Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

461
" >

Аннексия Пальмиры: "Я - дочь имама, тут не все однозначно"

И с улыбкой, и всерьёз...

Сирийская армия освободила Пальмиру.

Всемирное антидопинговое агентство заявило, что в крови сирийских солдат обнаружен мельдоний.

Руководство ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.) объяснило, что Пальмира была дотационным регионом.

В соцсетях распространили посты "Я дочь имама, тут не всё однозначно".

На брифинге в Вашингтоне заявили, что должны уточнить в офисе, потому что не уверены, на каком континенте находится Пальмира.

Руководство NATO заявило, что готово защищать царицу Зенобию от российской агрессии, но им для этого нужно увеличить финансирование на 60-70 миллиардов долларов.

Бельгийский король прислал игиловцам коробку с мелками и предложение провести марш против страха.

Эрдоган потребовал с ЕС ещё миллиард долларов, чтобы не пропускать беженцев ещё и оттуда.

Тымчук подсчитал, что среди боевиков ИГИЛ потерь нет. А аналитики украинского Генштаба уточнили, что на самом деле это была блестящая операция Исламского Государства по заманиваю асадовцев в ловушку.

Саакашвили заявил, что это произошло из-за высокой коррупции в ИГИЛ и теперь готовит антикоррупционный форум в Ракке.

Кличко прокомментировал, что он всегда любил Пломбиру, особенно на палочке.

Несмиян и Калашников призвали бить в набат, потому что теперь-то уж Путин точно сольёт Сирию.

Российская либеральная оппозиция выпустила книгу "Жертвы репрессий Сталина в древней Пальмире".

Александр Роджерс, специально для News Front

В Вильнюсе собралось заседание "Друзей Сирии". К сожалению, ряды участников за последние несколько месяцев существенно поредели – кто-то получил подарочек от ВКС РФ, другие слишком заняты организацией терактов в Бельгии.

Концерт Макаревича в Пальмире отменён в связи с непредвиденными обстоятельствами.

От редакции NOVO24. А если серьёзно, "большой путинский провал" - налицо. После Пальмиры сирийская армия берёт новые города

Как сообщает газета "Гардиан", повреждения историческим памятникам Пальмиры, нанесённые боевиками ТОЗР ИГ, оказались менее чудовищными, чем опасались учёные - ущерб хоть и не поправим полностью, но всё-таки не так глубок.

Как сообщает Би-Би-Си, укрепившись в Пальмире, сирийская армия не остановилась и при поддержке Воздушно-космических сил России развивает наступление на города, ещё удерживаемые террористами к северо-востоку и юго-западу от Пальмиры. Взяв их, армия откроет путь к деблокаде города Дейр-эз-Заур, осаждаемом боевиками.

В связи с эти мы не можем не вспомнить публикации компетентной западной прессы трёхмесячной давности:

Zeit: "Армия сирийского президента Башара Асада оказалась не в состоянии развить наземную операцию даже при поддержке российской авиации. Для Путина растет риск, что он вскоре вынужден будет стабилизировать фронт режима собственными сухопутными войсками, а это - эскалация с тяжело предсказуемыми последствиями".

Guardian: "Когда Россия начинала свою кампанию по поддержке Асада, она рассчитывала на то, что его армия сможет на земле развить то, что начала авиация. Однако спустя 12 недель сирийские солдаты и поддерживающие их ополченцы мало чего добились. Московские самолёты лишь вывели бойню на новый уровень"

" >
Социальные комментарии Cackle