Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

460
" >

Что будет, если Украина станет членом ЕС? Трепещи, Европа!

6 апреля я с глубоким волнением следил за проходящим в Нидерландах референдумом, и с его провалом накрыла меня волна уныния. Не знаю, кто как, а я страстно хочу, чтобы Украина непременно стала членом ЕС. Полноправным, наравне с Германией, Францией и прочими. В прессе постоянно обсуждают тему, каковы будут в этом случае последствия для Украины. А почему никто не хочет подумать, каковы будут последствия для Европы? Вы только попробуйте себе это представить.

Часть I Мюнхенская пивная

Дикторша ТВ-новостей тараторила, почти не делая пауз между словами:

- На ступенях здания Совета ЕС председателя Европарламента обступили журналисты. "Тяжело ли далось членам Совета решение о принятии Украины в Евросоюз?", "Не считаете ли Вы такое решение опрометчивым?", "Какие меры безопасности намерен ввести ЕС в связи с вступлением в Союз Украины?"

"Да, были трудности, - улыбался Мартин Шульц, - представителя Нидерландов даже пришлось связать, чтобы он не проголосовал против. Никаких мер вводить ЕС не собирается. Решение было взвешенным и обдуманным, Украина давно заслужила право войти в семью европейских народов".

"Идиоты, - громко выругался Ганс Венкель. Все посетители пивной обернулись в его сторону. – Они не знают, кто такие хохлы. А я знаю. Почти три месяца провел в Киеве, сразу после Майдана. Работал личным шофером-телохранителем у одного бизнесмена, пытавшегося поставить там свой бизнес. Я еще успел унести ноги, а вот босс… Поверьте мне, ничего хорошего из этого не выйдет".

Дикторша продолжала тарахтеть:

"В знак заслуг Украины в деле защиты демократии ей предоставлено почетное право возглавлять Совет Евросоюза в течение ближайших шести месяцев".

"Ну теперь нам всем капут", - сказал Венкель, опустил голову и горько заплакал.

Часть II Хроника европейского апокалипсиса

В первый же день своего еврочленства Украина демонстративно сняла пограничные заставы и украинская орда хлынула в Европу. У входа в здание Европарламента появились мусорные баки с надписью "люстрация". Все чаще в кадр попадали евродепутаты с лицами, залитыми зеленкой. Перед зданиями прокуратур и других госучреждений стояли наспех сколоченные виселицы, на которых качались чучела.

В зале заседаний Европарламента во время голосования постоянно присутствовали люди с оружием и в балаклавах, обеспечивавшие принятие "правильных" решений.

Порошенко как глава государства-председателя Совета ЕС сразу же занялся решением европейского миграционного кризиса. Все места скопления беженцев были объявлены зонами АТО, туда были направлены артиллерийские части, бомбардировочная авиация. Ангела Меркель теперь часто плакала, вспоминая свой родной Гамбург. Разместить в его окрестностях крупный лагерь для беженцев, как оказалось, было большой ошибкой.

Вся Европа мерзла. Группа молодых людей в закрывающих лица черно-красных повязках захватила на берегу Грайфсвальдского залива станцию, принимающую русской газ. Всех работников станции объявили "пособниками москалей" и вытолкали взашей. Оборудование было выведено из строя, подача газа прекращена. Прибывшим сотрудникам полиции было объявлено, что в этой трубе неправильный газ и его в Европе больше не будет, а будет правильный - из украинской ГТС. Атаку представителей правопорядка "террористы" отбили с помощью коктейлей Молотова и двух крупнокалиберных пулеметов.

Отряды татарских активистов, возглавляемых Исламовым, решали проблемы с сепаратистами, вздумавшими было восстановить на своих границах с Украиной паспортный контроль. По всему периметру границ этих государств ставились блокпосты, подрывались опоры электропередач. Джемилев поклялся, что или жители этих стран передохнут, или Европа станет единой.

Порошенко как глава государства-председателя Совета ЕС с помощью наблюдателей в балаклавах продавил решение о бойкоте всех российских товаров. Таковые изымались из магазинов и уничтожались. Ответственность за воплощение этого решения в жизнь взял на себя "Правый сектор". По европейским магазинам прокатилась волна проверок, которые хозяева торговых центров шепотом называли "погромами". На восток в неньку-Украину уходили грузовики и бусики с "боевыми трофеями".

В принудительном порядке разрывались все контракты, заключенные с РФ. Фирмам, имевшим свои производства на территории России, было приказано немедленно вывезти оборудование или уничтожить его на месте. Исключение было сделано только для компании "Рошен".

Все чаще с криком "Я разорен!" в окна небоскребов выпрыгивали хозяева крупных компаний и фирм. Газеты даже перестали писать о такой ерунде.

Галицийские казаки взяли под контроль границу ЕС-Россия. Они останавливали все фуры, следующие в РФ, и разворачивали их обратно. Железнодорожные пути подрывались.

Венская опера готовила к открытию сезона новую концертную программу "Песни героев УПА". В Париже ветераны Майдана и АТО выкрасили Эйфелеву башню в желто-голубой цвет. По улицам ходили девушки-волонтеры и собирали деньги на возведение самого большого в Европе памятника Степану Бандере, который предполагалось возвести в центре Рима.

Часть III Берлин, резиденция канцлера Германии

- Кто?! Кто?!! Кому первому пришла в голову эта идиотская мысль пригласить Украину в ЕС?!! – Дэвид Кэмерон потрясал кулаками. Олланд беспомощно моргал, фрау Меркель плакала, сидя на диване.

Немножко отдышавшись, Кэмерон произнес, стараясь повторить интонацию Путина:

- Вы хоть понимаете, чего вы натворили?

А потом, видимо что-то вспомнив, добавил:

– Дебилы, б…

Громко хлопнув дверью, он выскочил из кабинета.

С улицы ветер доносил все приближающийся мерный грохот солдатских сапог. Звук нарастал и взорвался громом голосов: "Зиг Хайль! Рудольф Гесс! Гитлерюгенд! СС!"

- Что это, Анжела? – удивленно обернулся Олланд к Меркль. – У Вас в Германии фашисты свободно разгуливают по улицам?!

- Это… Это не фашисты… - глотала слезы фрау, - Это батальон "Азов"… Франсик, мне страшно!!!

Олланд подошел к Меркель, обнял за плечи и постарался ее успокоить:

- Ну не плачь, Ангелочек, может еще все успокоится.

Меркель знала, чего стоили ему эти слова. У нее еще есть дом, резиденция, а у него… Уже неделю в центре Парижа на площади Этуаль горели покрышки. На днях батальон им. Сашко Билого захватил Елисейский дворец - ворвавшиеся искали золотой унитаз президента Франции.

- А вдруг они ворвутся сюда, Франсик?

- Ну и что? Надо будет только сказать "Кто не скачет – тот москаль" и немножко попрыгать, вот так, - Олланд сделал два шага назад и запрыгал, – ...и нас сразу же отпустят. Ну, попробуй, попрыгай, это не сложно.

- Тренируетесь, голубки? – Кэмерон прошел через комнату и плюхнулся в кресло.

- Что-то случилось?

- Случилось… Европарламент единогласно высказался за объявление войны России!

- Ка-а-к? – вытянулось лицо у Олланда.

- Та-а-ак! Бойцы "Азова" поставили на сцене 4 пулемета и все проголосовали "за"! Порошенко уже объявил мобилизацию.

- И.. И что теперь делать?

- Тебе, Франсуа, сколько лет?

- 62

- Тебя уже не заберут, старый, а мне 50, так что мне пора домой, на остров. Завтра ждите телеграмму: Великобритания выходит из ЕС и взрывает тоннель под Ла-Маншем.

- А нам что делать?!

- Учите русский! Что вы скажете, когда они придут сюда?

Олланд замялся, а потом просиял:

- Да здравствует Путин!

- Порошенко капут! - пискнула Меркель.

Klim Podkova

" >
Социальные комментарии Cackle