455
" >

"День начала сопротивления крымчан российской оккупации"? Ложь и провокации

С 26 февраля 2016 года в украинских школах введён новый предмет – "Крымское сопротивление".Во время бомбёжки можно спастись в бомбоубежище. В каком зомбоубежище можно спрятаться от массированной зомбёжки?

Украинские пропагандоны подогнали начало преподавания нового школьного предмета к 26 февраля, к дате, которую теперь высочайше велено считать "днем начала сопротивления крымчан российской оккупации". В лучших традициях рейхминистра пропаганды Геббельса: назвать белое чёрным и чёрное белым.

Логика идиотов настолько замысловата, что понять её непросто. Но иногда возможно. У них даже дней "аннексии" Крыма несколько. Одной из дат считается 16 марта – день проведения общекрымского референдума. Но начало "временной оккупации" Крыма решением шизофреников из Зрады велено отсчитывать от 20 февраля 2014 года, когда Злочинна Панда ещё сидела в своём президентском кресле и всецело владела золотым батоном. Чуть позже читатель поймёт, где тут собака порылась.

В руки редакции "ПолитНавигатора" попал занятный документ, или попросту методичка на мове, под названием "Методические рекомендации для проведения воспитательных занятий в общеобразовательных заведениях начального уровня ко Дню начала крымского сопротивления" за авторством Охредько с Потаповым, при поддержке министерств информполитики и наукобраза, а также центра гражданского просвещения "Альменда".

Чуть меньше месяца назад в Киеве прошла презентация данной цидульки. Товар лицом демонстрировала советник по вопросам Крыма министра информполитики Эмине Джеппар – сбежавшая с полуострова к хунте зам. шеф-редактора отдела новостей ислямовского телеканала ATR, немало потрудившегося на ниве разжигания межнациональной розни.

Сама по себе методичка – типичный образчик унылой хунтовской пропаганды, сующий любое лыко в строку и старательно пережёвывающий сто раз давно протухшее. Невозможно представить, чтобы кто-то на одном только энтузиазме решился освоить это УГ. Методичка – именно что зомбирование неокрепших мозгов через работу свидомых дятлов, коих в украинских школах - завались.

В руководстве даются чёткие установки: что есть "аннексия", "оккупация", "гибридная война", "зелёные человечки", "коллаборационизм", "движение сопротивления". Удивляет только одно: за пример "движения сопротивления" почему-то взята антифашистская герилья французских "маки", а не милая свидомому сердцу бандеровская упашня.

Примеры "крымского сопротивления" в методичке выдают яростное метание авторов в поисках любого намёка на гражданское неповиновение и протест. На деле же выходят жалкие попытки натягивания дырявого резинотехнического изделия № 2 на глобус.

Авторы готовы любую ругательную надпись на заборе или на клочке школьной тетрадки бесконечно рассматривать под микроскопом со страшным увеличением и, подобно "пикейным жилетам", делать глубокомысленные заключения о том, что протесты в Крыму растут и ширятся, а люди спят и видят себя снова в составе Украины. Что не сегодня-завтра "оккупантов" в Крыму с дружественным визитом посетит полярный лис, а московский Кремль чудесным образом обвалится и погребёт под руинами Кровавого Тирана.

Ну кто из "методистов" сознается, что акции протеста в Крыму проводили преимущественно адепты вертепа раскольника Филарета и актив "меджлиса", подстрекаемый в то время находящимися в Крыму Чубаровым и Ислямовым?

Впечатление непролазного дурдома вызывает чтение разделов, в которых майданная шиза начинает притягивать за уши международное право. Беспредел желает законности – это впечатляет!

Особый нажим делается на "Будапештский меморандум", "Договор о дружбе между Украиной и Россией" и известную резолюцию Генассамблеи ООН в поддержку территориальной целостности Украины, одобренной сплошь клиентами и клевретами США. Острые углы, вроде права наций на самоопределение, косовский прецедент, право народа на сопротивление тирании, аккуратненько убраны. Скромно умалчивается и то, что в "Будапештском меморандуме" Украине гарантируется ядерное ненападение, и то, что сам меморандум так и не был ратифицирован. "Договор о дружбе" заключался с преемницей УССР, а о дружбе и сотрудничестве с Бандерштатом и преемнице УНР, слепленной по результатам антигосударственного переворота, там и речи не идёт. К тому же, Украина за 22 года так и не удосужилась провести демаркацию государственных границ с Россией. Снова Путин виноват?

Из цидульки также следует, что Крым населён исключительно приверженцами "меджлиса", а более 2 миллионов крымчан вроде как не существует, или их мнением можно пренебречь.

Порой в методичке встречаются совсем уже поразительные вещи. "Оккупация" Крыма, оказывается, напрямую связана со снайперской стрельбой на "майдане". Помните дату 20 февраля, утверждённую Зрадой? Что бы там не заявляла генпрокуратура хунты о том, что российский след "в деле о снайперах" не обнаружен, но его вновь и вновь упорно находят пропагандоны. Зато ни слова, ни полслова о том, что в ночь с 20 на 21 февраля 2014 года произошло массовое избиение и убийство рагулями под Корсунем возвращающихся с киевского "антимайдана" крымчан.

Но, пожалуй, более всего авторы документа упарываются в фальсификациях, в утверждениях, что "Крымская весна" не была бескровной и радостной, а сопровождалась беспрецедентными актами насилия, убийств и размахом репрессий. Настроение создаётся и нагнетается специальной мутной подборочкой:

"Дело Решата Аметова". Вышел на одиночный протест 3 марта 2014 года к Совмину Крыма, был похищен неизвестными и увезён в неизвестном направлении под аккуратную съёмку на камеру мобильного телефона, на которой невозможно разглядеть номера машины похитителей. Видео было выложено в интернет и тут же начал раздуваться скандал. Труп Аметова со следами пыток был обнаружен в 70 км от Симферополя (Белогорский р-н) накануне референдума, 15 марта. Убийство Аметова до сих пор не раскрыто, но, исходя из древней, как мир, формулы, "ищи, кому выгодно", исполнителей преступления следует разыскивать за Перекопом, в рядах "активистов" Ислямова. Сакральная жертва, да. Но киевские пропагандоны на голубом глазу утверждают, что Аметова похитили крымские ополченцы чуть ли не по личному приказу Аксёнова.

"Дело Костенко". Из разряда "рука руку моет". Бывший крымский грязный мент. С позором изгнан из рядов МВД в 2013 году вместе с подельником Красновым за фальсификацию уголовного дела. Оба всплыли в Киеве, уже как помощники депутата Леонова от фашистской партии "Сволота". С началом беспорядков на "майдане", Костенко и Краснов принимают активное участие против представителей власти. Известность получили после публикации видеозаписи, на которой Костенко пытает захваченных экстремистами сотрудников "Беркута" в здании Киевской горадминистрации, ласково именуемым "гестапо" в среде майдаунов.

В феврале 2014-го, Костенко нанёс тяжкие телесные повреждения сотруднику крымского "Беркута". Хватило ума вернуться в Крым после воссоединения, чтобы быть арестованным и осуждённым за "заслуги". В Северном Сомали Костенко считается героем "революции гiдности" и невинной жертвой "ватников".

"Дело Сенцова". Симферопольский кинорежиссёр, снимал какое-то кино за копейки. И всё бы ничего, если бы Сенцов не был активистом-радикалом. Был арестован ФСБ на стадии подготовки к теракту на 9 мая 2014 года у Вечного Огня в Симферополе. Сам, лично, Сенцов взрывчатку не закладывал, но был изобличён показаниями арестованных накануне правосеков. Приговорён к 20 годам заключения. Замайданщики из Украины и России выступали в защиту Сенцова, более всего напирая на его занятия кино и наличие таланта. Дескать, гений и злодейство несовместимы, мамой клянёмся! В "Маленьких трагедиях" Пушкина, возможно, они и несовместимы, но в жизни очень даже совместимы.

Например, один бывший австрийский художник (и неплохой, говорят) стал фюрером германской нации и пролил моря крови. А украинский журналист Дзындзя охотно выступает в роли карателя в свободное от журналистики время. Что мешало, кроме мук совести, заниматься организацией терактов в свободное от съёмок артхауса время режиссёру-радикалу Сенцову?

Если не считать убитого снайпером правосеков украинского прапорщика Кокурина (вместе с которым был застрелен приехавший на помощь крымчанам ополченец из Волгограда) и погибшего в бытовой стычке с огнестрелом майора Корчеевского, остальные "жертвы репрессий" в Крыму откровенно выглядят "ухом Булатова".

Отдельное удовольствие доставило упоминание сына бывшего министра обороны Гриценко в качестве жертвы репрессий. "Невинно" поцтрадавшего, как водится, только за то, что из "автомайдана". На самом деле, недоросль Гриценко-младший вместе с приятелями похитил и вывез в багажнике своего авто севастопольского депутата городского собрания, из числа пророссийских политиков. Очень быстро похитителей поймали и посадили в клетку в севастопольской военной комендатуре. Нельзя поручиться за то, что при поимке похитители совсем уж не пострадали, но их "мучения" не шли ни в какое сравнение с тяжестью преступления, к коим относится и похищение человека. Тем более, что автомайданные страстотерпцы очень скоро очутились на свободе. А пока они сидели в комендатуре, Гриценко-папа метал громы и молнии, требуя немедленных ковровых бомбардировок Крыма и забросок десантов и диверсантов – онижедети! Чадушко в опасности!

Излишне упоминать, что имена святых Джемилёва-урки и Чубарова-многожёнца в методичке пламенеют и мироточат.

Раздел "робота из свитлынамы" вызвала целую гамму противоречивых чувств. От детей пропагандоны требуют уделить тщательное внимание предложенным фотографиям с последующим их описанием и анализом увиденного. Замнём для ясности, что среди фотографий крымских событий весны 2014-го как бы случайно попали фотки, сделанные "где-то там, далеко".

Лично мне это напомнило скрупулёзную работу в младших классах школы на уроках родной речи, "сочините рассказ по картинке". Памятуя, как проходило обучение моих сыновей в русской школе при Украине , так и хочется сказать пропагандонам: вашу бы энергию, да в мирных целях. Ибо для зомбирования младших школьников им никаких трудов и средств не жалко, зато учёба детей в русских школах во времена ползучей украинизации держалась исключительно на подвижничестве учителей.

Во время бомбёжки можно спастись в бомбоубежище. В каком зомбоубежище можно спрятаться от массированной зомбёжки? Где и в каком, я вас внимательно спрашиваю?

Продолжать в том же духе можно долго. Боюсь только, что комментарии к методичке намного превзойдут в объёме саму методичку. Составители материала, определённо, ментально застряли где-то в апреле 2014-го, когда удовлетворение от победы революции горелых покрышек было практически полным, если бы занозой в заднице не сидел факт потери Крыма и откровенная досада, что устроить в нём резню с грабежами руки коротки.

В сухом остатке, цидулька представляет из себя то, что в народе называется "ложь, п-ж и провокация". Даты и события настолько вывернуты, искалечены и препарированы с целью показательной виктимности украинской стороны, что в них не осталось ничего живого. Чучелко, муляж, симулякр. Квинтэссенция постмайданной Украины.

Всех добрых людей – с праздником воссоединения Крыма с Россией! И пойду-ка я, помою руки три раза с мылом, после "прикосновения к прекрасному".

Александр Ростовцев

" >
Социальные комментарии Cackle