Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

739
" >

Преступления Украины не останутся безнаказанными. Правосудие настигнет всех

В Москве издана книга "Обыкновенный фашизм: военные преступлениях украинских силовиков", включающая данные о жертвах действий ВСУ и националистических батальонов на Донбассе в 2015-16 годах. Готовится большой процесс над украинскими военными преступниками

Об этом на заседании Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины в Совете Федерации РФ заявил автор издания Максим Григорьев, который занимает должность директора Фонда исследований проблем демократии,.

"Приведены данные о жертвах украинских пыток, погибших, списки поименно убитых детей и женщин в ходе обстрелов. Название не случайно - Украиной сегодня применяются репрессивные методы, абсолютно аналогичные гитлеровским. Даже методы пыток совпадают. Тенденция абсолютно аналогична", - сказал автор.

По его словам, книга будет направлена в МИД, правоохранительные органы, российские посольства, сенаторам.

"У нас уже немало материалов о преступлениях, совершенных украинскими силовиками, батальонами неонацистов. Мы окажем содействие в распространении этой книги. Важно добиваться реакции международных инстанций на ту фактологию, что мы распространяем. Добиваться пресечения безнаказанности преступлений на Украине. В целом ситуация с правами человека на Украине катастрофическая. К сожалению, пока международные инстанции не дорабатывают - и ОБСУ, и Совет Европы, и ООН. Мы будем добиваться перелома ситуации", - прокомментировал Константин Долгов, уполномоченный МИД РФ по правам человека.

Сегодня в ходе презентации книги "Обыкновенный фашизм: военные преступления украинских силовиков (2014–2016)" в МИА "Россия сегодня" вице-спикер госдумы Сергей Железняк отметил, насколько важно фиксировать абсолютно все преступления украинских силовиков на Донбассе. По словам вице-спикера, данные материалы не только должны быть в открытом доступе, но и обязательны для изучения в международных организациях: в ООН, в Совете Европы.

По мнению Желязняка, каждый украинский боец, вне зависимости от его войсковой принадлежности (регулярная армия, СБУ, Национальная Гвардия, различные добровольческие батальоны и т.д.), который имеет отношение к организации военных преступлений на Донбассе и участию в них, обязан быть наказан по всей строгости закона.

Думаем, следует сказать пару слов о самой книге. Прежде всего, она является документальной, в ней содержится огромное количество свидетельских показаний, которые подтверждают неоспоримые факты вопиющих преступлений украинских силовиков в отношении мирного населения (и не только мирного), проживающего в зоне АТО. Книга представляет собой полноценное исследование, материалы которого используются Следственным Комитетом РФ (управление по запрещенным методам войны) в соответствующих уголовных делах. Также в книге приведены поименные списки убитых женщин и детей, которые погибли в результате обстрелов Донбасса армией ВСУ, представлено большое количество фотографий – весь фотоматериал структурирован, а не просто выступает в качестве иллюстраций. В книгу включен список зданий, вузов, детских домов, больниц, элементов инфраструктуры, которые практически каждый день подвергаются обстрелам.

Меня очень радует, что в принципе есть такое исследование, фиксирующее значительную часть преступлений украинских силовиков на Донбассе. Особенно меня греет мысль о том, что понесут наказание молодые фашисты из добровольческих батальонов, о различных зверствах которых в сети уже ходят легенды! Сложно отрицать, что нынешней власти в Киеве осталось недолго, страна уверенно идет ко дну, даже некогда "упоротые" люди потихоньку начинают сомневаться в "достижениях" Майдана, это говорит о том, что процесс запущен и он необратим. В конце концов, власть эта будет сдвинута. Когда это произойдет, я очень надеюсь, что Порошенко и его ближайшее окружение будут судить в качестве военных преступников в Гааге, это было бы логично – он преступным, по сути, путем получил власть и развязал братоубийственную войну на востоке Украины, назвав это антитеррористической операцией, соответственно, он является военным преступником!

Именно с его попустительства украинскими силовиками были совершены все эти военные преступления, он, на мой взгляд, и является главным ответственным. А вслед за ним, конечно, нужно судить всех тех нелюдей, которые своими собственными руками убивали ни в чем неповинных людей – суть заявления Железняка очень правильна и понятна, он хотел подчеркнуть, что мы должны приложить максимум усилий, чтобы обеспечить неотвратимость наказания в отношении каждого, чья вина однозначна доказана. Ведь, я уверен, когда каждый конкретный украинский участник АТО, который уличен в военных преступлениях против мирного населения Донбасса, совершал эти самые преступления, он был абсолютно уверен, что в суматохе войны никто разбираться не будет, что все ему с рук сойдет. Именно поэтому этот труд Максима Григорьева так важен, он внес огромный вклад в то, чтобы эти подонки не остались безнаказанными, чтобы каждый из них понес наказание.

Словом, Москва проводит масштабное расследование и сбор следственных данных для большого процесса над украинскими военными преступниками. Об этом с плохо скрываемым ужасом сообщил украинским СМИ адвокат Надежды Савченко Илья Новиков, побывавший в России и убедившийся в этом лично, увидевший своими глазами. Адвокат Илья Новиков поразился количеству документов, собранных по итогам расследования и в том числе опросов жителей Донбасса.

"Есть так называемое "большое украинское дело" под номером 201/837072–14. Причем это среди адвокатов его прозвали "большим украинским делом", но во время суда над Савченко вдруг выяснилось, что и следователи его так называют", - рассказал он, добавив, что по состоянию на осень 2015 года было допрошено больше 100 тысяч свидетелей, 15 тысяч признаны потерпевшими.

"Несколько комнат в следственном комитете наполнены шкафами с томами этого дела, по нему работают больше 20 следователей. И от этого дела, в принципе, можно "отщипывать" по кусочку и отправлять в суд", - рассказал адвокат Илья Новиков в интервью украинским СМИ.

Не удивительно, что в количестве свидетелей, желающих выступить на стороне обвинения, недостатка не будет.

"Кризисная группа утверждает, что в Донбассе живут примерно пополам лояльные к Москве люди и лояльные к Киеву. Смею заверить, что в условиях, которые киевский режим создал жителям Донбасса, большим чудом будет найти хотя бы десятка два лояльных киевскому режиму людей среди примерно 3,5 млн. населения непризнанных республик", - считает экс-премьер Николай Азаров.

Напомним, в числе прочих фигурантами этих дел являются Турчинов, Коломойский, Аваков, Ляшко, Ярош, Муженко и множество других не столь публичных участников карательной войны против граждан Украины проживающих на Донбассе.

В Киеве, похоже, также отдают себе отчет в скором крахе майдановского режима и приближающемся возмездии. Все чаще звучат обвинения в адрес друг друга и попытки спихнуть вину на американских кураторов. В качестве примера совсем недавно украинский дипломат Богдан Яременко заявил, что злится на экс-госсекретаря США Кондолизу Райс за то, что она давала советы Украине и вмешивалась в дела страны. По заявлению Яременко, политик лично виновата во многих сегодняшних проблемах Киева.

"С моей точки зрения, Кондолиза Райс лично… виновата в тех проблемах, что мы сейчас переживаем с Россией. Именно она, как профессор, а дальше как госсекретарь обрабатывала и реализовывала концепцию проектирования влияния США на мир через региональные государства", - написал в Facebook Богдан Яременко, руководитель фонда "Майдан иностранных дел" и бывший генконсул Украины в Стамбуле.

"Вы думаете, почему они устроили самый настоящий "Железный занавес"? Потому что они боятся. Страх и понимание скорой расплаты за содеянное движет этими преступниками. Страх и мнимая безнаказанность толкает их на совершение новых и новых преступлений, которые ведут к сотням и тысячам смертей украинцев… Порошенко понимает, что те, кто сегодня является его жертвой, потребуют возмездия и наказания за госпереворот, применение армии и расстрел мирных граждан. Это преступление и наказание неизбежно", - убежден депутат Верховной Рады трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Правосудие настигнет каждого - никто не будет забыт. Так что лучше, всем, причастным к преступлениям, направленным против украинского народа, подумать над "возможными перспективами" своего недалекого будущего и сделать соответствующие выводы пока не стало слишком поздно.

В Женеве, к примеру, недавно в рамках сессии ООН по правам человека состоялись слушания под названием: УКРАИНА: Майдан, ОДЕССА – спустя два года" ("UKRAINE: MAïDAN, ODESSA – DEUX ANS APRÈS").

В начале слушаний выступил известный французский ученый Ксавье Моро, соучредитель сайта Stratpol, специализирующейся на геополитическом анализе. Он остановился на рассмотрении причин украинского гражданского противостояния и рассмотрел истоки одесский трагедии 2 мая. Г-н Моро четко указал на тенденцию развития ситуации в стране как на линию эскалации, в которой правый национализм все более радикализируется и становится еще более опасным на фоне продолжающихся боев в Донецком и Луганском регионах.

На слушаниях выступили также свидетели и участники одесских событий Елена Радзиховская и Виктория Мачулко.

Сын Елены - Андрей Бражевский, 26-летний программист, коренной одессит, погиб 2 мая 2014 года при защите Дома профсоюзов от напавших на мирных протестующих проукраинских радикальных националистов.

Виктория Мачулко была свидетелем событий 2 мая от начала и до конца.

В ходе выступления одесские матери фактически дали свидетельские показания о ходе событий 2 мая, что сопровождалось демонстрацией фото- и видеоматериалов, многие из которых были показаны впервые. В совокупности с рассказом свидетелей весь комплекс материалов позволил убедительно раскрыть картину преступления, совершенного в Одессе 2 мая 2014 года.

Одесские матери рассказали также о событиях, произошедших после 2 мая в этом причерноморском городе. О том, что на скамье подсудимых оказались сами пострадавшие. О непрекращающейся череде арестов и преследований мирных митингов.

Наконец, о том, что все доказательства преступлений и убийств, совершенных страшным майским днем в мирном городе, оказались проигнорированными украинскими властями - ведь официальных результатов расследований по убийствам в Доме профсоюзов не предоставлено до сих пор, хотя прошло уже почти два года.

В конце своего выступления матери Одессы потребовали проведения независимого международного расследования трагедии 2 мая.

Затем свое мнение высказал журналист и общественный деятель из Польши Яцек Каминский. Он высказал сочувствие гражданам Одессы и сообщил, что крайне правые, профашистские движения также поднимают голову в Польше. Г-н Каминский спросил, почему на скамье подсудимых одесского суда находятся жертвы 2 мая, тогда как следует привлечь к ответственности настоящих виновников?

В ответ представители Одессы сказали, что их также очень волнует этот вопрос. Именно поэтому необходимо непредвзятое международное расследование событий 2 мая, которое смогло бы объективно оценить меру ответственности той стороны конфликта, действия которой прямо или косвенно привели к десяткам жертв.

Немногочисленные, но традиционно крикливые сторонники современной промайданной украинской общественности пытались сорвать слушания. Они безапелляционно заявляли, что следствие проведено и вина подсудимых доказана. Вместе с тем, даже им хорошо известно, что одесской прокуратурой не предъявлено ни одного доказательства в пользу обвинения.

В какой-то момент их поведение стало причиной реплики присутствовавшего на слушаниях известного французского социолога и исследователя из организации CNRS (Национальный Центр научных исследований) Жан-Пьера Гарнье, который обратился к находящимся на грани истерики защитникам одесских погромщиков со словами: "Вы находитесь на заседании ООН. Вы не в своих джунглях", - и высказался в поддержку инициативы международного расследования.

В ходе слушаний стало также известно, что в адрес Комитета ООН по правам человека поступило заявление американской общественной организации "United National Antiwar Coalition США", в котором поддерживается требование о проведении международного расследования событий 2 мая 2014 года в Одессе. Заявление подписано видными журналистами, общественными деятелями и правозащитниками США.

На текущих слушаниях большинство выступавших выразили сочувствие и поддержку одесситам, в чьи семьи пришло горе. Это единодушное понимание трагедии резко контрастирует с тем отношением, которое на протяжении вот уже почти двух лет демонстрируют к семьям погибших украинские власти. Требование международного следствия над погромщиками и убийцами 2 мая получило полную поддержку большинства присутствовавших.

Голос матерей Одессы был услышан.

Богдан Шевченко. Антон Орловский

От редакции NOVO24. Мы бы эту книгу на торренты залили и раздавали в школах и других учебных заведениях бесплатно, а также вручили каждому украинцу, работающему в России!!! Мир должен узнать о нынешних фашистах Украины. Распространять по всей гейропе и завезти в США, пусть познают тамошние господа, кто такие бандеровцы, укрофашисты.

" >
Социальные комментарии Cackle