534
" >

Раздуют ли американцы российско-украинскую войну?

Возможна ли российско-украинская война? Возможно все, если... если в этом кто-то заинтересован, а в военном конфликте Москва-Киев заинтересованные есть.

Зачем американцам был нужен Евромайдан?

С самого первого дня революции гидности американцы нисколько не скрывали, что "Евромайдан" - их детище. Кровь революции (деньги) имела зеленую окраску, в Борисполе приземлялись самолеты, из грузовых отсеков которых "диппочта" - набитые сумки - перегружалась в инкассаторские автомобили и увозилась в сторону Киева. Официальный представитель Госдепа США Виктория Нуланд на камеру кормила с ладошки майданных скакунов печеньками (не бойтесь, они совсем ручные!) и не стеснялась называть сумму, выделенную США на "развитие демократии на Украине".

Все знают, что прежде всего США продвигают демократию в странах, объявленных ими "зоной национальных интересов". Если в стране обнаружены залежи полезных ископаемых или ее правительство отказало в размещении военной базы США на своей территории – ждите, скоро там появятся американские борцы за демократию. Какой же интерес имели США на Украине?

Россия как экономический конкурент

С самого своего зарождения Россия представляла опасность для западного мира прежде всего как экономический конкурент. Огромная территория, людские и материальные ресурсы – Запад всегда с ужасом смотрел на этого гиганта. Неважно, будет ли русский Мишка исповедовать коммунистическую идеологию или молиться на западные ценности – он все равно будет оставаться для Запада экономическим врагом №1, мощь которого жизненно необходимо подорвать.

Именно это и должен был сделать Адольф Гитлер в середине XX века. На протяжении нескольких лет Европа пестовала германский фашизм, который должен был стать тем кулаком, что собьет с ног Российского колосса.

Поставленную на него задачу германский фашизм выполнил частично. Россия устояла. Но понесла при этом чудовищные материальные и людские потери. Казалось, она на десятилетия, если не на века, выбыла из игры.

Однако уже через несколько лет СССР вновь вышел на мировую арену как крупный экономический игрок. Начался второй раунд, который в 1990 году выиграл Запад. Выиграл и сразу же начал готовиться к третьему, главная роль в котором отводилась Украине.

Украинский кулак против России

"Украинский проект" с самого первого дня формировался как яро русофобский. Вся идеологическая установка рвущихся к власти укладывалась в два слова - "Смерть москалям!" Восхваление ОУН и УПА, факельные шествия со скандированием "Бандера, Шухевич – наши герои!", "Москалив на ножи!", открыто носимая фашистская символика... В прессе печатались статьи об "исконно украинском Таганроге" и о Кубани, заселенной потомками запорожских казаков. Украина явно затачивалась на будущую войну против России.

А инженерно-строительное командование США тем временем размещало тендер на проведение ремонта севастопольской средней школы №5. Полуостров должен был стать непотопляемым авианосцем ВМС США, с борта которого бодрые янки наблюдали бы за ситуацией и при необходимости подправляли бы ее.

Но все пошло не так.

Неожиданные сюрпризы

Первым делом уплыл в Россию "непотопляемый авианосец". Вторым неожиданным сюрпризом стал Донбасс - в будущем мы еще не раз поклонимся его защитникам. Украинская армия, укомплектованная техникой, еще не знавшая разгромов плюс многочисленные националистические батальоны, сформированные из оуновского отребья – удар этого тарана, первоначально нацеленного на Россию, принял на себя Донбасс. Первые украинские танки ополченцы останавливали буквально голыми руками (вы помните эти кадры?). Самолеты ВВС Украины еще безнаказанно летали над восставшими городами и наносили по ним ракетно-бомбовые удары.

А ополченцы ходили на мемориалы в память погибших в ВОВ, снимали там с постаментов Т-34, заводили их и отправляли на фронт.

Мы еще не раз поклонимся защитникам Донбасса.

Третьим сюрпризом стала украинская армия. Она оказалась не столь могущественной и не смогла преодолеть сопротивление даже двух мятежных областей. Кампания "Россия, введи войска!" цели не достигла – Россия войска не ввела. Российско-украинская война не разгорелась. Но противостояние Россия-США никуда не делось.

План Б

Отдадим должное американцам: они никогда сразу не отступают. Потерпев военное поражение, они переходят на другое поле игры – дипломатические или экономическое - и продолжают бороться за достижение своих целей.

В начале марта 2016 года Обама, выступая перед американскими журналистами, заявил, что США "отдают" Украину России (опустим дипломатические экивоки, именно так и было сказано!). В отечественных СМИ прокатилась волна радости: Америка сдалась! Она не сдалась, она просто выбросила чемодан без ручки. Посетившая Киев Кондолиза Райс прямым текстом сказала, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих, и Киев отныне предоставлен самому себе.

Взглянем на сегодняшнюю Украину. Государство, существующее от одного многомиллиардного транша до другого (от получки до заплаты). И не давать нельзя: развал самой большой страны в Европе грозит огромными неприятностями всем близлежащим соседям.

Решать эту проблему придется всем сообща, разделив груз материальных убытков на содержание Украины по степени участия в ее развале.

В такой ситуации не может не возникнуть идея возложить всю тяжесть этой ноши на одного. А ну-ка, угадайте с трех раз, на кого Запад пожелает возложить почетную миссию по спасению украинского государства? Да, вы угадали.

Есть только один нюанс: Россия против этого категорически возражает. Но если она не хочет, ее к этому надо принудить! И для этого есть надежное средство: война.

В случае российско-украинской войны исход ее ни у кого не вызывает сомнений: Украина потерпит поражение и сдастся на милость и содержание победителя. Рассматривая Украину как часть "русского мира", а не как территорию исключительно для грабежа, РФ начнет восстанавливать ее, направляя на возрождение украинской экономики немалую часть своих экономических ресурсов. СССР задохнулся под грузом гонки вооружений, Россию убьет Украина. Красота! Нужна война.

Принуждение к войне

Именно это и станет главной задачей Киева в ближайшее время. Население Украины уже давно воспитывается под мантрой "мы ведем войну с Россией". Осталось только воплотить ее жизнь. Нападения на российские посольства и консульства уже были. Полеты снарядов через границу и ранения российских граждан на российской территории – эту черту Киев уже давно перешагнул, повторить при необходимости - не дрогнет.

Уже прозвучали призывы похищать наших дипломатов. Осталось ждать рейдов боевиков на российскую территорию в стиле а-ля Басаев. Вернутся – герои Украины. Не вернутся… все равно герои Украины. Что еще придумают кураторы из Вашингтона для своих киевских подопечных – не предскажет никто. Но фантазию их не ограничивают никакие этические рамки и соображения морали.

Главное – вызвать Россию на ответные шаги, которые станут поводом к началу полномасштабных боевых действий. Но, в любом случае, Россия будет выставлена западными СМИ как кровожадный агрессор, а Украина - как несчастная жертва.

Европу война в ее огороде вряд ли обрадует, но дядя за большой лужей менее всего переживает за здоровье старушки-Европы. А уж судьба народа Украины, которому в намечаемой войне достанется больше всех, его волнует еще меньше: старая добрая американская поговорка гласит: "Проблемы индейцев шерифа не волнуют..."

Klim Podkova

" >
Социальные комментарии Cackle