Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

649
" >

Создание национальной гвардии: факт с интересными выводами

Итак, утихли первые крики восторга и возмущенные вопли по поводу создания Национальной гвардии. Теперь давайте попробуем посмотреть на это все без эмоций.

Что произошло

Внутренние войска выведены из состава МВД и преобразованы в самостоятельную структуру. Стало ли в России больше людей в погонах? Нет. Просто сменилась вывеска? Да нет, произошло кое-что посерьезнее.

Краткая справка.

Численность ВВ по данным на 2013 год составляла 170 тыс. чел. Имеет в своем составе специальные, моторизованные, авиационные, морские части и свое разведывательное управление.

Выведя ВВ из состава МВД и переподчинив их напрямую себе, президент приподнял их статус на несколько ступеней. Теперь это личная армия ВВП, подчиняющаяся ему напрямую, которую он без лишних разговоров может кинуть в любую точку России выполнять любую задачу. Давайте посмотрим, кому же доверил Путин командование.

Виктор Золотов

Золотова Путин лично знает с 90-х годов. Тогда телохранитель мэра Санкт-Петербурга (Золотов) и зам. мэра (Путин) сблизились на почве любви к боксу и дзю-до, и сражались в спаррингах. В 2000 Путин решил, что может доверить спарринг-партнеру свою жизнь, и Золотов в течение последующих 13 лет возглавлял Службу безопасности Президента Российской Федерации.

Слов нет, довереннейшее лицо.

Решение создать воинскую структуру, подчиненную непосредственно президенту возникло, естественно, не 5 апреля. В 2013 году Золотов был назначен на должность заместителя главнокомандующего внутренними войсками МВД России, а в 2014 - главнокомандующим внутренними войсками МВД России.

Если бы указ появился до 2014 года, он мог бы встретить … непонимание со стороны командования и крупных чинов ВВ МВД. Но ВВП решил подстраховаться и отложил рискованное решение на 2 года, чтобы не испытывать судьбу. За два года Золотов "разобрался" с кадрами, расставил на ключевые посты своих людей, и масштабная перестановка прошла без ненужных возражений.

Читаем внимательно

Указом 157 создано Федеральная служба войск национальной гвардии России, и войска национальной гвардии – лишь одна из составляющих этой службы. Что же еще кроме ВВ изъял Путин из МВД? ОМОН, СОБР, унитарное предприятие "Охрана". Т.е. МВД перестает быть структурой, на которую можно было бы опереться как на серьезную военную силу.

И хотя президент акцентирует внимание, что он, как и прежде, целиком и полностью доверяет руководителям прочих силовых структур, но действия говорят о другом: "Доверяю, но войска и прочие "стрелялки" у вас отбираю".

Читаем дальше.

Одной из задач новой службы является "осуществление федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также осуществление вневедомственной охраны".

Это значит, что все имеющееся в стране оружие теперь будет "под колпаком" у президента, как и все частные охранные предприятия. Ни о каком создании частной армии под вывеской ЧОПа (что имеет место в отдельных республиках) в России не может быть и речи, таковая будет задушена еще в стадии проекта. (Или же создаваться как надежный резерв национальной гвардии, что еще лучше!)

Какова цель создания НГ?

На вопрос, будут ли сотрудники новой структуры принимать непосредственное участие в операциях по пресечению массовых несанкционированных акций, пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков подтвердил такую возможность.

(Хотя что значит "подтвердил", когда в указе первым пунктом значится "участие совместно с органами внутренних дел Российской Федерации в охране общественного порядка"? Это одна из ее главных задач!)

Хотя среди населения рейтинг доверия к президенту весьма высок, всегда найдутся недовольные, готовые "до основанья все разрушить, а затем…" Так вот, ни цветной революции, ни майдана в России не будет: Виктор Золотов включён в состав постоянных членов Совета безопасности Российской Федерации, он лично предан Путину и Национальная гвардия выполнит любой приказ президента.

Против кого?

А вот это очень интересный вопрос. За каждой цветной революцией стоят организаторы, которые направляют ее, снабжают деньгами, дергают за ниточки. Пока президент тихий, скромный, следует советам мудрых наставников, никаких революций в стране не происходит. Крах 90-х годов не вызвал в стране народного восстания, хотя все кипело, готово было взорваться, стоило только кинуть клич.

Но клич не прозвучал. Вчерашние секретари ЦК союзных республик срочно рвали свои билеты и растаскивали страну на частные уделы, партийные бонзы всех рангов ковали деньгу. Горби купался в любви Запада, пьяный Ельцин дирижировал оркестрами и танцевал калинку. Имевших власть и деньги все устраивало. А народ… ну кто ж виноват, что он не вписывался в реалии нового времени?

Однако теперь… Видимо, Наитемнейший задумал такие реформы, что и так загнанные им под лавку противники (как внешние, так и внутренние) будут ну ооочень недовольны. Вот ВВП и обзавелся надежным предохранительным средством от всяческих революций, майданов и государственных переворотов.

Так что в скором будущем нас ожидают интереснейшие времена и потрясающие государственные нововведения, газетчикам будет о чем писать...

Klim Podkova

" >
Социальные комментарии Cackle