Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

253
" >

Если взрывают бомбы - значит, это кому-то нужно…

Буквально несколько часов назад в Европе произошла трагедия: в столице Бельгии Брюсселе прогремели взрывы, погибли люди… Попробуем разобраться, почему это произошло, но прежде - хроника событий.

Кто-то уже выразил соболезнование, кто-то позлорадствовал, кто-то успел начал собственную пиар-кампанию, кто-то высказал нелепые слухи и растиражировал домыслы, кто-то просто и честно освещал это страшное происшествие ...

По последним данным, в Брюсселе произошло четыре террористических акта: два взрыва в международном аэропорту - в коммуне Завентем - унесли жизни одиннадцати людей, два последующих взрыва в метрополитене на станциях метро "Маэльбек" и "Шуман" убили десять человек. Точное число раненых неизвестно, сообщается о нескольких десятках пострадавших.

Аэропорт блокирован, полицией в здании обнаружены три пояса смертников, идет эвакуация пассажиров и персонала. Самолеты, летящие в Брюссель перенаправлены в аэропорты Льежа и Шарлеруа. Авто и железнодорожное сообщение аэропорта с городом приостановлено.

На всех станциях метро Брюсселя проводится эвакуация. Прекращена работа всего общественного транспорта города, закрыли также и все автотуннели. Не работают аэропорты, вокзалы. Закрываются школы и детские учреждения, жителям рекомендовано без крайней необходимости не выходить на улицы.

Все мероприятия, запланированные в рамках деятельности Совета ЕС, отменены. В штаб-квартире НАТО введены беспрецедентные меры безопасности, из зданий канцелярии премьер-министра и федерального парламента Бельгии эвакуированы все сотрудники.

В районе Северного вокзала Брюсселя полиция задержала нескольких подозреваемых. Граница между Бельгией и Францией закрыта.

Ни одна из террористических группировок пока еще не взяла на себя ответственность за совершенные преступления (хотя не сомневаюсь, что это будет ДАИШ). Но правоохранительные органы Бельгии уже осторожно намекнули, что данные теракты связаны с арестом Салаха Абдеслама.

Напомним, в прошлом году после серии террористических актов в Париже, 18 марта в бельгийской коммуне Моленбек был арестован Абдеслам и еще четыре человека. На сегодняшний именно они являются главными подозреваемыми в организации и осуществлении парижских терактов. Салах Абдеслам - брат одного из парижских смертников Брахима Абдеслама. Братья проживали в Моленбеке, имели французское гражданство и были членами бельгийской исламистской ячейки. Оба ездили в Сирию для участия в боевых действиях на стороне экстремистов.

Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон 21 марта выразил опасение, что успешные действия полиции по ликвидации этой террористической ячейки могут спровоцировать других террористов к активным действиям.

Свежо предание, да верится с трудом. Теракты готовятся долго, а тут прошло всего три (!!!) дня - и вот вам серия взрывов.

Мне кажется, правда куда страшней и очевидней. но эта правда слишком неудобна для Запада.

Простой вопрос - почему взрывы прогремели именно в Брюсселе? Случайность? Отнюдь. Теракт - это не военная и даже не диверсионная операция. Теракт не ставит своей целью уничтожение максимального количества противников, сакральный смысл теракта - посеять УЖАС, поэтому он должен нести идеологическую нагрузку.

Где произошли взрывы? В Брюсселе, в сердце ЕС и НАТО. Что, еще не поняли? Это жуткий, кровавый бумеранг, прилетел с Ближнего Востока, в ответ на "Арабскую весну". А как вы хотели??

Нет, я ни в коем случае не оправдываю терроризм - убийству мирных граждан нет оправдания. Но я считаю, что провокаторами этого насилия выступили европейские политики, пляшущие под дудочку США. "Цивилизованная" Европа под чутким руководством не менее "цивилизованной" Америки, насаждая "демократию", сравняли с землей арабские государства. "Аль-Каида" и "ДАИШ" - это их выкормыши. И вот, когда порожденные ими чудовища вышли из-под контроля, что сделали чиновники ЕС и генералы НАТО? Изобразили бурную борьбу с терроризмом, осуждая их с высоких трибун, а на деле все так же пестовали своих звероподобных любимцев!

Теперь война пришла в Европу... Война без фронта, война, в которой гибнут не военные, не чиновники, не та высокопоставленная мразь, что довела мир до этой пропасти, а простые люди.

Запад в упор не замечал надвигающейся беды, пресловутые двойные стандарты давали ставленникам международных олигархов возможность творить в мире полнейший беспредел.

Вот и получили. Пока не по полной. ..

Политика ЕС и НАТО показала свою полную несостоятельность, ведь они провозгласили главной мировой угрозой Россию. Нашу страну пытаются, задушить экономическими санкциями за... нацизм украинцев (ставя в вину события в Крыму и на Донбассе), нас окружает военными базами - и нас же представляют "империей зла" и "главной опасностью в мире"!

Что, интересно, они скажут теперь? Сделают вид , что ничего не произошло или все-таки начнут бороться с терроризмом по-настоящему? Вот только смогут ли? Бравые натовцы-еэсовцы не смогли защитить доже свою столицу - Брюссель... Колосс -то оказался на глиняных ногах.

Пора открыть глаза, пора понять, кто враг, а кто друг... Пора сделать, так, чтоб никому не нужно было взрывать бомбы...

P.S. Соболезнования народу Бельгия направили лидеры многих стран, обычные люди сочувствуют, а укронацики уже танцуют на трупах.

Цитата:

" Циничность, пренебрежение к человеческой жизни и скандальные заявления – это единственное, на что способна нынешняя Служба безопасности Украины. Вместо того чтобы выразить сочувствие бельгийскому народу, в крайнем случае, указать на ошибки властей этой европейской страны, которая допустила ряд таких страшных терактов, в Киеве решили спекулировать на теме взрывов в Брюсселе. Глава СБУ Василий Грицак заявил, что в трагедии, произошедшей в аэропорту столицы Бельгии, вполне может обнаружиться российский след. По его мнению, Москва сделала это в рамках своей так называемой "гибридной войны".

Также глава украинской спецслужбы в ходе лекции в Киево-Могилянской академии заявил, что в теракте, скорее всего, обвинят ИГ, а Россия, якобы спрячется за их спины. Зачем Российской Федерации вообще убивать десятки бельгийцев на улицах Брюсселя и какая в этом логика, Василий Грицак не уточнил."

Вот, как-то так...

Виолетта Крымская

" >
Социальные комментарии Cackle