Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

547
" >

"Боевая надувная церковь, к десантированию приготовиться!.."

Хотите посмотреть, как с неба спускается боевая надувная церковь? Как православные батюшки прыгают с парашютом и носят десантную форму? Вы все еще считаете, что священник - это жирный визгливый жулик с замашками кастрата? О, какая наивная это ошибка. Хотя про священослужителей люди выдумывают много лишнего, это известно.

Нашел для вас старый, но мега-интересный ролик про военные учения для священников-десантников. Образ "жирного трусливого каплуна" к этим бородатым людям не очень подходит, правда?

Хочу добавить, что в состав десантных войск РФ входят не только военные православные священники. Боевые муллы, поддерживающие дух верующих-мусульман, также носят форму, тренируются, идут в бой вместе со своими духовными сыновьями.

Все это увидите под катом, а для начала хочу сказать про попа-расстригу из Новосибирска. Вместо проповедей на тему любви к ближнему бывший священник игумен Феодосий скрутил оппонента, а после несколько раз благословил его по голове. Александра Чернейкина, бывшего отца Феодосия, из РПЦ вышибли давным-давно за торговлю, сектантство и,, я думаю, склонность к насилию. На видео это можно наглядно посмотреть. Мог ли побитый новосибирец ожидать такой подлости от судьбы, когда мирно угрожал отверткой человеку в рясе?

Теперь о боевых батюшках.

Конечно, им положено проповедовать сдержанность. Но священник - это не монах, не святой, а такой же человек, как и все. Он должен совершенствоваться, но свой путь проходит так же, как и любой другой. Ему не запрещено участвовать в военных конфликтах и,, при надобности, применять силу. Что, для кого-то это сюрприз?

Батюшка готовится десантировать надувной полевой храм.

Для многих это, разумеется, смешно. Но, как пел один великий грешник, "Не бывает атеистов в окопах под огнем". На войне поговорить с духовным отцом, помолиться, провести религиозный обряд для многих такая же необходимость, как пища, теплая одежда и фронтовые двести граммов. Война кровава и грязна. Пройти ее без очищения души сложно, а ведь нужно вернуться относительно нормальным человеком. Чтобы близкие не боялись тебя в дни военных праздников. Чтобы не искать врагов в собственном дворе. Так называемое "магическое мышление" и обряды в таком деле помогают лучше, чем десяток психологов.

Военный священник умеет разбирать и собирать автомат, драться, стрелять. Хотя оружие батюшкам-участникам боевых действий по уставу не положено. Хоть крестом отбивайся, случись бой.

Хороший, правильный батюшка всегда со своим приходом, а не в стороне. На службе он у алтаря, а в мирской жизни - рядом с людьми. Вместе работать, вместе отдыхать, как-то так.

Вместе и воевать, если придется.

Вместе с русскими священнослужителями с неба сыпались муллы, два штуки. Из разговора на видео услышал, что ожидают еще лам и раввинов. Интересно, дождались?

Оружие им не положено. Но пули догоняют священников так же легко, как и всех солдат. И кровь в их жилах не Христова, а обычная. Человечья. И воскреснут они не на третий день... Да только правильный батюшка должен быть там, где плохо его духовным детям. Это больше, чем религиозные обряда.

rovego

" >
Социальные комментарии Cackle