Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

790
" >

Вчера в Киеве "азовцы" позорно бежали от пенсионеров

Как сообщал "ПолитНавигатор", вчера группа радикалов из гражданского корпуса "Азов" (по сути, дочерней структуры одиозного неонацистского полка "Азов", входящего в МВД Украины) совершила нападение на организованный объединением "Левая оппозиция" митинг по случаю годовщины проведения референдума о сохранении СССР. Радикалы отчитались в социальных сетях о победе над сепаратистами, хотя на деле именно "азовцам" пришлось ретироваться с "поля боя" под напором участников акции, о чем свидетельствует ролик, выложенный на канале лидера ПСПУ Натальи Витренко в YouTub

e

Полное видео от Витренко: азовцы позорно не справились с пенсионерами:

На ролике события зафиксированы с момента нападения, которое произошло в момент выступления Витренко: два десятка налетевших молодчиков набросились на митингующих и стали вырывать плакаты их их рук.

В свою очередь активисты "Левой оппозиции" не стушевались и оказали сопротивление. Среди тех, кто противостоял неонацистам был замечен депутат ВР прошлых созывов, лидер Рабочей партии Украины Александр Бондарчук, накануне нового года освобожденный из СИЗО, где он находился за перепечатку в редактируемой им газете "Рабочий класс" интервью с Павлом Губаревым.

Также в противостояние вступили и пожилые люди, составлявшие большинство участников акции. При этом радикалы не гнушались бить пожилых женщин ногами в живот..

В центре Киева нацисты "Азова" напали на пенсионеров:

Потасовка продлилась чуть менее пяти минут. Не сумев сломить сопротивление митингующих, нападающие ретировались. При этом им вслед кричали: "Бандиты! Уголовники! Фашисты".

Отметим, что акция проводилась на законных основаниях, а на ее проведение была заблаговременно подана заявка.

Тем не менее на месте почему-то не оказалось представителей правоохранительных органов.

Отдельно стоит сказать о реакции самих нападавших. В социальных сетях они похвастались, что разогнали "сепаратистское сборище", выложив усеченную видеоверсию событий, хотя на деле именно "азовцам" в итоге пришлось позорно отступить, причем преимущественно под натиском пенсионеров.

Сама Наталья Витренко подчеркнула, что проводится мирная законная акция.

"После того, как на наш митинг напали боевики-неонацисты, мы вызвали полицию и скорую помощь, потому что одному человеку было очень плохо, - сообщила лидер ПСПУ. - Ни полиции, ни скорой помощи мы не видим до сих пор. Но мы продолжаем акцию в защиту воли нашего народа".

В конце концов "скорая" и полиция прибыли, после чего Витренко написала заявление в полицию с требованием "открыть уголовное дело по факту препятствования украинскими фашистами политической деятельности оппозиционных левых сил".

Остается только восхищаться мужеством людей, рискнувших высказать свое мнение в переполненном неофашистами Киеве о своей Родине.

И безумно жаль, что большинство из нас только четверть века спустя начинает осознавать, о чем был референдум, и с помощью какого чудовищного обмана господин Горбачев развалил СССР...

Небольшой экскурс в историю нашей страны. Как вы помните, ровно двадцать пять лет назад наши граждане на всесоюзном форуме решили оставить СССР. Точнее, они думали, что голосуют именно за это решение. Оказалось, все гораздо сложнее.

Несмотря на четкое волеизъявление граждан, Союз был распущен посредством лжи и предательства национальных интересов. и несмотря на решение 76% граждан, (а это 112 млн человек) голосовавших "за" сохранение Союза, Союз все же прекратил своё существование. Дело в том, что провозглашенная Михаилом Горбачевым "перестройка", или так называемая программа политических и социально-экономических преобразований сразу вылилась в острый кризис и стала явно пробуксовывать. Начиная с 1986, по всей стране вспыхивали межнациональные конфликты.

Параллельно стали возникать националистические движения в ряде стран СССР. Все эти явления привели к "параду суверенитетов" в Прибалтике, Азербайджане, Грузии и т. д. Почти никто тогда и не думал, что это означает развал страны. СССР казался незыблемым. Не было юридической базы выхода республик из союза.

На съезде народных депутатов 1990 года внезапно возникает вопрос о сохранении СССР, как единого государства и сохранении социалистического строя. Туманная формулировка поставленного вопроса на референдуме выглядела так: "Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности"

Вопрос был поставлен некорректно, как минимум. Получалось, что люди голосовали одновременно за сохранение СССР и за "федерацию суверенных республик", что, по сути, и обозначало распад. На Украине, например, был добавлен вопрос: "Согласны ли вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины?"

В итоге выходило, что народ обманули. В декабре 1990 года Верховным Советом СССР был одобрен проект нового Союзного договора, взамен старого. Таким образом, Михаил Горбачев, в сложных экономических и политических условиях решил "пересобрать" страну заново, на новых принципах.

Референдум легко уложился в новую логику происходящего. Констатация факта этого голосования звучала так: "За сохранение Союза Советских Социалистических Республик высказались... 76% голосовавших. Таким образом, получила поддержку позиция по вопросу о сохранении Союза ССР на основе демократических преобразований" Следовательно, народ поддержал обновление Союза Советских Республик. Путем нехитрых комбинаций и подтасовок был легитимирован новый Союзный договор и ССГ, через референдум 1991 года. Самое интересное, что даже после роспуска Союза и сложения Горбачевым с себя полномочий президента страны, многие республики по привычке ждали указаний сверху.

И только позже, в 1996 году Государственная дума РФ приняла постановление "О юридической силе для Российской Федерации – России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР". Так как другого референдума не было, то постановление Верховного Совета РСФСР от 1991 года "О денонсации Договора об образовании СССР" юридически признала СССР существующим политическим субъектом.

Весь казус в том, что многие депутаты российской Госдумы спустя столько лет по-прежнему считают, что он был "о сохранении СССР..

фото с сайта vitrenko.org

" >
Социальные комментарии Cackle