Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

990
" >

Гиви:"Наберитесь терпения, мы скоро будем! И сделаем это красиво,правильно"

Ситуация на Донбассе и будущее Украины проясняется, раз уж Гиви открыто говорит землякам на оккупированной территории: "Наберитесь терпения, мы скоро будем. И сделаем это красиво и правильно!", а немцы открыто призывают Россию и США к прямым переговорам об участи "страны 404".

Минские соглашения не приносят искомого эффекта, по крайней мере, в настоящее время. На Донбассе продолжается война: гибнут ополченцы, продолжают разрушаться и уничтожаться города. При этом армия ДНР старается следовать Минским соглашениям, а Украина – нет. Об этом в интервью News Front рассказал командир подразделения "Сомали" Михаил Толстых, он же "Гиви".

"Самое противное, что мы готовы оборонять и наступать, но, в первую очередь, готовы выполнять минские соглашения, чтобы разрулить этот конфликт мирным, политическим путем, а украинская сторона этого не хочет", - отметил легендарный комбат.

"Ко всему этому, Украина показала свое истинное лицо. Точнее, не вся Украина, а могу сказать, что 40% оставшейся – показали свое истинное лицо. Что те подвиги, которые совершали наши деды в Великую Отечественную войну – им плевать на все это. Им плевать, что если бы не Вооруженные силы СССР, то здесь бы непонятно что творилось, той же украинской нации уже бы и не было бы. Ни на какой карте. Но они этого не понимают, они прославляют Бандеру, Шухевича...носят на рукаве свастику нацистов. Я даже не знаю как это назвать цензурно... Для меня это – противно.

Но мы не позволим, чтобы на Донбассе хоть когда-нибудь поднялась эта гребанная свастика. Мы не позволим, чтобы у нас на Донбассе прозвучала "Слава Бандере" и всем остальным. Я считаю это кощунство и скотство, и неуважение к тому, что наши люди сделали и сколько людей погибло. Но им сейчас на это плевать", - отметил Гиви.

Не менее отрицательно комбат оценил и так называемое переименование городов на Донбассе, которым занят Киев в рамках объявленной декоммунизации. Гиви отмечает, что для жителей Донбасса все названия навсегда останутся прежними.

"Если у них есть лишние деньги, пускай переименовывают. Но все равно останутся старые названия. Красноармейск останется Красноармейском, а Артемовск Артемовском. Для нас. И никогда это не поменяется. И мы вернем наши города, и вернем им старые названия", - уверил Гиви, добавив, что при этом украинцы остаются голыми и босыми, а коммунальные услуги равняются минимальной зарплате.

Некоторые из них, тем не менее, сочли необходимым присоединиться к рядам защитников Донбасса.

"У меня служит немалое количество ребят из Харьковской, Киевской, Львовской, Хмельницкой, Одесской, Днепропетровской областей. И служат хорошо. И они против этой политики. Они говорят, что ждали, что народ и у них встанет против хунты. Но почему-то областя не встали. Хотя я точно знаю, что многие люди нас поддерживают на той (украинской) территории. Если взять по всей Украине, то процентов 40. 40% тех, кто против нас, 40% тех, кто держит за нас кулаки и ждут нашего освобождения, и 20% тех, кому пофиг, лишь бы их не трогали", - рассказал комбат.

Армия ДНР в общем готова ко всем видам и наступательных и оборонительных действий, отметил Гиви. Однако Минские соглашения заставляют ее топтаться на месте. Будет неплохо, если конфликт с Украиной получится решить мирно-политическим путем, но, если руководством будет принято решение о наступательных действиях – армия ДНР готова к выполнению и этой задачи. И в первую очередь, к освобождению оккупированной Киевом территории Донбасса.

"Если Захарченко решит все политическим путем – это будет прекрасно. Нет – будем воевать. Будем освобождать свой Донбасс от хунты. От хунты и от моральных уродов. Это будет правильно сказано. Есть там те, кто с нами воюет, а есть гниды, которые грабят людей, которые пытаются их морально подавить, запугивают женщин, запугивают детей. Это – моральные уроды, гниды, которых надо просто давить гусеницами танков и БМП. А мирным жителям, которые увидят этот репортаж, хочу передать: наберитесь терпения. Мы скоро будем. Мы знаем, что вы нас ждете. Это – самое главное. И мы придем в скором времени, и постараемся это сделать красиво и правильно", - пообещал Гиви.

Из этой же оперы - и такая вдруг настойчиво зазвучавшая песня: немцы - за переговоры по Украине между США и Россией и твердят: "Мир на Украине последует после переговоров Обамы с Путиным".

"Мир на Украине последует после переговоров Обамы с Путиным, или Президентам США Бараку Обаме и России Владимиру Путину пора за стол переговоров", - такая мысль появляется после слов экс- главы Бундесвера: "Конец украинскому конфликту будет положен тогда, когда президенты США Барак Обама и России Владимир Путин усядутся за стол переговоров и будут общаться друг с другом.Тогда лишь, когда две супердержавы сотрудничают, можно приблизиться к решению".

Харальд Куйат

Эти слова экс-генеральный инспектор бундесвера Харальд Куят (Harald Kujat) произнёс после после первой, спустя два года, встречи между представителями России и НАТО. Встреча состоялась в Брюсселе в штаб-квартире Североатлантического альянса, в среду, 20 апреля.

В повестке дня стояли вопросы кризиса на востоке Украине и полуострова Крым, ситуация в Афганистане, и снижение рисков возникновения военных инцидентов между Россией и НАТО. Но увы, на встрече не было принято каких-либо конкретных решений.

По итогам генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил о встрече, как об: "открытой и серьезной дискуссии".

Что однако не означает возврата к прежним отношениям.

"НАТО и Россию разделяют глубокие и устойчивые противоречия. До тех пор, пока действия России на Украине будут нарушать нормы международного права, сотрудничество НАТО по практическим вопросам с Москвой не будет восстановлено. Однако в этих условиях важно сохранять открытыми каналы для диалога".

Йенс Столтенберг

Такие вот европейцы и их хозяева США, своими действиями по ассоциации Незалежной с ЕС, а попросту говоря - по отрыву Украины от России, разворошили "улей" и теперь во всём виновата Россия. Они же никогда не виноваты. Вспомним: Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия и теперь Сирия с Украиной. Виновата Россия, но есть ещё здравомыслящие люди - европейцы, которые говорят слова правды. Жаль только, что правду они начинают говорить после своей отставки...

Кстати, генерал ВВС в отставке Харальд Куят в феврале этого года вспоминал о ситуации на Украине в эфире немецкого телеканала ARD‏: "Мы снова и снова слышим с разных сторон, что там российская регулярная армия применяется. И украинский президент повторяет это частенько. У меня нет информации, которая достоверно это доказывает".

И ещё:: "Ему (Путину) не нужно наступать на Киев. Он же сказал, что если захочет, то будет через две недели в Киеве, и это очень преувеличенно. Он был бы через пять или шесть дней в Киеве, а конфликт был бы прекращен через 48 часов".

" >
Социальные комментарии Cackle