Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

498
" >

Членство в НАТО гарантирует странам Прибалтики путешествие в ядерный ад!

Кто сказал, что членство в НАТО - это гарантия безопасности? Это билет на поезд, следующий в ад. Поезд скоростной, следует без остановок.

Стенограмма секретного совещания полномочного представителя НАТО с министрами обороны прибалтийских республик. Отпечатано в одном экземпляре, совершенно секретно.

Присутствовали: полномочный представитель НАТО, министры обороны Латвии, Литвы и Эстонии, адъютанты, офицеры охраны и связи, стенографистки.

Представитель НАТО: Господа! Нет необходимости повторять, что Россия является для европейской цивилизации самым главным и самым опасным врагом. До тех пор, пока русский медведь не посажен в клетку, никто из нас не может чувствовать себя в безопасности.

Министр обороны Латвии: Да-да, эти русские совсем обнаглели! Летают в непосредственной близости от наших границ!

Министр обороны Эстонии: Плавают вблизи наших территориальных вод!

Министр обороны Литвы: Ставят под Калининградом свои "Искандеры"!

МО Латвии: У нас есть информация из надежнейших источников (фейсбука и твиттера!), что Министерство обороны РФ уже рекламирует "горящие туры по странам Прибалтики"!

(зачитывает):

"Набираются экскурсионные группы в страны Прибалтики. Пройдите дорогами Ваших дедов! Доставка, питание, обмундирование – все включено. Гиды – выпускники Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ"!

Хором: Они могут напасть на нас в любую минуту!

МО Литвы: Вы только подумайте: они говорят, что мы им угрожаем! Настаивают, чтобы мы вышли из НАТО! Да НАТО – это безобидная мирная организация, вроде Клуба любителей пива или Анонимных алкоголиков!

МО Латвии: Они говорят про какие-то иностранные базы на нашей территории. Господи! Да какие это базы! Это обычные лагеря отдыха для американских солдат. Туризм – основная статья дохода наших стран.

МО Эстонии: А то, что туристы приезжаю к нам на "Абрамсах" - так это потому, что они просто так привыкли. Кому-то нравятся "Порше", кому-то "Мерседесы", а эти ребята постоянно катаются на "Абрамсах", привыкли и не хотят переходить на другие машины. У нас свободная страна, каждый волен кататься на чем ему сподручнее. Но разве русским дано это понять? Поэтому я от имени всех присутствующих здесь представителей свободолюбивых республик настоятельно прошу размещения на наших территориях новых… э-э-э… лагерей отдыха для американских солдат.

МО Латвии: И ядерного оружия!

МО Литвы: Поддерживаю.

Пр. НАТО: Я обязательно передам ваши пожелания руководству и имею полномочия сообщить, что прорабатывается идея размещения на ваших территориях средств ПРО для защиты от возможной агрессии со стороны Северной Кореи. Ведь она же вам угрожает?

МО Латвии, Литвы и Эстонии (хором): Да!!!

Пр. НАТО: Ну, а если вдруг русские подумают на вас напасть…

МО Эстонии: Мы встанем плечом к плечу! Все наши вооруженные силы в Вашем распоряжении.

Пр. НАТО: Отлично. Ваши грозные армии станут основой нашего прибалтийского щита! Что мы имеем в наличии?

МО Латвии: Три танка, шесть вертолетов, и четыре боевых самолета АН-2!

МО Эстонии: Постыдился бы "кукурузники" боевыми самолетами называть.

МО Литвы: Один штурмовик, 8 вертолетов, бронетранспортеры.

Пр. НАТО: Танки есть?

МО Литвы: Это военная тайна, и такая секретная, что даже мне не доверяют.

Пр. НАТО: Понятно.

МО Эстонии: Бронетранспортеры, БМП, 4 боевых вертолета и два боевых самолета.

МО Латвии: Ха-ха, учебно-боевых.

Пр. НАТО: Про танки не спрашиваю. Ладно, с техникой и вооружением мы вам поможем. Ваши бойцы будут экипированы по всем стандартам НАТО. Сведем их всех в единый бронированный кулак. Вооружайтесь, осваивайте новую технику и будьте готовы по нашему приказу нанести русским упреждающий удар.

МО Литвы: А если они предпримут ответные действия?

Пр. НАТО: Мы не оставим вас. И дней через пять придем вам на помощь.

МО Латвии: Через пяяяять?!

Пр. НАТО: Ну через три – наверняка!

МО Эстонии: Да за три дня русские возьмут не только наши республики, но и пол-Польши!

Пр. НАТО: Отставить пессимизм! Никакой оккупации ваших республик русскими мы не допустим! Все силы альянса будут кинуты на освобождение Прибалтики! Артиллерийским огнем будут накрыты все места возможных дислокаций российских воинских частей на вашей территории. Бить будем по площадям. Ковровыми бомбардировками накроем каждый квадратный дюйм. Разнесем российских оккупантов в молекулы. А чтобы наверняка уничтожить врага, мы так и быть, пожертвуем парочкой ядерных зарядов. Русские полки сгорят в пламени ядерных взрывов. Так что, будьте спокойны, ни клочка вашей земли не достанется ненавистным оккупантам.

А что это вы все так в лице переменились?

МО Литвы: Ва… ва… ва… А что же будет с нашей страной? С нашим Вильнюсом?!

МО Латвии: С нашей красавицей Ригой?!

МО Эстонии: С нашим древним Таллином?!

Пр. НАТО: Да не переживайте, ничего не будет. Хиросима же отстроилась, и Нагасаки тоже. Так и ваши города поднимутся из атомного пепла. Может быть. Когда-нибудь.

P.S. Можно, конечно, над этой фантазией посмеяться, но ведь если (не дай Бог!) разгорится пожар, все именно так и будет: прибалтийские республики первыми и мгновенно сгорят в пламени. И никакое НАТО им не поможет. Наоборот, именно членство в Североатлантическом альянсе и станет причиной их гибели, накроет могильной плитой, а сводный музыкальный оркестр НАТО исполнит над общей могилой прибалтийских республик прощальный похоронный марш.

Klim Podkova

" >
Социальные комментарии Cackle