Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

604
" >

Дорога в Крым. Строителей будут "вешать" и "снимать головы". Ну, если что..

В годовщину воссоединения Крыма с Россией Владимир Путин посетил полуостров с рабочим визитом.

Осмотрев с вертолёта район строительства Крымского моста, глава государства посетил строительную площадку, затем провёл оперативное совещание "О ходе строительства транспортного перехода через Керченский пролив" и "О результатах работы по социально-экономическому развитию Республики Крым и города Севастополя и их интеграции в экономическое и правовое пространство Российской Федерации".

После беседы с рабочими-мостостроителями Путин сфотографировался с ними. Встал перед фотокамерами и позвал присутствовавшего там Аркадия Ротенберга присоединиться со словами: "Аркадий, идите сюда, не прячьтесь. Если что, спрашивать будем с вас" (Ротенберг контролирует предприятие "Стройгазмонтаж", являющееся генподрядчиком по строительству моста). Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки, и очень похоже, что Ротенберг, если что, действительно лично ответит за мост "головой".

Владимир Путин назвал строительство моста, ни много, ни мало- исторической миссией. "Наши с вами предшественники понимали значение этого мостового перехода между Крымом и Кавказом и давно стремились к реализации этого проекта. Будем надеяться, что мы выполним эту историческую миссию". Он напомнил, что строительство этого моста было запланировано в 1910 году, еще при Николае II, но Первая мировая война не позволила начать эти работы. Затем о строительстве моста в Крым задумался Сталин, но началась Вторая мировая война: "Это значит, что наши предшественники понимали значение этого перехода между Крымом и Кавказом. Надеюсь, что мы с вами сможем выполнить эту задачу".

Руководитель проекта Максим Соколов доложил, что в зоне строительства успешно решены вопросы экологии: лягушки и полозы, обитавшие в акватории, переселены, проведено разминирование, саперами уничтожено более 700 бомб и снарядов времен второй мировой, найдено большое количество древних артефактов. Услышав про археологические находки, Владимир Путин выступил с инициативой создать в Керчи специальный музей, куда и следует передать их.

Президент порекомендовал создать общественный совет по строительству моста, который будет, в частности, контролировать расходование бюджетных средств. Более того, Владимир Путин акцентировал внимание собравшихся на том, что строительство моста должно быть жестко увязано с реконструкцией всей дорожной системы полуострова. Президент потребовал назначить конкретного человека, ответственного за дорожное строительство. Он рассказал, что накануне визита он упорно пытался найти, кто руководит строительством главной крымской трассы Керчь-Симферополь-Севастополь. Не нашел... Путина это, мягко говоря, не устроило: "Не с кого спросить. Нет одного должностного лица, которое несло бы полную ответственность. Конкретный нужен человек, которого можно будет повесить, если он что-то не сделает." Еще одна шутка, от которой многих чиновников бросило в холодный пот.

Но вернемся к Крымскому мосту. Этот мост важен как политически, так и экономически: он позволяет соединить Крым с РФ автотранспортной и железнодорожной магистралями без пересечения границы с Украиной, он сократит расходы на логистику, усовершенствует доставку туристов в развитую сеть курортов Крыма.

Рассмотрев 74 варианта проекта, специалисты решили, что лучше всего строить Крымский мост через остров Тузла. Общая протяженность моста составит 19 километров. "Ничего подобного в России еще не строили!" - с гордостью говорят строители. Начавшись на Таманском полуострове, автотрасса и железнодорожные пути пройдут по существующей 5 километровой дамбе, пересекая Керченский пролив и, обогнув с севера мыс Ак-Бурун, выйдут на полуостров. Для организации строительства моста на двух берегах Керченского пролива были проложены технологические дороги для доставки грузов в обход населенных пунктов, развернуты мобильные установки для производства бетона и асфальта, построены вахтовые городки для строителей. Сегодня уже построен технический мост, строительная площадка разбита на 8 участков. Слева от дамбы грунты мягкие, и там со сваями справляется вибропогружатель. А вот справа, где пройдет автомобильное полотно, приходится использовать гидромолот. Всего строителям предстоит погрузить в Керченский пролив 5,5 тыс свай, на которые обопрутся 595 поддерживающих мост опор. Проходу судов стройка не мешает.

Окончание работ запланировано на декабрь 2018 года, движение по мосту будет открыто в рабочем режиме. Так как железнодорожный трафик зимой на этом направлении зимой невелик, первым будет запущено движение по автомобильной "нитке", а уже весной 2019 года в Крым поедут грузовые и пассажирские поезда.

Видео презентация моста через Керченский пролив

Рабочий визит Президент РФ вызвал очередной укронацистский вой.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с "очередным несогласованным с Украиной" визитом президента России. Москва "послала их подальше": не хохлам указывать Президенту России, куда и когда ему ездить. Кстати, это уже шестой визит Путина в Крым, если я не ошибаюсь.

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко бился в истерике в Нью-Йорке: "Это очень странный выбор для празднования второй годовщины аннексии". Он выступил инициатором неформальной встреча по ситуации в области прав человека в Крыму. Эта встреча не относятся к мероприятиями Совета Безопасности и подразумевает просто дискуссию. Выдавая желаемое за действительное, Ельченко лгал, что Украина имеет большую поддержку со стороны международного сообщества по вопросу о статусе Крыма. При этом скромно умолчав, что этот шабаш проигнорировали представители России и других члены Совета Безопасности - Китая, Анголы и Венесуэлы.

А на днях, на ток-шоу, очередной укронацист Роман Бессмертный, разглагольствовал: "Не будет там моста никакого. Не будет! Россияне будут эти сваи вбивать еще не одно десятилетие. Был только один человек, который план подготовил и имел реальные, достоверные механизмы строительства там моста, - это министр строительства фашистской Германии Альберт Шпеер. Хотите, возьмите в архивах эти документы. "

И дальше в том же духе: "На сегодняшний день все знают, что на стыке этих двух плит невозможно строить мост, потому что они движутся все время. А мы живем этой сказкой. Ответ простой, он лежит на поверхности. Почему мост не построили? Потому что его невозможно там построить!"

Что можно ответить этому дебилу? Только одно: собака лает, а караван идет!

С высоты птичьего полета: грандиозное строительство Керченского моста

Строительство моста через Керченский пролив. Съемка 18 марта 2016 года. Вечерние работы

Вот, как-то так.

Виолетта Крымская

" >
Социальные комментарии Cackle