Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

685
" >

Дмитрий Медведев:"Государства Украина не существует!"Пошёл отсчёт от 4.04?

© Фото с сайта government.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о состоянии и перспективах угольной промышленности в Кемерове призвал не сравнивать показатели промышленности РФ и Украины, сообщает РИА "Новости".

В ходе заседания глава Ростехнадзора Алексей Алешин рассказал, что в прошлом году показатель травматизма на угольных предприятиях России стал самым низким за всю историю со времен СССР. Для сравнения он привел значительно более высокие показатели Украины.

"Что нам с Украиной в этом смысле сопоставляться? Я просто про то, что там ни промышленности, ни государства не существует", - заметил Медведев.

Алешин попытался пояснить, что приводит данные по Украине за 2013 год. Однако это не изменило позицию главы правительства. "2013 год? Значит, промышленность там была, а государства и тогда не было", - заявил он.

Одновременно как с цепи сорвалась западная пресса, принявшаяся с особым рвением прессовать Украину. Ведущие мировые издания, кажется, сорвались с цепи, начав попирать свободу и демократию в отдельно взятой европейской стране.

Всего в течение двух дней крайне жесткие статьи относительно Украины вышли в американских NYT и Forbes и голландской De Telegraaf. И везде они сводились к полному провалу украинских реформ, тотальной коррупции и отсутствию политической воли высшего руководства страны.

Порошенко, в свою очередь, разразился критикой по поводу обвинений в коррупции со стороны американского издания, назвав это происками российской пропаганды. Однако, приемы, действующие в самой Украине, когда во всех проблемах можно обвинить вмешательство Кремля, на зарубежную публику не работают. Ведь вряд ли можно обвинять Путина в коррупции ближайшего окружения украинского президента и его нежелании увольнять очевидных коррупционеров, являющихся соратниками Порошенко. Да и самого президента, увеличившего за год свое состояние в стране, занявшей первое место в мире по темпам инфляции, едва ли можно назвать честным человеком и политиком.

Очевидно, что особую неприятность всей этой шумихе придает ее явная несвоевременность: все статьи вышли в преддверии голландского референдума, который может решить судьбу отношений между Украиной и ЕС. Хотя теоретически данное голосование является консультативным, а его итоги - не обязательными к исполнению, оно может стать формальной причиной для пересмотра Европейским Союзом условий сотрудничества с Украиной. Предпосылки для такого пересмотра уже были.

Смертельный же выстрел в кабана произвели из... Панамы.

Финансовые и юридические консультанты Петра Порошенко создали несколько офшорных компаний, куда были выведены активы Roshen, чтобы не платить на Украине налогов с продаж, считают журналисты, проведшие расследование.

Президент Украины Петр Порошенко до сих пор не выполнил обещание продать принадлежащие ему активы кондитерской корпорации Roshen, которое он дал украинским избирателям накануне президентских выборов. Вместо этого, как свидетельствуют материалы, обнародованные Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ) в воскресенье, 3 апреля, финансовые и юридические консультанты украинского лидера создали несколько офшорных компаний на Британских Виргинских островах, Кипре и в Нидерландах, куда были выведены активы Roshen, чтобы не платить на Украине налогов с продаж.

Кроме того, отмечают расследователи, Порошенко, возможно, еще несколько раз нарушил украинское законодательство. В частности, глава государства не указал свою новую офшорную компанию в финансовой декларации за 2014 год. Нет сведений об этом и в декларациях за 2015 год. Хотя, по информации ICIJ, по состоянию на 8 декабря 2015 года Порошенко оставался прямым владельцем акций фирмы Prime Asset Partners Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

По мнению исполнительного директора отделения Transparency International на Украине Алексея Хмары, в этой истории вполне вероятно может идти речь как о нарушении конституции, запрещающей президенту заниматься бизнесом, так и антикоррупционного законодательства, по которому запрет на частную коммерческую деятельность распространяется на всех чиновников.

Расследователи также указывают, что Порошенко еще раз обманул украинцев, когда 14 января 2016 года заявил, что передал свою долю в Roshen в слепой траст и больше не имеет возможности контролировать этот актив. Согласно ответам, полученным ICIJ, о трасте пока говорят исключительно в будущем времени, пишет DW.

Обозреватель журнала "ПРБ" Александр Михеичев пишет : "Итак, новым витком информационной войны против России стали "панамские документы".

3 апреля журналисты и десятки СМИ по всему миру одновременно опубликовали материалы о владельцах крупных офшоров, основываясь на данных "Панамского архива" - подборки документов малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca. Среди владельцев офшоров оказались более 100 влиятельных политиков и известных персон.

Для начала можно отметить вслед за владельцами Mossack Fonseca, что вообще то обнародование этих документов является преступлением. Но так уж принято в демократическом мире, если очень хочется, то можно нарушить все права и свободы, да и против России все средства хороши.

Но Россия давно привыкла к нападениям на ее президента. Поэтому новые обвинения, которые к тому же оказались пшиком - например, имя самого Владимира Путина в документах не упоминается ни разу, не стали сюрпризом и откровением. Возможно, предположительно, косвенно указывают - лишь так говорится о российском окружении президента в этом докладе.

Запад продолжает стараться выставлять Путина главным мировым злодеем. И очередная порция такого "компромата" никак не может серьезно повредить президенту России. А вот президент Украины Петр Порошенко, доказательства против которого прямые, оказался у края пропасти. Решившийся поиграть во взрослые игры, где ставки чрезвычайно высоки, украинский олигархопрезидент проиграл.

Борец с Януковичем, с Путиным, надежда всей Украины в итоге предстал перед всем миром банальным коррупционером. Теперь его путь таков: отставка, суд, тюрьма. То, что Порошенко сливают, видно из череды последних событий (редакционная статья влиятельной американской газеты The New York Times о коррупционном болоте и продукте старой эпохи о многом говорит). Так что политическую смерть гиганта украинской демократии можно считать практически состоявшейся".

" >
Социальные комментарии Cackle