Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

770
" >

Продаётся Украина. Недорого. Херсон взывает о помощи: город сливают Турции

Все чаще появляется информация о том, что Украина ведет достаточно тесный диалог с Турцией, которая, к слову сказать, отказалась вести расследование, касающееся убийства российского пилота Су-24 (это так, о наболевшем). Так вот, был опубликован очередной прокол киевского правительства, в частности, украинского лидера – недопрезидента Петра Порошенко.

Всем известная группа анонимных хакеров "Киберберкут" опубликовала новые сенсационные подробности планов Киева. Ранее активисты уже разоблачали того же самого Петра Алексеевича, еще ряд представителей украинского правительства. На этот раз в руках "Киберберкута" оказался документ, подписанный президентом Украины.

Согласно данному документу:

• На Херсонщине будет создана "крымско-татарская национальная автономия".

• Туда переселят недовольных жителей Крымского полуострова из числа представителей этого народа, который Россия варварски захватила (среди этих жителей большое количество турок-месхетинцев).

• Существующее ныне административное образование будет ликвидировано для того, чтобы возродить соблюдение конституционных прав и свобод крымских татар.

• В городе Хан-Гирее – сейчас Херсон – расположатся все органы исполнительной власти до тех пор, пока Украина не восстановит юридические права на Крым.

Новосозданную автономию киевская власть намерена заселить почти миллионом крымских татар и турок-месхетинцев. В Херсоне - Хан-Гирее появится генеральное представительство Турции.

"Киберберкуты" уверены, что Киев сейчас ищет "политических спонсоров", чтобы возложить на них решение большинства проблем. Поддержки США уже мало, а Европа тяготится навязчивостью "революционеров достоинства". В этой связи украинские власти надеются на Турцию,. Видимо, Анкара также решила, что время пришло. "Не случайно режим Реджепа Эрдогана наращивает свою поддержку экстремистам типа Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова, явно лоббирует интересы своих марионеток перед ничтожным украинским "гетьманом"", - подчеркнули в "Киберберкуте".

Сами крымские татары заявляют: основная часть их народа вполне комфортно живет на родной земле - то есть, в Крыму. Так кто же мог быть инициатором передела Херсонской области? Ответ есть в проекте указа украинского президента. Там говорится, что в преобразованную область могут переехать жить до 200 тыс. турок-месхетинцев. Это при том, что на всей территории Украины их не наберется и 10 тыс. Получается, еще 190 тыс. человек приедут из Турции. В "Киберберкуте" уверены, что это - часть сделки между украинским и турецким президентами: экономическая помощь в обмен на земли. При этом Киев готов предоставить приезжающим из-за рубежа туркам особый статус.

Вполне возможно, что кто-то решит, что все это – не что иное, как вброс (думаю, среди укропатриотов и либералов таких "скептиков" будет больше, чем достаточно, но сейчас не о них, да простят они меня). Вот только у меня нет сомнений в подлинности документа. Хакеры уже неоднократно давали понять, что ничем не подкрепленной пропагандой не занимаются. Да и в принципе, становится понятным тот факт, что слишком уж часто в последнее время встречались представители Украины и Турции, не о кружевных трусиках они явно говорили.

Отчего же не переложить на Турцию часть своих проблем, а? Учитывая тот факт, что Вашингтону уже давно не до всех этих заморочек Украины, Европа, честно сказать, желаем уже тоже не горит в помощи, моральной или физической, Киеву. А идти к кому-то надо. Так, почему бы не к туркам, которые сейчас с Россией в достаточно напряженных отношениях. Да и посмотрите сами: Украина заявляет, что ведет диалог с Россией, мол, все переговоры о реструктуризации того же самого долга протекают очень даже неплохо. В это время Турция заявляет о том, что отношения между Анкарой и Москвой оттаивают, постепенно сдвигаются с мертвой точки и, вроде как, налаживаются. Кому же эти товарищи пыль в глаза так усиленно пытаются пустить? Или же сами себя обманывают?

В общем, не в этом суть. Страны вполне себе дополняют друг друга. Самообман, чрезмерная самоуверенность и полная бесчеловечность в отношении к собственным гражданам объединяют. Да и еще и ненависть к России, к ее политике подбрасывает дровишек в разгоревшийся костер.

Так вот, вернемся к документу.

Да и Турция вполне себе заинтересована во всей этой игре. Практически 300 лет назад она потеряла земли Северного Причерноморья. Думаете, она не ждет реванша? И, представьте хотя бы на какое-то время, что станет с Херсонской областью, когда ее заселят около 1 млн мусульман. Когда Турция, плотно сотрудничающая с представителями террористической организации, название которой всем известно, которая выделяет средства лидерам непризнанного меджлиса, которая спонсирует периодически устраивающиеся провокации, будет так близко…

Естественно, все это нереально и вероятность осуществления данного плана ничтожна. Но сам факт того, что Украина готова идти на такие жертвы, готова подвергнуть опасности всех вокруг, пугает.

Для многих жителей Херсонской области преобразование в Крымско-татарскую автономию и переезд сюда сотен тысяч турок - неприятная неожиданность. Этот регион и так больше других пострадал из-за так называемой "блокады Крыма", когда украинские национал-экстремисты запретили местным бизнесменам торговать с полуостровом. Жители Херсонщины жалуются на мародерство и нападения укронационалистов. Одновременно проукраински настроенные крымские татары строят планы по созданию добровольческого батальона и собираются разместиться в Херсонской области на более длительный срок.

Уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа, депутат Рады Мустафа Джемилев неоднократно заявлял о намерении создать военное подразделение на границе с Крымом, поэтому призывает крымских татар оставаться в Херсонской области. Другой организатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что будущий батальон крымских татар будет выполнять задачи, поставленные Генштабом Украины, и наносить удары непосредственно в Крыму. "Задачи этого батальона - наносить удары таким образом, где мы только можем знать. Мы знаем в Крыму все тропы и родники. От крымских татар ждут в Крыму, что мы будем приближать его освобождение. Если нам говорят: ждите 3−4 года на международном уровне, мы хотим, чтобы это произошло за год", - отметил Ислямов. Он также подтвердил, что Минобороны Турции уже начало оказывать военную помощь создаваемому крымско-татарскому батальону имени Номана Челебиджихана. Основное финансирование пока поступает от волонтеров, но Анкара занимается снабжением.

Как сообщало EADaily, главным итогом мартовской встречи в Анкаре президентов Украины и Турции стала совместная декларация о намерении срочно усилить сотрудничество в сфере безопасности, прежде всего, в Черноморском регионе, а также о развитии кооперации в сфере оборонно-промышленных комплексов. Эта декларация завершила пятое заседание Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, которое состоялось под совместным председательством Эрдогана и Порошенко.

Всё остальное из турецко-украинских переговоров и подписанных соглашений идёт уже в комплексе к этому основному документу: и вероятное создание к концу 2016-го зоны свободной торговли между государствами, и возможный $ 50 млн турецкий кредит Украине на пять лет под 2,5%, и даже одеяла, спальные мешки и палатки для украинских военных на $ 810 тыс., которые доставили в Украину на двух кораблях.

А в это время на самой Херсонщине население все чаще призывает Россию, чтобы та навела порядок в затяжном постмайданном бардаке, в чем местные власти, естественно, видят "руку Кремля", "Путина с его агентами" и, конечно же, "российскую пропаганду, направленную на разрушение украинского единства".

Но не понимает Порошенко всей серьезности игры, в которую он готов втянуть всю страну. Мир увидел уже достаточно подтверждений тому, что турецкий президент готов на все, что он и глазом не поведет, как решит в какой-то момент избавиться от этого недопрезидента Украины, который сам же и пригласил Эрдогана к себе в "гости". Не хватало еще такого витка во всей этой истории с непризнанной Украиной, а если быть точнее, то с украинским правительством, его амбициями и с российским полуостровом, который просто "оторвали от киевской груди".

P.S.: Вполне возможно, что кто-то уже видел эту новость, но, я на нее наткнулась только сегодня. Поэтому, прошу простить, что отняла ваше время и внимание. Однако смею предположить, что знакомы с этим документом были немногие, ведь новость особо не была распространена.

Ева Лисовская

От редакции NOVO24. А президент Незалежной одновременно предложил и Японии "купить немножко Украины".

Как когда-то говорил всем известный канадский педагог Лоренс Питер: "Экономика есть искусство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов". И был прав, ведь потребности украинских властей в нынешних плачевных экономических условиях лишь только растут, а ресурсы себя исчерпали уже очень давно, поэтому Киеву приходится колесить по миру с протянутой рукой.

Совершенно очевидно, что спустя два года напор Запада в вопросе финансовой поддержки Украины по ряду причин поутих. Просить денег у европейских и заокеанских партнеров киевским властям становится всё труднее. Антироссийская риторика уже не действует на них, а бесконечными украинскими "завтраками" по реформированию страны Европа и США сыты по горло. Поэтому Порошенко решил попытать счастья в Азии.

Посетив накануне Японию с рабочим визитом, украинский лидер, не тая греха, решил предложить японским бизнесменам купить "немножко Украины", преимущественно поучаствовав в приватизации основных украинских предприятий. При этом Порошенко расщедрился и выставил на продажу крупнейшие объекты госсобственности, среди которых морские порты и множество активов в сфере энергетики.

Примечательно то, что ранее столь интересное предложение Петр Алексеевич уже делал турецким партнерам, когда приезжал в Анкару, но как видно, мало кто из них серьезно заинтересовался, ведь украинская экономика находится на грани дефолта, и вкладываться в её предприятия крайне нерентабельно. Теперь Порошенко испытывает судьбу в Токио.

Сама по себе Япония является крупнейшим мировым инвестором, и многие страны хотели бы воспользоваться её финансовыми возможностями, Украина не стала исключением. Во время переговоров Порошенко решил приукрасить нынешнее положение "Незалежной" и заявил, что новая правящая коалиция сформируется в течение ближайших дней, а сам Киев взял курс на реформы, борьба с коррупцией, по его словам, так же не стоит на месте. Другими словами, запел старые песни о главном. Смогли ли они кого-то убедить?! Представляете, да, cмогли. Японцы, изрядно покумекав, согласились выделить Киеву кредит в размере 2 млрд долларов под конкретные проекты, но с одним условием: если МВФ даст свое согласие.

Конкретика по договоренностям, безусловно, появится через пару месяцев, когда деньги будут переведены, а проекты согласованы. Но сможет ли Киев оправдать лояльность японцев? Покажет время.

" >
Социальные комментарии Cackle