Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

809
" >

Глава ДНР А. Захарченко:"У нас с матушкой-Россией будут одни знамя и флаг!"

Первые итоги "прямой линии" Александра Захарченко с жителями Харьковской области и перспективы республик Новороссии.

Ориентация на Россию остается основополагающим приоритетом для ДНР. Историческая справедливость обязана свершиться, и Донбасс должен стать единым пространством со своей большой, настоящей Родиной. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко в интервью легендарным военкорам "Комсомольской правды" Александру Коцу и Дмитрию Стешину.

Личная же цель Александра Захарченко – дожить до момента, когда у Донбасса и России будет одно общее знамя и гимн. Тогда глава Республики будет считать свою миссию на этой Земле свершенной.

"Если я доживу до того момента, когда у нас с матушкой Россией будет одно знамя и гимн, я смогу сказать, что сделал то, ради чего меня мамка с папкой на свет произвели.

Сейчас так складывается мировая геополитика, что мы должны быть все вместе. Есть масса угроз, которые придется решать нашим детям и внукам. Но от нас зависит, как они к ним подойдут. Я не о войне, есть и экономические войны, и политические, и информационные. Но мы должны передать нашим наследникам государство, которое - в кулаке.

Готовое ко всему, к любым вызовам, к любому противодействию. Чтобы было понимание, что это государство - лидер, на которого будут все ровняться.

Неважно, я как глава Донецкой народной республики, вы как журналисты - это наша общая задача как мужчин в первую очередь. Если мы вместе ее решим, сидя старыми дедами мы скажем: "Хорошо мы тогда придумали, вовремя вернули Аляску", - отметил лидер ДНР.

Он признал, что Донбасс очень рассчитывал на "крымский сценарий" и для себя, но, увы, его путь домой оказался более тернистым, оказался другим. Но Донбасс готов пройти его с честью, уверил Захарченко.

"После получения результатов референдума я уже знал, сколько людей проголосовало "за" ДНР и сколько "против". Я построил свой взвод "Оплота", поблагодарил людей и сказал, что мы победили. Все думали, что будет, как в Крыму, и никто не ждал такой страшной войны. Крым дал нам надежду на присоединение к России.

Потом был кровавый бой в аэропорту, заходы боевых самолетов на города… И все перевернулось.

Нет чувства сожаления и горечи, нам просто достался другой путь. Он ведет к исторической справедливости через войну. Скажу откровенно, доброй завистью завидую крымчанам, но, раз такая у нас судьба, с честью это воспримем.

Рано или поздно мы все равно станем частью нашей большой Родины. Одно дело – войти на эйфории, другое – пройти через такие испытания. Так сложилось. Нам приходится и воевать, и строить. Воюем мы хорошо, строим тоже, только строить хотелось бы быстрее. И воевать", - рассказал Александр Захарченко.

Стоит ли удивляться, подчеркивает журналист Александр Ростовцев, той мышиной возне, которая шуршит на Украине после он-лайн конференции Захарченко с Харьковом...

Прошли сутки с момента проведения прямой линии между лидером ДНР Александром Захарченко и Харьковом. Отслеживая реакцию украинских СМИ, блогоферы и экспертного сообщества, уже можно сделать первые выводы.

Сам факт онлайн-конференции чрезвычайно важен, как попытка прорыва информационной блокады со стороны ДНР в сторону соседней с республикой областью Украины, в которой были, и, очевидно, остаются сильны общественные настроения не в пользу киевской хунты. Конечно, после массовых арестов и расправ с активистами "Антимайдана", создаётся впечатление, что бандерам удалось привести Харьков к общему постмайданному знаменателю. Но только если проигнорировать такой излюбленный способ массового сопротивления значительной части населения Украины, как "итальянская забастовка". Этакую разновидность тихого саботажа, при котором создаётся видимость лояльности режиму и кипучей деятельности на его благо.

Судя по всему, именно на потенциальных "итальянских забастовщиков" из харьковчан и было ориентировано общение на прямой линии лидера ДНР.

Несмотря на то, что прохунтовские СМИ ещё до начала включения прямой линии с лидером ДНР, начали надувать щёки и хорохориться, как они не боятся Захарченко, да как его скоро победят, определённые опасения и озабоченность киевских властей просачивались наружу. Один только факт информационной трескотни в украинской прессе, поднятой с целью профанации и замыливания предстоящей онлайн-конференции, говорит о нежелательности для официального Киева общения Александра Захарченко с населением Украины напрямую.

Кроме того, в дело вступила и Служба Бандеризации Украины, подготовившая ресурс-ловушку, или, как изящно заявила пресс-служба "избушников", "зеркало страницы онлайн-конференции".

Согласно путающейся в показаниях женщины-пиар-аса Гитлянской, возглавляющей пресс-службу "Избушки", "зеркало" было создано не то с целью мониторинга "ватных" настроений харьковчан, не то с целью помочь Александру Захарченко узнать "всю обжигающую правду" о себе от жителей Харькова и области в концентрированном виде.

Так, попытки Гитлянской выдать за "общественное мнение" соскоб грязи, выплеснутой "пэрэсичными громадянами" на страничке-отстойнике, организованной СБУ, откровенно напоминают попытку натянуть контрацептив на глобус. Целых 98% жителей Харькова и области отрицательно оценивают Захарченко, и это всё "пророссийски настроенные жители". Могли бы и 99% пророссийских нарисовать – чего мелочиться?

Уж не знаю, где там Гитлянская на своих грязных "простынях" нашла пророссийские следы, ибо, судя по комментариям, на фальшивку СБУ клюнули завсегдатаи дурдома имени Бандеры, что само по себе доставляет изрядное удовольствие.

Да и с игнорированием киевской владой "прямой линии" харьковчан с Захарченко всё как-то складывается по мотивам поведения одной влюблённой кинопринцессы: "Я три дня скакала за Вами, чтобы лично сказать, насколько Вы мне безразличны!"… Устраивать из Киева DDoS атаки во время онлайн-конференции Захарченко – это, несомненно, полный игнор и равнодушие.

Если задуматься, всем этим гитлянским, грицакам, и прочей бандерложьей спильноте есть от чего истерить и исходить пеной. Все их угрозы победить ДНР/ЛНР, арестовать или убить их лидеров, зачистить "сепаров" и "ватников", остаются не более чем угрозами козла, что из кустов и с безопасного расстояния назвал волка сволочью. Ручонки-то, в отличие от языка, коротковаты будут.

Да и резкое неприятие Александра Захарченко происходит не просто от личной неприязни, "што аж кющать не могу". Сложившийся на Украине кризис с лидерами государства, от которых тошнит в прямом смысле, заставляет майданный истеблишмент всерьёз опасаться, что популярность харизматичного лидера ДНР будет только расти на их фоне. Особенно среди населения Юго-Востока Украины, не разделявшего и не разделяющего не только "идеалы Майдана", но и пострадавшего от свалившихся на них бед и лишений последних лет в виде нескончаемой АТО, "могилизации", приезда "поездов дружбы" и пиров жирующей правящей сволочи в период чумы.

Кроме того, своими "прямыми линиями" и ответами на вопросы Захарченко доводит до сведения населения Харькова и области, лишённного альтернативных источников информации, мнение "с той стороны". И не только мнение, но и факты, подкреплённые реальными делами, в отличие от "новостей" ТСН о том, как "полтавский терминатор Писюнько в неравном бою загрыз 50 российских танков и умер, поперхнувшись траком от гусеницы".

Само собой, что информационный прорыв со стороны ДНР взбесил бандеровских пропагандонов, поскольку разбивает созданные ими шаблоны в массовом сознании украинцев. Люди узнают, кто на самом деле обстреливает жилые кварталы и гражданскую инфраструктуру из реактивной и ствольной артиллерии, кто на самом деле истязает пленных, насилует женщин и убивает детей. Почему воюющий Донбасс нашёл в себе силы отстранить от дел и изгнать местные криминально-олигархические кланы, а в майданном Киеве олигархи цветут и пахнут, а президент-неолигарх живёт на зарплату и при этом поправил дела за прошлый год на 100 миллионов не-гривен. Как жители ДНР с трудолюбием пчёл восстанавливают свои города от разрухи, как всё лучшее отдают детям.

На фоне разрушительной "десоветизации" и борьбы с собственной историей в стране победившего идиотизма ДНР под руководством Захарченко показывает примеры бережного отношения к памятникам, культурному и историческому наследию, что не может оставить равнодушными тех граждан Украины, для кого невыносимо изо дня в день видеть торжество павианов, в жизни своей ничего не построивших и тяжелее собственного "банана" в руках не державших.

Не меньше симпатий у вменяемых граждан Украины вызывают тесные связи ДНР и его лидера с Россией. И речь уже идёт не только о поставках гуманитарной помощи и оборудования, в которых нуждается воюющая республика. В отличие от проходящей стремительную деиндустриализацию Украины, предприятия ДНР вовлекаются в экономическую кооперацию с Россией, а ряд производств вошёл и в программу российского импортозамещения.

Даже то, что непризнанная ДНР умудряется торговать не только с соседними областями Украины, но даже с заграницей, способно создать когнитивный диссонанс у определённой части украинской публики, пытающейся стращать жителей ДНР судьбой Приднестровья, Абхазии или Южной Осетии. Правда, самим в ответ похвастаться особо нечем. Европейских зарплат и пенсий как не было, так и нет, да и некогда ликующие обещания "накормим европейцев украинским продуктом вместо москалей" на деле вылилось в вялый экспорт орехов, ваты и соломы по мизерным квотам ЕС.

Опасными с точки зрения Порошенко и "едынокраинцев" считаются рассуждения Александра Захарченко о возможном будущем устройстве Украины. Пока что все предвыборные обещания Порошенко о "децентрализации" Украины остаются катанием порожняка. В реальности дела обстоят так, что за малейшую попытку региона обозначить тягу к автономии, в дело вступают СБУ, прокуратура и натравленные банды отморозков. Киев не знает других методов разговора с регионами, кроме выкручивания рук и запугивания. Федеративное устройство Украины угоревшей киевской властью рассматривается как состав преступления и попытка отделения.

В течение онлайн-конференции Захарченко высказал здравую мысль по поводу единства Украины, которую китайцы давным-давно сформулировали, как "даже из тысячи ящериц нельзя собрать одного дракона". Захарченко последовательно и логично доводит до сведения украинцев, что тот тип государственного устройства, что был навязан Украине 25 лет назад ворьём из партократов и дорвавшихся до власти рагулей, давным-давно себя исчерпал и требует переосмысления, поскольку Украина де-факто стала мертворожденным образованием.

Захарченко поясняет, что в ДНР не испытывают ненависти к Украине и её населению, а ненавидят только мерзавцев, организовавших войну и убийства людей в ответ на собственный выбор Донбассом своего будущего. Да ещё ненависть - к тем "пассионариям", что пришли на Донбасс с оружием в руках учить людей жить и правильно любить Украину.

Вхождение ДНР в Украину возможно, но только при условии полного запрета бандеровщины, привлечения к ответственности организаторов "Майдана" и связанных с ним последствий. А также при условии народного волеизъявления. Глава ДНР полагает, что дальнейшее существование Украины возможно в виде федеративного государства, и даже, скорее, как конфедерации. Областям Украины лучше на время разбежаться, чтобы понять желания и стремления населения. И только потом снова собраться, если на то будет желание народа.

Пока власти в Киеве суетятся, двигают кровати и рассказывают, как они быстро и ловко победят "правителя трёх улиц в Донецке", руководство ДНР планирует расширить информационный охват населения Украины через прямые линии. В ближайшее время намечено проведение онлайн-конференций с Днепропетровском, Одессой и Киевом.

Что же, при тщательной и системной работе с населением Украины, очень может так случиться, что очень скоро Захарченко станет популярной и влиятельной фигурой на юго-востоке Украины, способной бросить вызов майданной хунте уже на политическом поле.

" >
Социальные комментарии Cackle