Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

690
" >

Ходят тут всякие! Турецкий корабль повредил мост через Керченский пролив

Турецкое судно частично разрушило недостроенный мост через Керченский пролив Известно, что сухогруз "Лира" уничтожил две сваи и одну опору, а также повредил еще три.

Как стало известно, в субботу, 19 марта, на Керченском проливе, где строится мост, произошел инцидент с участием турецкого сухогруза.Турецкий сухогруз врезался в опору временного рабочего моста, который строится в Керченском проливе между островом Тузла и фарватером, сообщили РИА "Новости" в инфоцентре "Крымский мост, а также .сотрудник Управления федеральных автомобильных дорог "Тамань". Сухогруз навалился на опору рабочего моста № 2,

Морское судно "Лира", капитаном которого является гражданин Турции, протаранило недостроенное сооружение и частично разрушило его. Сухогруз, принадлежащий турецкой компании Turkuaz Shipping Corp., шел под панамским флагом.

Известно, что сухогруз уничтожил опору под номером 80, а также две маячные сваи. Кроме того, повреждения получили опоры № 79 и № 81. Они были смещены, однако насколько сильно, не сообщается. В настоящее время выясняется, имеет ли опора под номером 80 скрытые повреждения.В результате столкновения никто из экипажа судна не пострадал. Однако функционирование поврежденного данного участка моста в штатном режиме пока

Подрядчик оценивает ущерб. На сроки строительства временного моста, а тем более основного, это не повлияет, добавили в инфоцентре.

"Инцидент будет разрешаться в судебном порядке", - отметили в инфоцентре.

Для предотвращения подобных столкновений в дальнейшем строящийся Керченский мост будут защищать специальные конструкции.

Опоры основного моста будут защищены специальными гидротехническими сооружениями – палами. Они будут построены из металлического шпунта с каменной засыпкой и железобетонным оголовком.

Росморречфлот подтвердил, что работы на мосту не мешают судоходству. Суда, проходящие через Керчь-Еникальский канал, информированы о работах в акватории за пределами фарватера. Помимо обязательного оповещения зона строительных работ ограничена специальными навигационными знаками.

Рабочие мосты прокладываются навстречу друг другу со стороны Керчи и острова Тузла в направлении фарватера. Фронт работ не затрагивает зону судоходства – Керчь-Еникальский канал, по которому суда проходят из Черного моря в Азовское и обратно. Фарватер останется свободным на протяжении всего строительства за исключением небольшого промежутка времени, когда будут устанавливаться арки судоходного пролета.

Кстати, инцидент произошел сразу на следующий день после того, как президент России Владимир Путин прибыл с визитом на остров Тузла. Тогда Владимир Владимирович пригрозил "повесить" любого, кто может поставить под угрозу успешное строительство автомобильного и железнодорожного моста через Керченский пролив.

Фактически - Керченский мост не пострадал, но дикари всё равно празднуют. Турецкий сухогруз таранил временный вспомогательный мост, с помощью которого осуществляется доставка материалов для основного строительства.

Теракты в Брюсселе на время затмили все остальные новости, поэтому только сейчас все новостные агентства обратили внимание на незначительный инцидент – вечером 19 марта турецкий сухогруз врезался в опору керченского моста №2.

Новостные агентства заметили только сейчас, но в стане скачущих дебилов уже третий день праздник по этому поводу: как же не радоваться, если Турция протаранила ненавистный мост в Крым!

Подборка дебилов для иллюстрации здесь:

Они вообще пристально следят за всем, что происходит в России, радуясь любым неприятностям, авариям, смертям и катастрофам. Плевать, что сами в глубокой заднице, главное – у соседей тоже не всё в порядке.

Однако скачущие небраться в своей безумной радости не обратили внимания на некоторые нюансы происшествия. Да и немудрено – вирус майданизма полностью и необратимо разрушает головной мозг и центральную нервную систему, оставляя только оболочку бездумного зомби.

Поэтому они так и не смогли внимательно прочитать первоначальное сообщение:

"В субботу, 19 марта, сухогруз "Лира" компании Turkuaz Shihhing Corp врезался в опору рабочего моста № 2, который строится между островом Тузла и фарватером и является вспомогательным сооружением при строительстве мостового перехода через Керченский пролив… В результате уничтожена опора № 80, возможно есть скрытые повреждения у опоры № 79. Также уничтожены две маячные сваи, а опоры № 79 и № 81 имеют смещения. В результате ЧП никто не пострадал".

А суть в том, что "мост № 2" – это временный вспомогательный мост, с помощью которого осуществляется доставка стройматериалов для основного строительства. Сам же Керченский мост не пострадал, и на сроках его постройки это никак не скажется.

Вот так очередная "перемога", как обычно, превратилась в "зраду". Впрочем, когда без мозгов, то иначе и не бывает.

Александр Роджерс

От редакции NOVO24/ А тем временем стало известно: "Турецкий сухогруз арестован в порту Таганрога

Собственнику турецкого сухогруза "Лира", повредившего опору строящегося рабочего моста в Керченском проливе, предъявлено морское требование о возмещении ущерба. Об этом в среду, 23 марта, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Росморречфлот.

Кроме того, арбитражный суд Ростовской области запретил выпуск судна из порта Таганрога.

Арест на сухогруз наложен в целях обеспечения морского требования ООО "СГМ-Мост", говорится в определении суда. Это необходимо для взыскания причиненного ущерба в судебном порядке, - отмечается в сообщении ведомства. Собственнику судна уже предъявлено морское требование о возмещении ущерба.

Ранее 23 марта Следственный комитет России (СК РФ) возбудил уголовное дело по факту столкновения сухогруза с опорами моста. В инфоцентре "Крымский мост" отмечали, что инцидент не повлияет на ход и сроки строительства Керченского моста.

" >
Социальные комментарии Cackle