Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

723
" >

Вся правда о санкциях, или Тайный разговор Путина и Обамы

Версия, однако...

Незабвенный наш, очень "доброжелательный" и "искренне" переживающий за Россию РБК сообщает, что

Во вторую годовщину присоединения Крыма к России Евросоюз вновь осудил "нелегальную аннексию" полуострова и призвал страны ООН присоединиться к антироссийским санкциям...

...Конечно, санкции мешают экономике европейских стран. Но ведь начальство США и под-начальство в Брюсселе уже сказало: надо, Вася, надо! Так что - хочешь-не хочешь, нравится-не нравится, но придётся Европе впрягаться.

Ведь, если кто не понял, наличие врага - это очень важно, это очень даже полезно (особенно для США)! Это увеличение производства оружия и сопутствующих товаров, это их транспортировка, перевозка людей, это бензин и солярка, это парикмахерские для военных - затылки подстригать и виски подбривать, это нитки для воротничков, это завтраки, обеды и ужины, это соблазнительные колготки и яркая помада для официанток армейских столовых, это презервативы...

То есть - это вся инфраструктура, а ещё возможность "попилить" на каждом этапе. Это движуха!

Да и психологические моменты... Для стран и наций, и жизнью (реальностью), и историей обиженных - а это прибилтийские лимитрофы, Польша и вчерашняя колониальная супердержава Британия - здесь возможность психологические компенсаторы себе повыстраивать. Сказать про себя: "Да, ты, ненавистная Раша, и тогда нам помешала, и тогда не позволила, и там нас обломала, так мы тебя теперь хоть укусим, хоть ущипнём, хоть немного наши чёрные от злобы сердца порадуются!"

Нет, если уж мы начали опять эту игру во внешних врагов, останавливаться ну никак невозможно. А если кто-то не согласится - типа Милоша Земана в Чехии, Виктора Орбана в Венгрии, Алексиса Ципраса в Греции - тоже хорошо! Потому что новые враги, совсем свои, прямо под руками - и очень удобно, и, в плане освоения бюджетов, весьма пользительно!

...Однако, есть у меня инфа - не так всё было!

Потому что в августе 2013 го года случился тайный-тайный, секретный-секретный разговор между президентами Российской Федерации и Соединённых Штатов Америки Владимиром Владимировичем Путиным и Бараком Хусейновичем Обамой.

И был он настолько конфиденциальным, что о нём даже даже два главных разоблачителя - Эдвард Сноуден и Джулиан Ассанж - ничего не прослышали.

Одна только экстрасенска-телепатка из Бурятии поведала мне об этом. Пролетая вчера вечером над Москвой на большом самолёте, прислала мне привет и звуковое письмо по сотовому из туалета.

Так вот...

Непонятно, как удалось Обаме убедить нашего ВВП тайно прилететь к нему в США, но встреча действительно случилась - на военной авиационной базе в Дейтон, штат Огайо. В том самом городе, который является малой родиной братьев Райт, коих ошибочно, в отличие от нашего Александра Фёдоровича Можайского, считают первыми изобретателями самолёта. И той самой базы, на которой было парафировано так называемое Дейтонское соглашение, положившее конец вооружённым конфликтам в Югославии, что привели к её развалу.

Вылетел Владимир Владимирович, повторяю, тайно, около двух часов ночи на самолёте Су-35 С с подвесными баками, пилотируемом лично главкомом ВВС Виктором Николаевичем Бондаревым, в составе "тройки" этих самолётов.

Кто был пассажирами двух других "сушек", мой информатор сказать забыла, но и не так уж это важно на фоне всего остального тайно-случившегося.

Часть пути над Атлантикой в почётном строю их сопровождали три палубных истребителя-бомбардировщика F/A-18C"Хорнет".

Где именно случилась дозаправка, тоже пока неизвестно, но на тот момент по маршруту - внизу, в океане, находился американский авианосец CVN-77 "Джордж Буш" и наверху, в воздухе, два наших топливозаправщика Ту-163.

Невзирая на то, что расстояние от военного аэродрома Кубинка под Москвой до авиационной военной базы Рай-Патерсон в Дейтоне составляет больше 8 тыс км, долетели быстро, за 6 часов. Владимиру Владимировичу даже удалось поспать в полёте.

Уже на американской базе, после приземления, он скажет, устало потягиваясь и снимая шлем :

- Пожалуй, быстрее даже "Конкорда" и Ту-144 справились!...

И вот встреча - в гостевой комнате возле кабинета командира авиационной базы.

Рукопожатие было, как всегда: у Путина -крепкое, но уважительное, без отдавливания пальцев, у Обамы - как у женщины, пассивное и словно чего-то ждущее.

Усевшись в глубокие мягкие кресла, какое-то время президенты молчали и посматривали друг на друга.

Владимир Владимирович смотрел на Барака Хусейновича несколько брезгливо, но потом взял себя в руки, на лице даже появилась лёгкая, хоть немного и искусственная, улыбка.

Барак Хусейнович выглядел более уставшим, чем наш президент. Возможно, плохо спал перед важной встречей. Он и начал.

Сначала это были дежурные-ритуальные фразы о том, как дела, чего-то там хаваю и как долетели, а потом:

- Владимир, наши аналитики сходятся в том, что кризис 2008-го года до сих пор не преодолён, и он будет только усугубляться.

- Ага, Барак, именно поэтому вы и замутили на Украине? Думаете, мы глупые-наивные и не понимаем, к чему всё идёт?

- Владимир, давайте не будем ссориться, там ещё ничего не ясно. Вы поддерживаете одних, мы других... Есть более глобальные вещи, которые нам стоит обсудить. Мы обдумали "то" Ваше предложение, каждую его фразу и видим, что Вы совершенно правы. Только как-бы-противостояние, только как-бы-напряжённость в отношениях позволит отмобилизовать наши экономики, заставит их работать более эффективно.

- Да-да, и с подключением средств массовой информации - чем хуже, тем лучше.

Путин (вытаскивая из нагрудного кармана лётного комбинезона лист бумаги):

- Давайте ещё раз повторим. Если строго по пунктам:

1. Внешняя военная угроза позволит США получить резкое увеличение военного бюджета.

2. Военно-промышленный комплекс всегда был драйвером экономики, он может дать вам новые заказы и новые рабочие места.

3. В своё время США невероятно разбогатели на производстве и поставке вооружения в Первую мировую, Вторую мировую войну. Если сейчас "понагнетать", получится частично повторить тот экономический успех даже без провоцирования новой мировой войны. Наверняка "впарите" кучу оружия странам НАТО, особенно прибалтам и Польше. И наверняка это уменьшит огромный долг США.

4. А ещё это возможность частичного уменьшения излишних свобод - с голубыми вам точно надо тщательней и строже - вы же видите, ваш народ недоволен. А это, кстати, и новые деньги на работу спецслужб, на прослушку населения, это консолидация общества...

Барак Обама (доставая папку с бумагами):

- Для вас это вообще огромные выгоды:

1. Та же консолидация общества в России на основе патриотизма - пока не восстановлена промышленность после развала 90-х, не восстановлены все системы государства (а они ведь и тогда очень нуждались в совершенствовании!), без внешней угрозы русские не умеют пока нормально жить и работать.

2. Для населения - на военную угрозу можно списывать определённые экономические "проколы", заодно можно прижать экономических и политических противников..

Путин сначала дёрнулся что-то возразить, но потом махнул рукой - времени оставалось очень немного.

Поговорили президенты и на тему взаимодействия с другими ведущими мировыми странами, отношений с Китаем и Индией, некоторыми другими странами.

И на тему того, что именно военная наука, а не новый дизайн прокладок или духов, толкает вперёд прогресс. Так что здесь и большая выгода такого "как бы-противостояния" для всего мира.

Барак Хусейнович снова почувствовал себя в любимой роли, роли оратора:

- А на фоне всего этого можно устроить и новый крестовый поход - дать по ушам мусульманским радикалам на Ближнем Востоке...

- Да-да, мы в курсе, что в 1995 году именно при согласии США пакистанская разведка на саудовские деньги создала талибов, потом именно вы создали Аль-Кайду, потом ИГИЛ...

Путин промолчал, постучал себя пальцем по лбу:

- И всегда ваш Франкенштейн становился непослушным, вырывался из-под власти создателя...

- Владимир, давайте не будем смотреть на истоки и кто виноват! Раз это уже есть, то постараемся убрать проблему.

- Но ведь развели бандитов на свои же деньги, как цыплят на ферме разводят, а теперь справиться не можете!

Помолчал ещё маленько:

- Ну... согласен. Вообще же на Ближнем Востоке вы тоже в своём репертуаре - опять переоценили свои силы в возможности обуздания хаоса, который сами же и создали!

Обама ничего на это не ответил, надулся и сидел какое-то время, худой и надменный, несчастный чёрный сыч.

Потом резюмировал, казалось бы, не совсем в тему:

- Да, надо как бы продолжать враждовать - слишком уж это выгодно...

Ещё немного пообщались, обговаривая детали, Затем перекусили, лёгкий завтрак оказался весьма неплохим. Дальше разговаривали уже помощники.


...Случился ли этот разговор на самом деле или это лишь фантазии моей знакомой бурятской телепатки, доподлинно неизвестно. Однако, если судить по результатам...

Лично я совсем в это не верю, но бурятка "достала": не успела долететь, а уже двадцать раз звонила: "Где моя статья!?"

Так что как повод поговорить об этом - точно не помешает!

Konstantin Mochar

" >
Социальные комментарии Cackle