Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

703
" >

ВСУ в очереди... за квартирами и рабами

У жительницы Донецка знакомые живут в оккупированном украинскими войсками северо-западном пригороде столицы ДНР - Красногоровке. В силу разных обстоятельств, этим знакомым нередко приходится общаться с украинскими солдатами.

Недавно один из таких вояк, призванный, судя по его выговору, из западных областей бывшей Украины, разоткровенничался: " Я вже знаю, де у мене буде квартира в Донецьку, пiсля того, як ми займемо мiсто. А ще на мене будуть працювати два раби, це менi теж пообiцяли". Вряд ли этот украинский "атошник" подозревает, у кого его командиры сдирают раздаваемые обещания.

По весне 1943 года, чтобы подправить боевой дух вермахта, сильно надломленный разгромом под Сталинградом, ведомство доктора Геббельса распространило в войсках что-то вроде буклета о будущем арийской расы. Там, помимо прочего, расписывалось, что будет через 15 лет после победоносного завершения войны, объявленной рейхсминистром пропаганды в феврале 1943 года "тотальной".

Двадцатилетний унтер-офицер Морген станет преуспевающим тридцатипятилетним бауэром Моргеном. У него большое хозяйство где-нибудь на самых плодородных землях "восточного пространства". Вместе со своей женой, очаровательной, белокурой Эльзой, Морген воспитывает троих детей. А на обширном земельном наделе Моргенов, как и положено, в поте лица трудятся "арбайтеры" из местных "унтерменшей".

Но то был, хоть и завлекательный, однако же, пропагандистский материал. Зато немецкий офицер, находившийся некоторое время в Сталино и в Мариуполе, наяву поделился в письме мечтами со своей дражайшей половиной: "Я закрываю глаза и вижу наше семейное ранчо на берегу знойного Каспия".

Украинское командование, видимо, также, вполне сознательно не напоминает своим солдатам, чем закончились пропаганда Геббельса и мечтания фашистских оккупантов. Из них, в самом деле, многие получили землю или море, но совсем в другом смысле, откуда возврата нет..

" >
Социальные комментарии Cackle