Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

546
" >

Кому нужна русская Украина? Нам!

Весьма злободневный вопрос днем сегодняшним. Ведь если хорошо задуматься над сложившейся ситуацией, то она, ситуация, довольно странная.

Что мы имеем? Мы имеем то, что сбылись самые страшные ночные кошмары киевской хунты. Она становится никому не нужной обузой. Уже никто не ведет речь о вооружении ВСУ современным оружием. И, тем более, никто не ведет разговоров о деньгах. Точнее, ведут. Но мягко (пока) намекают, что неплохо было бы отдать ранее взятое. А уж потом можно говорить о дальнейших вливаниях.

Многие заметили, как поменялась риторика Минска-2? Немногие. Сам не сразу понял, что происходит. Потому что далеко не во всех СМИ это освещается. А ведь если посмотреть внимательно, то Минск-2 становится камнем преткновения для Украины в вопросе получения кредитов из ЕС.

А для Европы Минские соглашения стали спасательным кругом, за который европейские донаторы Украины схватились, да так, что не вырвать силой. Последнее время все разговоры вертятся вокруг того, что Минские соглашения надо выполнять. И выполнять по всем пунктам. И реформы надо проводить, без оглядки на внешнего агрессора Россию, которая уже для Европы и не очень-то агрессор. И вообще, с Россией надо вести диалог и решать вопросы.

Иначе денег не будет.

В ЕС сидят не дураки. По крайней мере, деньги экономить они умеют. Свои, естественно. Сегодня кризис шарахнул по Европе ничуть не хуже, чем по России. Плюс еще Эрдоган со своими "беженцами". В общем, не до Порошенко в частности и Украины в целом.

А тут, простите, не просто повод закрутить денежный кран, а "железный отмаз".

Как быстро европейцы переключили свой взгляд на Минские соглашения! Вспомните, год назад вся Европа только и говорила о том, что Россия их не выполняет, поэтому надо долбить русских санкциями. А сегодня? Да, санкции остались. Старые. Кое-кто еще кричит о новых, есть и такие. Проходящие все больше по категории клоунов.

Но факт в том, что Украину фактически "сняли с довольствия" как не выполнившую свою задачу. Да, какие-то потуги или, скорее, конвульсии, еще наблюдаются. Вроде акций у российских дипломатических заведений и призывов объявить войну России.

Кстати, все эти коловращения неспроста. Понятно, кто и почему за этим стоит. Наши "партнеры" только и мечтают о том, что Россия ввяжется в войну и через неделю после объявления наши танки будут в Киеве.

Такой расклад был бы для "партнеров" просто спасением. Сегодня, по моему личному мнению, Европа просто со слезами надежды ждет такой ситуации. В том, что за неделю Россия в состоянии разметать по углам всю украинскую армию, в Европе уже не сомневается только откровенно больной. А еще и с ЛДНР пойдут все те, кто так этого ждет. Уроженцы Харькова, Киева, Львова, Одессы и других городов. И их там сегодня немало. И как пойдут... Не как "вежливые люди", нет. Как очень невежливые, да еще, как бы это помягче сказать, с претензиями к нынешней власти. Плюс в каждом городе есть такие же. А сколько сидит по тюрьмам...

В такой ситуации Европе останется только облегченно вздохнуть и радостно потирая ручки, заорать на весь мир о том, что Россия все-таки агрессор.

Что последует дальше в отношении России, сказать сложно. Но Украину просто спишут со счетов. Дескать, фух, русские захватили, вот пусть теперь все и разгребают.

А разгребать там ой как много чего надо будет! Но Россия на войну не пришла, увы. Надо что-то делать в любом случае. Вот Минск-2 и подвернулся.

Фактически же хунта Порошенко остается без той поддержки, что мы наблюдали год назад. Что-то в механизме не так сработало. Вот и наблюдают незалежные, что ничего из того, что им обещали на майдане, не произошло. Денежные реки не потекли, безвизового режима не то что нет, уже с визой украинца могут из Европы развернуть. От греха подальше. И еще дальше, по известному маршруту. Ну а про рынки европейские уже даже Яценюк молчит. Ибо выяснилось, что рынки-то есть, но не про украинские товары. Своих валом.

А как рынок сбыта Украина явно не торт. Ибо покупательская способность там не на том уровне, чтобы затариваться всем, что сделано в Европе.

И с бизнесом не очень. Горячие финские парни купили или взяли в аренду в Луганской и Херсонской областях землицы, и стали там выращивать все подряд для себя. Очень хорошо там все растить, черноземы все-таки.

А сейчас заглох бизнес. В Луганской республике от слова "совсем", потому как там предъявлять права на землю только совсем уж больной на голову станет, а на Херсонщине тоже не сладко. Там как бы и отморозков местного розлива, и татар хватает.

Так уж вышло, что "прихватизация", точнее, грабеж в масштабах страны не удался. Ну, нет на Украине газа и нефти. А что есть, у того либо старые хозяева имеются, либо новые объявились. И просто так никто ничего отдавать не желает. Остается только ливийский сценарий, чтобы совсем все перекроить и разделить, но тут совсем уж не вариант. Нельзя же завтра бомбить тех, кому вчера помощь слали, правда?

Вот и остается только мягкий дипломатическо-экономический слив. Тихо, но с обоснованиями и протоколами. Что мы сегодня и наблюдаем.

А что дальше?

А дальше, как ни крути, опять все нам разгребать. Не самая приятная перспектива, учитывая откровенное одичание некоторой части украинского народа, но что делать?

Давайте посмотрим правде в глаза. Кому сегодня нужна Украина? Европе? Штатам? Или России? Дело ведь даже не в природных богатствах. Дело в территории, населенной русскими. Да, как бы они не орали, что они украинцы, генетически (кроме западных областей) они все русские. Украинец - это чисто политический термин. Или место обитания. Типа дагестанца у нас. Ведь нет такой национальности - дагестанец. Есть аварцы, лакцы, кумыки, даргинцы, агулы, лезгины и куча других народов. А в совокупности - дагестанцы.

Так же и с украинцами. Три четверти там русские. Да, на западе, в Галиции, другое, но в остальной части так. Искусственно созданное государство, искусственно искореженные мозги. Но- это наша земля, это наши люди.

В том, что там появились майдауны, есть и часть нашей вины. Мы, как ни крути, проиграли войну за украинские мозги. Но у нас есть все шансы взять реванш.

На одном из каналов в Интернете я имел удовольствие участвовать в беседе с очень известной личностью, блоггером Михаилом Онуфриенко (Mikle1). Вот он как раз ратовал за хирургический метод лечения. То есть две танковые бригады, ВКС, десант в Киев. И потом уже дальнейшие разборки по части "кто виноват и что с ним дальше делать".

Хороший вариант, действенный. Но, с моей точки зрения, не совсем правильный. Ибо все будет сделано довольно быстро, но мозги это никому не поправит. И опять "русские оккупанты", опять стрельба ночью в спину, и все прочее, о чем мне рассказывал мой дед, который после Победы еще 2 года гонял по лесам всех этих укрофашистов.

Наверное, сперва надо действительно подождать, чтобы на Украине все "дошли до ручки". Да еще и чистить мозги. Терапевтически, а не хирургически, танками. Точнее, хирургически мы всегда успеем. Разворачивать поголовно всех украинцев в сторону России. Кстати, Европа нам в этом поможет. Она сегодня за любой расклад, лишь бы от Украины отделаться. Не нужна.

Я очень долго думал над тем, как я все-таки отношусь к украинцам. Собрал в кучу все, что знал и чему был свидетелем. И знаете, вот к какому выводу пришел. Воевать за Украину надо. Пока не танками и самолетами, нет. Рановато. Воевать надо с той дрянью, что 20 с лишним лет тотально вбивалась в украинские мозги. Чистить, короче.

Давайте вот еще о чем. ДНР и ЛНР. Что это сегодня такое? Серая зона, с местечковыми олигархами, с разборками и борьбой за власть. Все, в принципе, как везде. Для того ли многие из нас там воевали? Для того ли мы поддерживали их и словом, и делом, чтобы в итоге иметь два огрызка, неспособные ни на что? Ну, хоть убейте, а не вижу я сегодня никакого прогресса в ЛДНР. Об этом можно много говорить, но не сейчас.

А сегодня я вижу две части двух областей. И пока никакой перспективы развития, поскольку даже на областном уровне разруха и развал, вызванная тем, что эти две бывшие области разделены.

И возникает вопрос: а что делать с этими огрызками? Выбросить - преступление. Дальше тянуть - глупость. Вариант один: как сказал один теперь исторический персонаж, присоединять к ним все остальное. Но не через танковые бригады России. И не через подвалы для недовольных. А недовольных будет больше, чем в Крыму.

Не с моими мозгами, если честно, такие глобальные планы разрабатывать. Но, слава богу, в России умных людей еще хватает. Найдутся.

Факт, который до меня "дошел", это понимание того, что с двумя мини-республиками ничего путного не выйдет. А значит, нам все-таки придется присоединять к ним все остальное. Русская Украина. И Киев, и Одесса, и Херсон, и конечно, самый русский город Украины, Харьков. Взять, и просто так отбросить идею, что надо еще повоевать за землю, которая так полита кровью наших дедов и прадедов...

Что делать, если на этой земле есть некоторое количество людей, у которых в голове дурь? Головы рубить никогда не поздно. Очистить - вот это задача.

Украина нужна России. Более того, Украина нужна только России. Только Россия может бескорыстно дать, ничего не требуя взамен. Только Россия может помочь восстановить разрушенное. Только русские могут жить вместе с окраинными русскими. И вообще, это наша земля. Мы, русские из Украины, России, Беларуси, вместе с казахами, узбеками, киргизами и многими другими народами за нее воевали.

А уж как Россия нужна Украине, даже говорить не хочется. Только Россия может вытащить Украину из того места, где она оказалась. Европейские и заокеанские "добрые дяди" уже показали, насколько серьезна и бескорыстна их "помощь".

Значит, надо все-таки чистить и забирать. Забирать по-русски. Без аннексий, оккупаций и прочих элементов современной демократии. Забирать всю нашу Русскую Украину. И снова восстанавливать. С учетом прежних ошибок.

Кстати, для недовольных тоже есть хороший вариант. На отжатый Сталиным запад я бы не претендовал. Вот там точно вокруг Лемберга не наша земля и не наши люди. Неплохое место бытия для всех недовольных.

А наша Украина должна быть нашей. Пусть не сразу, но думаю, есть смысл подождать и поработать над этим вопросом.

Роман Скоморохов

" >
Социальные комментарии Cackle