Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

813
" >

"Удар по Путину и Крыму": саботажники срывают строительство ТЭС Севастополя

Федеральные средства на полуострове продолжают исчезать неведомо куда. Не выдержав трехмесячной задержки зарплаты и кошмарных бытовых условий, половина строителей новой ТЭС в Севастополе бросила объект и разъехалась по домам.

Всего две недели назад на острове Тузла президент России провел совещание по вопросам строительства моста через Керченский пролив и социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Владимир Путин особо подчеркнул, что в республике растёт промышленное производство, реализуются крупные проекты в сельском хозяйстве, туризме и целом ряде других отраслей. "Серьёзный стимул для развития получили предприятия оборонно-промышленного комплекса, которые подключились к выполнению госконтрактов", - заявил Владимир Путин. Однако все эти задачи невозможно реализовать без выполнения масштабной энергетической программы.

Энергомост "Тамань-Крым" способен закрыть потребности социального сектора и рекреационно-туристического комплекса. Промышленный рывок обеспечат две новые ТЭС республики. Глава государства напомнил, что в 2017 году на территории Крымского федерального округа должны быть запущены первые блоки Севастопольской и Симферопольской тепловых электростанций суммарной мощностью 470 МВт, а в марте 2018-го – плюс 470 МВт.

Таким образом, общий объём мощности составит порядка 1920 МВТ при текущем пиковом потреблении 1300. То есть, по словам Путина, дополнительные 600 МВт гарантированно обеспечат растущую экономику Крыма.

Строительство парогазовой ТЭС под Севастополем началось ударно. Еще минувшей весной был выделен участок на западном склоне Федюхиных высот. На месте работ обнаружили немецкую полутонную авиабомбу SС-500. Казалось, это самое страшное, что может произойти. Однако фашистские "подарки" – сущая чепуха по сравнению с крымским бардаком.

- Работы по строительству двух теплоэлектростанций в Крыму идут с небольшим опозданием, но его удастся компенсировать к началу лета, - утверждал министр энергетики РФ Александр Новак, прибыв на полуостров в начале марта.

- Договорились, что наши коллеги, которые занимаются этим вопросом – компания "Технопромэкспорт", обеспечат ликвидацию соответствующего отставания до 1 июня этого года и войдут в график, что позволит нам реализовать задачи в установленные сроки. Залит фундамент, заказано необходимое оборудование. То есть, выходим на реализацию проектов по графику, – заявлял тогда министр.

И вот оказывается, что строителям не платят с января. Многие вообще покинули объект, потому что их семьям не за что жить. На станции остались лишь те, у кого на билеты домой элементарно нет денег.

Головным заказчиком объекта является "Технопромэкспорт" - дочерняя компания "Ростеха".. Представители компании шокированы происходящим и утверждают, что их организация исправно перечисляет подрядчикам федеральные средства. Но рабочие оказались в заложниках у фирмы-прокладки "Энтер". Якобы, именно на этом "слабом звене" исчезает заработная плата субподрядчиков из Феодосии, Кабардино-Балкарии и ряда других материковых предприятия.

Финансовый саботаж тянется весь первый квартал, а начальство почему-то не замечало проблемы. Никто даже не задавался вопросом, где деньги рабочих? Например, на Тузле президент получал вполне оптимистические доклады.

Большой скандал начался, когда в редакцию севастопольского телеканала "НТС" обратились возмущенные жительницы Феодосии, чьи мужья фактически бесплатно трудятся на Севастопольской ТЭС. Журналистское расследование подтвердило факты. Съемочная группа брала интервью у самых стойких. "Половина, которые не выдержали, они уже уехали", – признавались строители.

Накануне за неуплату все бригады выселили из общежития: кто-то ночевал возле стройки, другим предоставили домик… у городского кладбища. Электричества нет, еду готовят на печке-буржуйке.

"Там просто жить невозможно. Там даже собаке плохо жить будет. Вокруг – кладбище и один общий туалет", – сетовали работяги.

Срок начала комплексного опробования первой очереди Севастопольской ТЭС - 15 августа 2017 года. Первый блок мощностью 235 МВт должен выйти на плановую мощность уже через месяц после испытаний. Только таким образом будет полностью покрыты энергетические потребности промышленности города-героя, в том числе судоремонтных мощностей Черноморского флота.

- За выполненные работы произойдёт полный расчёт. Подрядчика мы обяжем заплатить деньги. Ну а сегодня нужно людей, как минимум, временно расселить. Общая задолженность, думаю, недели две и будет закрыта, – обещает генеральный директор ОАО "ВО "Технопромэкспорт" Сергей Топор–Гилка.

Севастопольцы недоумевают – неужели забота о процветании устричных ферм для федерального центра важнее наведения элементарного финансового порядка ни строительстве стратегической ТЭС?

От редакции NOVO24. Сталина на них нет.. В те времена тоже были и саботаж , и вредительство, и даже диверсии.. Но вот за 15 лет построили сотни тысяч предприятий.. Как так смогли? Да просто назвали всё и всех своими именами и разобрались с "врагами народа". Вот и сейчас, чтоб возродить экономику (25 лет уже) надо врагов назвать врагами и всё. Ну а кто они? Мешают , вредят, воруют... Похоже, пора уже, как в анекдоте одном присоветовали, "рядом со сроком выполнения работ указывать срок за их невыполнение"...

" >
Социальные комментарии Cackle