Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

434
" >

Анатолий Вассерман: "Ломать Украину продолжат в рабочем порядке"

Получив должность главы правительства Украины благодаря евромайдану, Арсений Яценюк называл себя антикризисным менеджером и запомнился многим смелыми обещаниями. Однако слова "хищение", "Яценюк" и "коррупция" давно стали синонимами. И теперь он уходит, оставляя страну в долгах, в разгар экономической катастрофы и политического кризиса.

О своем решении отказаться от должности премьер-министра Украины Арсений Яценюк заявил в воскресенье, 10 апреля. В беседе с корреспондентом "НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ" политический консультант, журналист и публицист Анатолий Вассерман выразил мнение, что он просто перестал устраивать внешних "наставников". И дальнейшее пребывание Яценюка на руководящем посту способно вызывать лишь "избыточную нервотрепку".

"Заявление об уходе означает, что основные разрушения хозяйства Украины считаются уже сделанными и в ближайшее время ломать страну продолжат в рабочем порядке без каких-либо чрезвычайных мер.

Я думаю, что оптимизм на этот счет преждевременный. На мой взгляд, уместен лишь оптимизм в смысле классического анекдота, когда пессимист говорит, что хуже уже не будет, а оптимист, будет-будет.

Похоже, что действительно, и Яценюк, и американцы, поставившие его в премьеры, считают, что дальнейшее пребывание Яценюка на руководящем посту способно не столько приносить прибыль, сколько вызывать избыточную нервотрепку.

На мой взгляд, действия Яценюка – это действия классического козла отпущения. Его задача в обозримом будущем - быть поводом объяснений, почему на Украине все так плохо. Как Порошенко обвинял Януковича, так и теперь пойдут разговоры о том, что последствия деятельности Яценюка до сих пор не преодолеть. И таким образом будут отвлекать внимание от факта, очевидного независимым наблюдателям, что главной причиной катастрофического положения Украины является государственный переворот, совершенный с целью отрыва Украины от основной России.

Полагаю, что в ближайшее время Яценюк будет задумываться о том, какую часть миллиарда долларов, добытого им за два года сидения в премьерском кабинете, он сможет использовать за пределами Украины и допустят ли вообще ему выбраться за эти самые пределы. Лично я полагаю, что будет очень много желающих изъять у него эти средства".

В свою очередь председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков убежден, что именно Яценюк сделал правительство страны "недееспособным", после чего он перестал быть интересен Западу. Об этом парламентарий написал в своем микроблоге в Twitter.

Глава думского комитета также добавляет, что Яценюк оставил после себя "убогое наследство". В качестве примера он приводит строительство забора, отделяющего Украину от Российской Федерации.

Арсений Яценюк возглавлял правительство Украины с февраля 2014 года. Придя к власти, он говорил, что готов идти на любые политические решения, чтобы в парламенте была сформирована новая коалиция и создано новое правительство. Вместе с тем неоднократно заявлял о своем желании уйти в отставку, демонстрируя тем самым, что не держится за премьерское кресло.

Однако угрозы до этого момента оставались пустыми словами. Впрочем, еще неизвестно, чем закончится эта "пьеса". Яценюк хоть и говорит "до свидания", отмечает, что свои полномочия видит гораздо шире и из политики не уйдет. Несмотря на решение, фракция политической партии "Народный фронт" в Верховной Раде, которую он возглавляет, остается в коалиции.

От редакции NOVO24. На данный момент известно, что от почётной должности премьер-министра Украины уже с нескрываемым ужасом в глазах отказались спикер ВРУ Гройсман и председатель СНБО Незалежной Турчинов.

" >
Социальные комментарии Cackle