Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

768
" >

Владимир Карасёв: "Это последний визит президента Порошенко в США"

31 марта в американской столице открылся саммит по ядерной безопасности. Вашингтон собирает около 50 руководителей со всего мира для обсуждения насущных проблем. Уже можно констатировать двух главных неудачников этого мероприятия. Президент Турции Эрдоган и президент Украины Порошенко, несмотря на настоятельны просьбы, были лишены возможности встретиться тет-а-тет с Президентом США Обамой. Отказ был передан обоим президентам представителями американской администрации.

Максимум, на что мог надеяться Порошенко в Вашингтоне, это поздороваться с Обамой за руку. Вместо Обамы американская сторона предложила Порошенко пообщаться со своим вице-президентом Байденом, что конечно никак не может удовлетворить украинское руководство. Байден американцами всегда используется в качестве "матери Терезы".

Такая же участь ждала и Эрдогана.

Байден понимающе выслушал просьбы и мольбы о помощи и стандартно ответит, мол, доложу первому. На этом разговор был закончен.

Выступая в Капитолии на форуме "Борьба Украины за свободу, которая продолжается", Порошенко высказывал недоумения по поводу категорического отказа ведущих западных партнеров поставлять Украине оружие: "Я никогда не мог объяснить одну вещь себе и моим соотечественникам - нежелание международного сообщества поставлять оружие украинскому правительству и регулярной украинской армии, которая удерживает линию от атаки на международный порядок".

Пугая участников форума российской агрессией, Порошенко призвал США создать с Украиной всеобъемлющее двустороннее соглашение в области безопасности.

Отдельно украинский президент затронул вопрос урегулирования конфликта в Донбассе. Порошенко стандартно обвинил Российскую Федерацию в нарушении Минских соглашений. Ему бы следовало внимательнее читать и текст Минских соглашений и текст резолюции Совета Безопасности ООН в части военного конфликта на Украине. Согласно документам, Россия не является стороной конфликта в Донбассе.

Но уже не секрет, что нынешние украинские власти во всех своих бедах винят Российскую Федерацию. Как можно громогласно заявлять о готовности и заинтересованности в мирном процессе в Донбассе, одновременно стягивая в нарушение Минских соглашений тяжелую артиллерию к линии разграничения, регулярно обстреливая поселки и окраины городов Донбасса? Представители ОБСЕ уже давно не посещают линию разграничения и предпочитают сидеть в уютных гостиницах, пережидая бомбежки украинской армии.

Желание Порошенко понятно. Только война сможет дать ему шанс побыть еще немного президентом Украины. Только на войну можно списать все неудачи, как на внешних, так и на внутренних фронтах.

Те обещания, которые озвучивал кандидат в президенты Порошенко в своих предвыборных выступлениях, были успешно забыты.

Это неудивительно для Украины. Абсолютно все украинские президенты успешно врали своему народу, как перед выборами, так и после них. Порошенко обещал реформы в Генпрокуратуре Украины. Но полностью провалил обещание. Шокин ушел, но команда "честных прокуроров" осталась.

В украинском парламенте провластный "Блок Петра Порошенко" уже давно переплюнул пресловутую Партию Регионов Януковича в навязывании "карательной демократии" по отношению к несогласным.

Во время президентства Януковича открылись немалые таланты и способности в области крупного бизнеса у его сына Саши-стоматолога.

Во время президентства Порошенко не менее талантливым показывает себя уже его сын, Леша Порошенко.

Обещания избавиться от бизнеса, продать сеть кондитерских фабрик "Рошен", продать телеканал "5 канал" Порошенко уже объясняет тем, что, нет возможности продать.

А обещание платить каждому украинскому солдату, участвующему в войне в Донбассе, 1000 гривен в день и страховать его жизнь на миллион гривен вызывает лишь ругательства украинских матерей. Их сыновья возвращаются с войны без рук, без ног, без глаз. И это в лучшем случае.

Поэтому я могу с уверенностью сказать, что это последний визит Порошенко в США в качестве президента Украины. Возможно, он сможет посетить Вашингтон в качестве "шоколадного короля", если не посадят за геноцид собственного народа.

Владимир Карасев,

политолог, политтехнолог, экономист. Председатель Попечительского совета фонда "Помощь Донбассу".

" >
Социальные комментарии Cackle