Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

698
" >

Россия - США: "Как будем делить Украину - поровну или по-честному?"

Решено делить почкованием – нам вершки, вам – корешки. Осталась мелочь – кто кого обманет.

Некомментируемый законопроект

Нынешние реалии в Киеве таковы, что ни одно доброе дело не остается незамеченным. Скрытое до поры до времени дробление хунты на ненавидящие друг друга конкурирующие кланы с прекращением кредитов МВФ и ясно выраженным недовольством Запада привело к тому, что вся грязь выплеснулась на поверхность.

Делившие доныне власть группировки Порошенко и Яценюка вцепились друг другу в глотки, а вокруг них азартно прыгают и рвут штаны не дорвавшиеся до корыта стаи шакалов Юлии Тимошенко и нетрадиционной ориентации Ляшко. Созданный "абы було як у Эуропах" (чтобы было как в Европе) "Оппозиционный блок" – видимость оппозиции, сформированная из бывших регионалов Януковича, тоже участвует – но осторожно, чтобы не обидеть кровожадных сторожевых собак хунты – неонацистов-бандеровцев.

В этих условиях тонны компромата ежедневно вываливаются на головы подневольных граждан и мировой общественности. Благо все нынешние чиновники хунты – от президента до последнего парламентария и микроолигарха – прекрасно друг друга знают. Они вместе работали даже не годами – десятилетиями. Тот же Порошенко – соучредитель Партии регионов, а Юля – вице-премьер еще со времен Кучмы. Так что компромата у них и старого, и нового – вагон и большая тележка.

Тем не менее, зарегистрированный 24 марта 2016 года законопроект №4297 и по сей день никем не комментируется. Впервые за два года правления хунты информация о внесенных в Верховный Совет законопроектах первыми озвучили на Донбассе и в России. Это тем более странно потому, что называется он "Об особенностях управления отдельными территориями Донецкой и Луганской областей" и напрямую касается будущего остатков Украины.

Фамилии внесших его депутатов тоже говорят о многом. Все шестеро – из "Оппозиционного блока" и представляют и в разное время входили в структуры или представляли интересы знаковых на Украине людей – Ахметова, Бойко, Медведчука. Учитывая роль последнего в минском переговорном процессе, равно как и двух других в экономике, говорить о несерьезности документа не приходится. Прежде чем его предали гласности на сайте парламента, каждую из 26 статей тщательно согласовали со всеми заинтересованными сторонами. И как раз чиновники хунты к таковым не относятся – с ними согласовывать нечего – они ничего не решают.

Поэтому и тишина в Киеве – все прекрасно понимают, что "все уже решено за нас". По этой же причине и Обаме не о чем говорить с Порошенко. Ежу понятно, что прилетев на саммит по ядерной безопасности в Вашингтон, зиц-председатель остатков Украины будет клянчить очередной транш МВФ в три миллиарда и гарантии США еще на миллиард долларов. При этом пытаясь на плохом английском убедить президента США, что "Порошенко хороший, отдельные недостатки будут устранены, а с Россией вообще можно не считаться, если вооружить хунту ядерной бомбой". Именно потому президента Руины сначала публично унизили (как и Эрдогана) сообщением из Белого дома, что встреча не планируется. А уже потом встреча состоялась (как достоялась и встреча Обамы с Эрдоганом вчера). Вот только после публичного унижения это будет не разговор "партнеров", а инструкции хозяина своим слегка забывшимся холопам. Применительно к Порошенко розговор пойдет о реализации минских соглашений и внесенном в парламент Руины законопроекте.

Суть предлагаемого документа

- Некие территориально не обозначенные части Луганской и Донецкой областей превращаются в межобластное территориальное объединение (МТО) "Донбасс";

- МТО прямыми выборами проживающего на ее территорияи населения избирает законодательные и исполнительные органы власти;

- Это почти мини-государства в целях своїй безопасности самостоятельно формирует армию, названную "народной милицией";

- Киев не может без согласия местной власти назначить в МТО начальников органов внутренних дел, прокуратуры и СБУ;

- МТО наделяется статусом свободной экономической зоны и может самостоятельно выходить на внешние рынки, торговать с любими государствами.

Если чего и лишено МТО "Донбасс", так это права печатать собственную валюту и претендовать на членство в ООН.

Интересы бандеровцев

Совершенно очевидно, что нынешний состав парламента хунты никогда такой закон не примет. Прежде всего надо провести досрочные выборы, на которых совершенно "демократически" всех нацистов "прокатят", равно как и невменяемых ура-патриотов, заменив их прагматичными представителями олигархата, которым совершенно безразлично, как и с кем делить остатки Украины – лишь бы им осталось побольше.

Кстати, данный документ не радует и нынешних руководителей Луганской и Донецкой республик. Не только потому, что придется де-юре сосуществовать в формально едином государстве с врагом, но и потому, что количество должностей в МТО "Донбасс" сократится ровно вдвое. А это для нынешних руководителей республик очень важно, ведь за два прошедших года они, вопреки здравому смыслу и логике войны, так и не объединились в единую Новороссию – зачаток будущего государства, призванного сменить разваленную Украину.

Точно так же не радует законопроект и неонацистов в Киеве. Поэтому до осени на фронте будут продолжаться провокации, которые могут перерастать в настоящую войну – слишком много заинтересованных в этом по обе стороны фронта.

Продавливание же этого (или ему подобного) законопроекта через Киев неизбежно означает необходимость зачистки оголтелых неонацистов. Понимая изменившуюся ситуацию, пробившиеся в парламент Ярош (глава зпрещенного в РФ "Правого сектора") и Белецкий (создатель и первый командир "Азова") усиленно проталкивают создание на базе самого нацистского полка МВД "Азов" частной военной компании и закона о создании Добровольческой армии, позволяющего частным лицам числится в резерве и иметь дома боевое оружие. Таким образом бандеровцы рассчитывают защитить свои интересы и смести любую неугодную власть. Очевидно, что никто им этого сделать не позволит – "дураков нет".

Лоббируют подобное развитие событий Россия и США. И это понятно - оно лежит полностью в рамках минского процесса, позволяет решить (хотя бы на данном этапе) невоенное разрешение конфликта и выйти Западу из антироссийских санкций, сохранив лицо. Мало того, ради этого в США и Евросоюзе даже "неожиданно заметят" наличие нацистов в прежней власти и призовут немедленно с ними покончить. И слегка подретушированная хунта буде тихо зачищать неугодных. Неохотно, но будет.

За этим последует амнистия политзаключенных и новый политический кризис. Тысячи человек, таких как создатель движения "Юго-Восток" Юрий Апухтин, выйдут из тюрем и СИЗО, возобновят действие запрещенных хунтой организаций и неизбежно будут избраны в органы власти. Сначала местные. И будут требовать такого же статуса для своих регионов, которые имеет МТО "Донбасс". Что самое смешное, в этом с ними будет солидарна Галиция – на самом деле самый сепаратистский регион бывшей Украины.

Увидев угрозу дебандеризации всей территории, Галиция первой и потребует для себя особого статуса. С криком "Мы теперь СС "Галиция", то есть, извините, МТО "Галиция", местные бандеровцы снова, как в феврале 2014 года, выкатят пушки на трассы, и будут требовать федерализации даже раньше Харькова и Одессы. Что естественно – именно туда побегут от греха и суда подальше все военные преступники, каратели и убийцы – с оружием побегут.

Кстати, если говорить честно, подобное развитие событий устроит и большинство местных жителей. Гораздо проще избавиться от десятков и сотен тысяч инакомыслящих – их просто "демократически" люстрируют и обменяют – бандеровцев в Галицию, русофилов – в Украину-Новороссию.

Именно на управляемость этими процессами и рассчитывают в Вашингтоне и Москве. Поднаторевшие в подобных играх янки уверены, что гарантированно смогут сохранить контроль над Галицией и несколькими приграничными западными областями. Например Закарпатье – обещанием принять в состав Венгрии, другие области – принятием в НАТО и ЕС после их обособления в единое государство. Обманут, конечно, но "судьба негров шерифа не волнует".

Разжигание вражды

Подобное развитие событий выглядит наиболее реальным – слишком несопоставимы опыт США и желания России. Мало того, обособление трех-шести западных областей полностью решает задачу США в регионе – из части бывших русских земель, населенных недоевропейцами, создается санитарный кордон между Евросоюзом и Россией. Не принимая новое государство в ЕС и НАТО, очень удобно и просто создать на этих территориях армию лютых русофобов, свято верящих, что Россия и русские отобрали у них столицу Киев и большую часть их земель. Эти пять или десять миллионов воспитают (а кого не смогут – выселят) в убеждении, что их святой долг – освободить свои исконные земли от "москальских загарбныкив" (захватчиков).

В итоге, формально не входящее в западные структуры государство возьмет на себя все бонусы от разжигания вражды между ЕС и Россией. А это несомненная победа США, на десятилетия гарантирующая им невозможность создания экономического союза ЕС-Россия-Китай. Союза, который никак не зависит от экономической и военной мощи США, не нуждается в транзите по далеким океанам и в долларе тоже не нуждается.

И кому тогда нужны США с авианосцами резаной бумаги? Неграм в Африке?

P.S. Остается загадкой стратегический замысел Кремля. Никаких идеологических институтов для борьбы за умы населения на пост-украинском пространстве не было и нет. Мало того, таковые, пусть и не самые идеальные и не самые послушные, планомерно выводятся из политического процесса. Никакой системной борьбы в информационном пространстве на остатках Украины тоже нет. А ведь цель президента Путина, озвученная два года назад, не изменилась. В интересах России – единая дружественная Украина (Новороссия или Малороссия – не в названии суть). В которой и Галиция, и Закарпатье, и все остальные земли являются частью именно Русского, а не Западного, мира. Каким образом будет решаться эта сверхзадача – "тайна сия великяа есть".

Михаил Онуфриенко.

От редакции NOVO24. С 1 апреля. В роли Попандопуло - Россия.

" >
Социальные комментарии Cackle