Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

751
" >

Керченский мост? Так это символ нерушимой дружбы России и Украины!

В украинском руководстве получили неприятную для себя новость: как выяснилось, Херсон и Николаев оказывают России помощь в важном деле. Как выяснилось, Украина тоже принимает посильное участие в сооружении Керченского моста. Не от хорошей жизни, конечно.

Сколько бы с пеной у рта не доказывали украинские деятели, что Россия – враг Украине, люди, которые занимаются реальным делом, осознают, что только связь с Россией будет способствовать нормализации ситуации на Украине и возвращению этой страны в реальный мир из мира грез.

Судя по всему, отдельные регионы страны уже давно готовы нормально сотрудничать с ближайшим соседом, и отряхнуться от националистического бреда, распространяющегося из Киева.

Узнав о действиях Николаева и Херсона, которые, как выяснилось, оказывают России помощь в важнейшем деле, которое необходимо как можно скорее завершить, в Киеве устроили нешуточную истерику и переполох.

Очередная "зрада" свершилась там, где никто из истеричных свидомых патриотов не предполагал обнаружить "врага". Как сообщил бывший уполномоченный в Европейском суде по правам человека Борис Бабин, предприятия Херсона и Николаева поставляют строительные материалы для возведения Керченского моста, этого воплощения коварных и вероломных планов российского президента Владимира Путина.

После такого сообщения стоит ожидать, что у большей части патриотически настроенного населения Украины случится очередной приступ антироссийской лихорадки, а кое-кто, надо полагать, на всю жизнь останется заикой.

Ведь действительно, в стране, где власти всеми силами стремятся внушить гражданам чувство отвращения в северному соседу, южные области Украины проявляют неслыханную наглость, игнорируя призывы киевских деятелей отказаться от всех связей с Россией, а по возможности победить законы физики и не дышать российским воздухом, преодолевая принципы диффузии.

"Эти суда завозят в Крым материалы из Украины для строительства крымского моста, завозят на заводы Фирташа руду из украинских шахт", - рассказал чиновник во время пресс-конференции, сообщает Украинформ.

Борис Бабин пояснил, что мера эта вынужденная - в противном случае заводы Армянска и Красноперекопска уже бы остановились. "Все очень просто: руда с Житомирщины идет на Южный, Николаев, Херсон, там меняется собственник. Соответствующие журналистские расследования были, есть факты, даты, названия судов", - пояснил экс-уполономоченный по делам ЕСПЧ.

Вскоре информагентство получило опровержение из Министерства инфраструктуры. "Из украинских портов суда идут в соответствии с действующим законодательством, то есть, не заходят в закрытые порты временно оккупированного Крыма", - уверенно ответило ведомство. Правда, потом добавило какую-то двусмысленность: к нарушителям принимаются соответствующие меры.

То есть, нарушители все же попадаются. Прорываются, несмотря на блокаду прокуратуры, СБУ и Госпогранслужбы. Провозят контрабандой руду из Житомирщины. Как утверждает Борис Бабин, силовики находятся в доле, поэтому контрабандистов ловят не так часто, как хотелось бы свидомым громадянам.

И я, признаться больше верю Борису Бабину, чем Мининфраструктуры Украины. Ибо его слова звучат более правдоподобно. Жизнеутверждающе, что ли.

Ну, не хотят закрываться предприятия во имя евроинтеграции и борьбы с агрессором, которого явственно видят только те, кто непрерывно читает укроинтернет и смотрит укротелевизор. Хотят продавать свой полезный продукт и получать прибыль. А "агрессор", ухмыляясь, его покупает. И говорит с продавцами на чистом русском языке. Что самое обидное, те его понимают и не капризничают, требуя перейти на мову.

Попробуй с этими русскими покапризничай - денег не дадут. И куда бедным украинцам со своей рудой податься - в Европу, что ли? Не смешите.

Так и крутятся между виртуальной Европой и реальной Россией. Реализм побеждает: житомирская руда ритмично поступает на стройку века. Преодолевая пограничные заслоны и засады СБУ. С которыми приходится всего лишь делиться, потому что они тоже хотят есть.

Керченский мост постепенно становится символом нерушимой дружбы Украины и России - несколько сотен справжних хлопцев трудятся на его строительстве чуть ли не за трудодни.

Мы, собственно, изначально были не против. А украинцев жизнь заставляет.

Впрочем, какая разница, у кого какие мотивы? Лишь бы мост был сдан в срок

pavel_shipilin

" >
Социальные комментарии Cackle