Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

987
" >

Блокпост в Еленовке - предел терпению? ВСУ расстреляли беременную женщину

Огонь по контрольно-пропускному пункту в Еленовке украинские силовики открыли примерно в 2:45 ночи с 26 по 27 апреля.

На контрольно-пропускном пункте "Еленовка", где ночью 27 апреля Нацгвардия обстреляла из минометов ожидающие очереди на проезд машины, начали работу эксперты-криминалисты, представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня и Минобороны ДНР.

На данный момент известно о девяти пострадавших и пяти погибших мирных жителях, в том числе молодой беременной женщине.

- Под огнем украинских карателей погибла беременная женщина. При обстреле КПП она находилась в автомобиле, получила множественные осколочные ранения и не смогла выжить, - рассказал Донецкому агентству новостей представитель Министерства обороны ДНР.

Работник местного травматического центра сообщил, что к ним доставили двоих пострадавших: мальчика пятнадцати лет и мужчину.

На место трагедии прибыл глава республики Александр Захарченко, чтобы лично оценить последствия минометного обстрела.

- Когда мы ехали в Еленовку, по дороге нам встретились две машины ОБСЕ, которые направлялись в Донецк, в противоположную от Еленовки сторону. Начальник штаба корпуса Руслан Якубов сразу же сообщил в ОБСЕ о происшествии, но сюда они до сих пор не выехали, - сообщил Захарченко, выразив соболезнования семьям пострадавших и погибших.

Глава республики назвал произошедшее вопиющим преступлением, отметив, что силовики открыли огонь по людям в Страстную неделю, которая предшествует празднованию Воскресения Христова. При этом он напомнил, что всплески агрессии со стороны украинских силовиков в периоды отмечаемых народом Донбасса праздников, как церковных, так и светских, в частности Дня Победы, отмечались и ранее.

По последним данным, всего в Еленовке при обстреле пострадало семь строений, в том числе амбулаторный пункт. Очевидцы сообщили, что огнем накрыло обширную территорию: человеческие останки были разбросаны в радиусе порядка 50 метров, фрагменты тел наблюдались даже на крышах близлежащих домов.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал уничтожить украинских оккупантов, открывших в ночь с 26 на 27 апреля огонь по поселку Еленовка.

"Передайте хохлам с этой батареи, пусть готовят гробы - никто там в живых не останется. Перережем", - сказал он.

Руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко также возмутился плохой работой представителей СММ ОБСЕ, которые по каким-то причинам крайне не оперативно добирались до места гибели мирных жителей близ КПП "Еленовка".

Свое негодование по поводу бездействия миссионеров глава ДНР заявил во время пребывания на месте обстрела со стороны ВСУ, в котором погибли как минимум четверо мирных жителей.

"Полностью расстроила плохая работа ОБСЕ. Когда мы ехали сюда (в Еленовку - ред.), навстречу нам двигались две патрульные машины. Мы думали, они едут отсюда, но здесь даже не появлялись", - сообщил Захарченко.

Некоторое время спустя представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ все-таки прибыли на место гибели граждан в район КПП "Еленовка" под Донецком. В свою очередь, Захарченко решил взять под личный контроль работу наблюдателей миссии ОБСЕ по осмотру наблюдателями места обстрела контрольно-пропускного пункта.

"Ну что, приступайте к этой работе, а я посмотрю, как вы будете это делать", - призвал Захарченко.

От редакции NOVO24.

Сообщение от жительницы Еленовки Валентины Л

"Здравствуйте, как вы уже все знаете, сегодня в Еленовке произошло ужасное преступление против человечности! Бандиты из Вооружённых Сил Украины обстреляли мирную колонну на КПП, в результате чего погибло несколько ни в чём не повинных людей, включая неродившегося ребёнка! Бандиты из украинской армии, чувствуя свою безнаказанность, становятся всё наглее, а значит подобного рода трагедии будут продолжаться... Самое страшное в этой ситуации - осознание собственной беспомощности, ведь пока каратели заряжают свои артиллерийские расчёты наши тугодумы из Донецка и Москвы что-то невнятно мямлят про "безальтернативность минских договорённостей". Альтернатива - ЕСТЬ и она проста как день - гнать бандитов из нашей земли в хвост и в гриву! Пока на русской земле стоит украинский солдат - миру тут не бывать! Только полный отказ от стухшего "минского формата" и немедленное наступление может предотвратить тысячи жертв в будущем. И это, кстати, коллективное мнение жителей Еленовки и многих других населённых пунктов Донбасса. Хватит уже - наигрались в дружбу с гитлеровско-бандеровскими последышами!"

" >
Социальные комментарии Cackle