примере Одессы, что такое настоящая оккупация…

…Праздник сегодня и в Латвии. Пока - не официальный. Некогда братская нам республика, а сегодня - почти независимое почти государство и новоявленный член "цээвропы" отмечает день памяти бойцов Латышского добровольческого легиона, входившего в состав войск СС. Которые, как выяснилось, тоже боролись с оккупацией. Советской.

Осуждать, взывать к здравомыслию, объективности и совести латышей, чтящих память тех, кто был на службе у нацистов я не стану. Напрасный труд.

Доказывать тем, для кого годы жизни в составе Советского Союза являются бо̀льшим стыдом и позором, нежели участие в сожжении людей в газовых камерах и массовых убийствах мирного населения - себе дороже.

В этом случае гораздо интереснее другое. То самое понятие оккупации. Ведь Прибалтика совершенно искренне считает себя Европой. Которую насильно присоединили к чуждой ей России. Дескать, ещё с 13-го века Латвия принадлежит западной цивилизации. Она оставалась такой даже в составе царской России, не говоря вовсе о периоде свободного государства (20-е-30-е годы прошлого века). У них общие ценности, религия, общие достижения и проблемы. Но из-за СССР Латвия на целых полвека оказалась "оккупирована" и страдала от "диктатуры и тирании" "оккупационного режима". Вот, например, яркий пример "зверств" "оккупанта": в послевоенный период в Латвии были созданы или модернизированы крупные промышленные предприятия: РАФ, РВЗ, ВЭФ, Альфа, Коммутатор, Радиозавод им. Попова, РЭЗ. Многие заводы работали на оборонное ведомство. Были построены Рижская и Плявиньская ГЭС, ряд ТЭЦ, улучшалась сеть автомобильных дорог, развивалась туристическая инфраструктура, Юрмала стала одним из самых известных курортов в СССР.

Но теперь об этом предпочитают не вспоминать. Гораздо более популярны другие истории. Например, о том, как советская власть чуть ли не с корнем вырвала Латвию из западной цивилизации. Собственно, только ради давней мечты возврата "к истокам" латышские легионеры и примкнули к нацистам. И эта "великая цель" оправдывает самые чудовищные средства…

Сегодня же, испытывая невероятную гордость за то, что их мечта осуществилась и Прибалтика теперь полноправный член Евросоюза, правительства этих стран решительно осуждают действия России в отношении Крыма. Забывая при этом, что подавляющее большинство крымчан - русские. Которые просто вернулись на историческую родину. С которой у них общий язык, культура, ценности, и т.д.

С той лишь разницей, что ради восстановления справедливости крымчане не состояли на службе у фашистского режима. Более того, если бы не своевременные действия России, то Крым бы испытал на себе все "прелести" не мифической (советской и российской), а самой настоящей оккупации. Той самой, которая равняет сейчас с землёй многострадальный Донбасс и стращает репрессиями и геноцидом юго-восток Украины.

Но честность и объективность в перечень европейских ценностей не входят. Равно, как и понятие благодарности. Отъевшись и оперившись за счёт "оккупанта", Прибалтика теперь люто ненавидит и боится его правопреемницу - Россию, распространяя своё отношение на всех русских, проживающих на её территории и официально имеющих статус "неграждан". Причина такого поведения проста - комплексы. Их психологические и наши зенитно-ракетные. И с этим ничего не сделаешь.

Историей и жизнью давно доказано, что никто с таким жаром не доказывает свою правдивость, как лжец, свою храбрость - как трус, свою учтивость - как дурно воспитанный человек, свою незапятнанную честь - как подонок. И эти новоявленные европейцы, равно, как и их менее удачливые друзья "по оккупации" из Украины - яркий тому пример.

Пусть хоть все памятники снесут да улицы переименуют - как были чухонцами и рагулями - так ими и останутся. Мулы в лошадиных сбруях, постоянно всем доказывающие, что пони - тоже кони. И, похоже, в глубине души они это осознают и понимают не хуже нас с вами.

А вот крымчанам никому ничего доказывать не нужно. Они действительно вернулись в семью. Причём, не на правах приемышей, подкидышей и довесков. А полноправным субъектом без всяких условий и испытательных сроков…

… "Оккупированный" Крым счастлив тем, что Севастополь был, есть и будет городом русских моряков. "Независимая" же Прибалтика гордится тем, что на земле, на воде и в воздухе - везде они под защитой НАТО. И полным его контролем. Но ведь они сами этого хотели. Это их выбор, определённый гражданами на референдуме и Россия его приняла и уважает.

Так найдите в себе силы уважать и наш выбор. Тем более, что у нас разные пути, приоритеты и ценности. Вы нам не братья, а вы нам - даже не дальние родственники. Мы презираем и порицаем то, чем вы сегодня гордитесь. Вы отвечаете нам тем же. Однако, в отличие от вас, мы не суём нос в ваши дела и не указываем, с кем и как вам жить. Это ваше личное горе.

Впрочем, сегодня Крыму и его жителям мнение запада и его получленов до звезды. Сегодня их праздник. Выстраданный и заслуженный. С чем я их совершено искренне, от души и поздравляю!

Юлия Витязева

От редакции NOVO24. Кстати, свидомым на заметку - еще один пирожок к крымскому празднику. В Москве допускают проведение повторного референдума в Крыму, но с условием такового и на территории Новороссии.

В Москве не против пойти навстречу пожеланиям Запада и провести повторный референдум в Крыму, если первый у него, так сказать, вызывает некие сомнения. Москва готова провести его под эгидой чего угодно, однако, при условии, если аналогичные референдумы будут организованы и на территории исторической Новороссии, а также за ее пределами.

Об этом на своей странице в соцсети заявил российский политолог, доверенное лицо Владимира Путина Сергей Марков.

"2 года назад состоялся исторический референдум, на котором абсолютное большинство крымчан высказались за присоединение к России. Всего 2 года, а, кажется, это было давно. Потому что много событий произошло. Сначала хотели провести референдум 25 мая и с более спокойной формулировкой и независимости Крыма.

Но после того, как стало ясно, что в Киеве у власти настоящие радикалы, готовые использовать насилие, даже массовые теракты, и что эта агрессивная политика полностью обеспечивается США, было решено, что крымчан придется защищать более решительно. Поэтому резко приблизили референдум.

Иногда западники говорят, что мало было времени для подготовки референдума, для дебатов, всего 2 недели. Но это не так, потому что Крым готовился к этому референдуму 25 лет, все эти годы шла дискуссия на эту тему. Все эти годы стабильно около 80% выступали за воссоединение Крыма с Россией. Что и подтвердил референдум", - отметил Марков.

"Западники требуют проведения нового референдума в Крыму, под эгидой ОБСЕ.

Думаю, это возможно, но только одновременно с референдумами в Донецке, Луганске, Одессе, Харькове, Николаеве, Запорожье, Херсоне, Кировограде, Днепропетровске, Чернигове, Полтаве.

Пусть в каждом из этих регионов люди решат, хотят они быть в Украине или в России.

Честные референдумы при свободе слова и при разрешенных и украинских, и российских телеканалах. Может, в каком-нибудь и захотят остаться в Украине", - заявил Марков.

" >
Социальные комментарии Cackle