Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

527
" >

Обыкновенный фашизм. США поступают с Украиной по заветам Гитлера

Пощечина демократии: на Украине нацизм становится госидеологией

Ausweis - коллекционный документ, ознакомление с которым - само по себе событие. Фотографий всего этого в Сети сколько угодно. Например, удостоверение гитлеровсой дивизии СС "Галичина" времен Великой Отечественной. Все по форме. Но это - в Сети. Когда же в руки берешь такое, то все по-другому.

Каждый, кто служил в СС во время Второй мировой войны, на Нюрнбергском процессе был официально признан военным преступником. Каждый. Эта дивизия СС была сформирована в годы Великой Отечественной войны на территории оккупированной Украины из местных коллаборационистов, то есть тех, кто сотрудничал с фашистами и воевал на их стороне. Назвали дивизию СС "Галичина". Позже добавилось "1-я украинская".

Роман Колий - гауптштурмфюрер полевой жандармерии СС, по-украински - "сотник СС". Примерно соответствует капитану. Фото скреплено рельефным штампом с металлической пломбой по центру - орел и свастика. Личная подпись с чернильной печатью, звание, учетный номер, группа крови - вторая, резус положительный - размер противогаза - третий - подпись командиров и дата: 14 декабря 1944 года.

Значит, Роман Колий стал сотником дивизии СС "Галичина" уже после того, как ее наголову разбил маршал Конев в котле под Бродами. Выжил тогда лишь один из десяти украинских эсэсовцев. По учебным и полицейским подразделениям набрали новое пополнение. К концу 1944-го в дивизии СС "Галичина" личного состава стало уже 22 тысячи. И каждый дал присягу.

"Я клянусь перед Господом Богом сражаться с большевизмом и за освобождение моего украинского народа и моей Родины Украины в полном и беспрекословном подчинении главнокомандующему германской армии Адольфу Гитлеру и как храбрый солдат отдать мою жизнь, если потребуется, за эту клятву", - говорилось в клятве.

Когда сотнику СС объясняли, что он бьется за Украину, то обманули, поскольку у Гитлера, которому сотник СС клялся беспрекословно подчиняться, на Украину были совсем другие планы. Фюрер сокровенно делился ими не с сотником, а с Альфредом Розенбергом - будущим министром оккупированных восточных территорий. Вот слова Гитлера, сказанные в узком кругу 9 мая 1941 года, то есть за полтора месяца до вероломного нападения на СССР: "Я предостерегаю вас от мысли играть с украинским национализмом. Украина интересует меня лишь как резервуар, который нужен нам так же, как другим колонизаторам нужны их колонии. Национальные амбиции тут только мешают".

Сейчас бы сказали, что сотник попал под банальную разводку. Он думал, что бьется за одно, а делать приходилось другое. Его просили убивать и при случае умереть самому, но в планы Гитлера самостоятельная Украина не входила. Украинцев фюрер использовал по своему усмотрению.

Признать этот обман - значит, обесценить тех, кого на Украине сегодня считают героями и кому ставят памятники, значит, обесценить Майдан, признать, что, как говорится, побежали за чужой телегой, как результат - заблудились и потерялись.

Но факт есть факт: в годы Второй мировой дивизия СС "Галичина" была, прежде всего, карательным инструментом Гитлера. Замешана в целой череде военных преступлений - от уничтожения польских деревень с расстрелом и сожжением жителей до борьбы с советскими, югославскими и польскими партизанами.

К полякам были особенно жестоки. Лишь один пример: 28 февраля 1944 года в польском селе Гута Пеняцка под Бродами галицийские эсэсовцы сожгли 172 дома и зверски убили более 500 поляков, включая женщин и детей. Каратели зверствовали в Тарновском, Замойском, Жушувском, Тарнобжегском и Келецком воеводствах, а также у себя Прикарпатье и на Тернопольщине. В Тернополе поляков сожгли в костеле, во Львове расстреливали советских военнопленных. Позже дивизия СС "Галичина" отличилась и в подавлении Варшавского восстания.

В удостоверении сотника СС дивизии СС "Галичина" самая интересная надпись - цитата Гитлера на немецком и украинском: "Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские". То есть это не про украинцев и Украину, а против России.

Я далек от пещерного антиамериканизма, но то, как США поступают с Украиной сейчас, абсолютно совпадает с заветами Гитлера: натравливают на Россию и плюют на украинский национализм. Пусть эти дурачки прыгают и даже убивают друг друга, что из этого? Но разве в планы США входит строительство Украины? Что, Америка реально помогает несчастной стране, опутывая ее долгами и поставляя оружие? Что, Обаму или любого другого президента США так уж волнует судьба украинского языка и самих украинцев? Да нет же! Страну уложили, а теперь, как в том анекдоте, дорогая, сама, сама. Так же и в удостоверении украинского эсэсовца про Украину - ни слова. Цель - победить Россию. Такой вот интересный ausweis.

Правда, вышло все наоборот. Гитлер - исторический лузер. Украину спасла уж точно не дивизия СС "Галичина". Но кто-то идет все же на второй круг. Военным преступникам, присягавшим Гитлеру, на Украине ставят памятники, ветеранов СС почитают и кричат: "Героям слава!", предавших свой народ окрашивают в романтические тона, молодежь "разводят", как и тогда.

Но есть настоящая история. И до сих пор к ней можно реально прикоснуться. В данном случае - без удовольствия.

Что происходит на Украине? Сформирован очень слабый состав правительства. В результате есть риск наступления уже в ближайшие месяцы хаоса, и тогда за наведение порядка могут взяться радикалы. Либо они, запугивая людей, будут создавать видимость порядка уже при этом правительстве. В любом случае на Украине - среда, когда неформальные штурмовые отряды молодежи чувствуют, что их время вот-вот наступит. Внешних доноров майданной власти это устраивает. Разводка продолжается.

Пламя майданного костра в пепел стирает историю. Красные флаги и портреты вождей революции сжигают на асфальте под гоготанье осатанелой толпы. Коммунисты уже давно не у власти, но им за что-то мстят. В стране - анархия. Милиции нет. Власть бежит. К престолу лезут националисты.

Уличные хулиганы сбиваются в отряды. Выбривают головы. Им бесплатно выдают камуфляж. Образ бесстрашного радикала дополняет черная балаклава. Ряженые националисты чувствуют себя свободно. Устраивают погромы и запугивают. Коммунисты без боя отдают им свою резиденцию и молча уходят.

После погрома здание на Борисоглебской заняли националисты С14. Здесь они проводили общие собрания, на которых решали, что еще будут громить. Досталось и Российскому культурному центру, расположенному напротив. Его забросали горящими файерами и дымовыми шашками. Сейчас радикалов здесь нет. Здание продали под офисы. Оно временно пустует.

С14 - это молодежное крыло националистической партии "Свобода". Цифры "1" и "4" в названии отряда означают 14 слов Дэвида Лэйна - активиста организации "Белых сепаратистов". Он говорил: "Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей". Лишенные собственной идеологии украинские западэнцы своровали идею расиста Лэйна.

"Вы, украинские националисты, украинские патриоты, можете стать теми героями, которые будут защищать эту землю, на которой мы стоим. Взяли автомат на шею и пошли. Они боролись с москалями, с немцами, с жидвою и прочей нечистью, которая хотела забрать нашу державу!" - заявил Олег Тягнибок, глава партии "Свобода".

Во время Евромайдана, когда радикальная молодежь штурмовала администрацию президента, активисты С14 взяли здание Киевского совета. В самых кровавых событиях на улице Институтской участия не принимали - трусливо отсиживались, пережидая окончания бойни. Ни убитых, ни тяжело раненых в их рядах не было.

После Майдана "Свобода" сдулась. С политической арены ее вытеснил "Правый сектор". Некогда популярная молодежная группировка С14 на время выпала из медийной среды. О ней перестали говорить. Вернуть авторитет пытались через погромы российских заправок, но это не помогло.

На Украине в это время уже пылал юго-восток. Радикалы формировали карательные батальоны - "Азов", "Айдар", "Донбасс" - и отправляли на фронт. Свободовцы отставали. От них тоже ждали подвигов. И вскоре был создан батальон "Сич". Бойцов провожали на войну с цветами и песнями.

Активисты "Свободы" разбрелись по другим батальонам. Воевали даже в составе мвдшного подразделения "Киев-2". Но их служба прошла незамеченной.

Вновь об отряде С14 заговорили после убийства украинского писателя и журналиста Олеся Бузины. 16 апреля прошлого года ему в спину выпустили четыре пули.

"Я говорил с представителями прокуратуры, они по-прежнему говорят с большой долей уверенности, что подозреваемые Медведько и Полищук - это именно те люди, которые убили Олеся. Нет воли довести это дело конца, потому что правоохранительные органы боятся реакции со стороны националистической общественности Украины", - отметил журналист Андрей Гужва.

Один из подозреваемых в убийстве журналиста - Андрей Медведько - активист радикального движения С14. Баллотировался в депутаты городского Совета Киева. Но не прошел. Его предвыборные ролики касались незаконной застройки. Он когда-то сам принимал участие в силовых акциях против строителей. }

Когда Медведько и Полищука арестовали, в городе начались протесты. Предполагаемые убийцы провели в СИЗО несколько месяцев, пока судья, на которого, очевидно, сильно давили, не изменил меру пресечения. Судебный процесс сопровождался дикими воплями националистов.

Их встречали, как героев, раскачивая на вытянутых руках. Дело фактически развалилось. Но подвиги националистов батальона "Сич" или С14 на этом не закончились. 31 августа прошлого года свободовец Игорь Гуменюк бросил гранату в нацгвардейцев под стенами Верховной Рады: 2 человека погибли, больше 140 ранены.

Это еще одна пощечина украинской демократии. Многотысячная армия националистов уже несколько лет держит в страхе Украину. Между тем все больше радикалов приходит во власть, продвигая нацизм как государственную идеологию.

Дмитрий Киселёв, Елена Ерофеева

От редакции NOVO24. А вот и кошмарное продолжение темы. В Киеве погиб украинский политолог Андрей Дорошенко

Известный политолог Андрей Дорошенко погиб в Киеве после падения с девятого этажа. Согласно предварительной версии, он совершил суицид.

Как сообщило информационное агентство "112.ua", по предварительным данным, Дорошенко совершил самоубийство, однако очевидцы рассказали журналистам, что он не проживал в этом доме.

РИА "Новости" отмечает, что следствие возбудило дело по статье "умышленное убийство". При этом на подоконнике в коридоре девятого этажа полицейские нашли следы ног. Следов борьбы зафиксировано не было.

Перед смертью политолог в эфире телеканала рассказал о методах создания конфликтов на Украине. В частности, Дорошенко сравнил недавние действия активистов у здания администрации президента Украины с Майданом.

Напомним, Андрей Дорошенко с 2011 года является экспертом Центра передовых правовых инициатив. Pravda.Ru ранее писала, что Украинский политолог Владимир Фесенко получил письмо с заявлением от Украинской повстанческой армии, которая сообщила, что несет ответственность как за убийства экс-регионала Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины, так и за "самоубийства" экс-регионалов, которые начались после Нового года на Украине.

"Получил на электронную почту письмо с заявлением от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за убийство "антиукраинской сволочи: Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины" - сообщил Фесенко на своей странице в Facebook.

В подтверждение своих слов отправители письма сообщают подробности убийства Олега Калашникова, заявляя, что это не что иное как атентаты.

Также авторы письма сообщали что они разворачивают "безжалостную повстанческую борьбу против антиукраинского режима предателей".

Первым об атентате заявил соратник Коломойского нардеп Борис Филатов ранее призывавший вешать жителей Крыма, комментируя убийство Калашникова.

"Говорят, что еще одну мразь пришили. Более всего я бы хотел, чтобы это были не разборки за долги, не заметание следов, а наш бандеровский классический атентат. Простите. Грешен. Но ничего не могу с собой поделать", - написал он в своем Facebook.

Что касается убийства Бузины, Филатов был более, если так можно сказать, сдержан. "Не надо их жалеть.Ради памяти наших погибших. Ради наших вдов и сирот. Ради наших покалеченных.Жалея нелюдей, мы предаем своих".

Атентат (нем. Attentat - покушение на убийство) - один из террористических методов деятельности УВО (Украинской войсковой организации) и ОУН (Организации украинских националистов). Атентаты представляли собой убийства ответственных за антиукраинские действия чиновников или украинцев, что пропагандировали соглашательство (лояльное отношение к "оккупационной власти".

Западные СМИ тогда выразили свое возмущение происходящим на Украине и также сообщают о возможной причастности к убийствам ультраправых.

" >
Социальные комментарии Cackle