Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

663
" >

В Одессе - танки,"Грады"и учения нацистов.Город"готовят"к датам 2 и 9 мая?

Сегодня ночью в центре города взорвали банк, рядом нашли гранатомет. А на днях проукраинские активисты - бойцы "Правого сектора" и одесской "Самообороны Майдана" провели военную общепатриотическую тренировку в лагере "Патриот" в Одессе.

В общем, в преддверии предстоящих дат, количество показательных "репетиций" профессиональных убийц и садистов значительно выросло. Внутренний террор в самом разгаре, причем, поддерживает его лично Главком. Он направил бронетехнику в город у моря: в День победы по улицам Южной Пальмиры будут ездить танки и БМП.

Одесситов просят не паниковать из-за боевой техники на улицах города. ВМС Украины предупреждают, что на следующей неделе много техники и военных будет в городе в связи с учениями.

"В период с 26 по 30 апреля 2016 года в городе Одесса будет проведен ряд антитеррористических учений с привлечением военной техники и подразделений специального назначения ВМС Украины. Жителям города и гостям просьба сохранять спокойствие, отнестись с пониманием к временным неудобствам и ограничений в движения транспорта", - сообщает пресс-служба Военно-морских сил. Однако, всем ясно, что антитеррористические учения - еще один способ запугать горожан, заставить их трястись и бояться выйти на улицу 2 и 9 мая. А чтобы усилить "впечатление" и самым непонятливым объяснить, что в любой момент в Одессе можно "сделать Донбасс" в Одесской области подразделения реактивной артиллерии Военно-морских сил Украины провели сегодня практические стрельбы по надводным целям из боевых машин БМ-21 "Град". Проще говоря, "сепарам" показывали, как можно работать "градами" по мирным городам, и тогда гореть будет не только Дом профсоюзов.

"Участники учений совершили марш и, заняв определенные боевые позиции, уничтожили условный вражеский десант", - рассказал старший офицер командования воинской части капитан Константин Поле. Он пояснил, что "преимуществом реактивной артиллерии является способность поражать цель в очень короткие сроки и быстро менять место дислокации. Таким образом противнику крайне сложно определить координаты подразделения и нанести ответный удар". Капитан также сообщил, что личный состав на 90% состоит из военнослужащих-контрактников. В ходе сегодняшних стрельб все цели были поражены. Так что Одесса стала целью: танки и "грады" готовы лупить по городу, если местные фашики не справятся с ситуацией во время майских праздников.

одновременно "воду варят" и "активисты" мини-майдана, устроенного уукропатриотами против мэра Одессы, которого они считают "сепаром".

Накануне особо ретивых нехило поколотили.Кто - тайна сие великая есть. Однако сегодня "избитые активисты" обложили шинами горсовет Одессы

Палаточный городок активистов, собравшихся на акцию "Одесса без Труханова", ночью подвергся нападению неизвестных лиц, прибывших на автобусе. Активисты, требующие отставки главы госгорадминистрации Одессы, не остались в долгу: совместно с полицией им удалось задержать нескольких нападавших, после чего они начали блокировать здание одесской мэрии.

Нападение, которое, как заявляют активисты на странице Facebook, было оплачено мэром Одессы Геннадием Трухановым, отставки которого они добиваются, произошло между 4 и 4.30 утра. Как сообщают активисты, нападавшие не только избивали сидящих в палаточном городке, но и активно крушили имущество активистов.

Разогнав их, противники мэра Труханова начали забрасывать входы в мэрию использованными покрышками, мусором и скрепленными между собой цепями мусорными баками. К настоящему моменту одесская городская администрация находится в настоящей осаде. Присутствующая полиция не вмешивается в происходящее. Активисты заявили, что мэрия будет разбаррикадирована только в случае, если будут выполнены их требования, которые включают отставку мэра Одессы.

Поводом для новых выступлений против мэра Геннадия Труханова стала просочившаяся в СМИ информация о его оффшорных счетах на Виргинских островах. Особенно возмущает активистов то, что регистрируя оффшорные счета, Труханов предъявлял российский, а не украинский паспорт.

Что это? Всего лишь подтверждение, что в Одессе продолжается война между действующим мэром Геннадием Трухановым и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Но если в самом начале конфликта стороны обходились словесными перепалками и обвинениями в принадлежности к России, то в данный момент дошло уже до ввода Национальной гвардии. Скромное такое столкновение.

Еще 11 апреля тучи над мэром Генадием Трухановым начали серьезно сгущаться. Михаил Саакашвили потребовал, чтобы против Труханова возбудили уголовное дело. В качестве повода Саакашвили выдумал (или не выдумал) историю про оффшорные предприятия, приписал ему российское гражданство, ну и назвал сепаратистом.

Кроме того, после высказываний Саакашвили рост недовольств одесским мэром резко увеличился. Совпадение или нет, но у здания мэрии даже был развернут палаточный лагерь противников Труханова. На этих-то активистов "трухановского майдана" впоследствии напали. Дошло до того, что мэрию начали брать силой. Сторонники Саакашвили заблокировали резиденцию Геннадия Труханова. В лучших традициях украинских майданов – мусорные баки, железные ограды и, естественно, горящие автомобильные покрышки. Не хватало разве что коктейлей "Молотова". Требование активистов было одно – отставка Труханова.

Но одесский мэр не из слабаков, так просто он не сдался. Очевидно, что именно этот факт заставил вчера вечером губернатора Одесской области записать видеообращение к президенту. Других-то методов нет! Нужно на публику играть! Так вот, Саакашвили потребовал от Порошенко, чтобы тот ввел в Одессу Нацгвардию. Так или иначе, объявил военное положение, потому что ситуация выходит из-под контроля.

"Это признаки той контрреволюции, о которой я предупреждал очень громко еще несколько дней тому назад", - заявил Саакашвили.

Петр Порошенко, в свою очередь, тянуть кота за хвост не стал и молниеносно отреагировал на "просьбу" Саакашвили. Вот бы так на требования народа откликался. Уже около полуночи (по МСК) губернатор Одесской области опубликовал у себя в Facebook сообщение, что украинский президент поручил начальнику Нацгвардии и руководителю национальной полиции ввести в Одессу до 1000 бойцов якобы для поддержания общественного порядка в Одессе.

На самом же деле история больше похожа на скоординированный план по свержению Геннадия Труханова. Когда Саакашвили понял, что "трухановский майдан" обречен на провал, ему было просто необходимо действовать дальше – усилить давление на мэра. Введя в Одессу Национальную гвардию и полицию, Миша избавляется от тех граждан, которые поддерживают Труханова. К тому же, демонстрирует мэру, что его так или иначе сместят – силы неравные.

Очевидно, что отставка мэра Одессы не за горами. Если не так, то конфликты в этом городе могут разгореться по сценариям 2014 года. Только в этот раз будет гореть мэрия. Не умеют на Украине договариваться полюбовно – продолжаются бандитские разборки в стиле 90-х.

Одесский губернатор уже не просто сдаёт позиции в своей вотчине, он в панике собирает чемоданы и готовится к побегу. Несмотря на то, что во всей Украине рейтинги неуёмного грузина стремительно растут, и он скачет по стране, заражая народ неуместным позитивом и своими непомерными амбициями, в самой Одессе он практически стал изгоем. Война, которую Михо развязал против неугодного прокурора, оказалась последней каплей для местных жителей и многочисленных оппонентов в Киеве. Теперь его ненавидят в, казалось бы, родной "Жемчужине у моря" и всё так же насмехаются в столице.

Мировую Паутину взорвал видеоролик, на котором запечатлён грузинский клоун, со всех ног улепетывающий от разъярённых одесситов. По словам очевидцев, губернатор приехал в один из микрорайонов Одессы пообщаться с жителями и пополнить ряды своих фанатов в предстоящей борьбе за область, а возможно и всю страну. Традиционный рекламно-популистский выезд к избирателям обернулся постыдным бегством от этих самых избирателей. С самого начала самопиар не удался. Когда Михо начал ораторствовать перед многочисленной толпой в его сторону понеслись оскорбления и обвинения в воровстве и плутократии. В один прекрасный момент губернатор просто струхнул и решил, что с него на сегодня хватит открытых дискуссий и бессмысленной рекламы. Но не тут-то было. Обозлённые слушатели не захотели так просто отпускать своего "благодетеля" окружили его плотным кольцом и приготовились к расправе. Лишь с помощью охранников Михо удалось вырваться из оцепления и помчаться к служебному автомобилю. Одесситы увидели спину перепуганного до смерти политикана и как охотники за зайцем помчались следом. В губернатора полетели камни и гнилые фрукты. Картинка получилась просто эпичной – грузинский сайгак галопом мчался по улице под отборный мат и улюлюканье. Только чудом ему удалось запереться в машине и укатить восвояси. Судя по настроению толпы, вываляли бы его в пуху и измазали дёгтем.

Не удивительно, что после такого постыдного инцидента Саакашвили запросил у Порошенко помощь Национальной гвардии, а сам поспешно ретировался из города. Теперь он появиться на улицах Одессы только в сопровождении спецназа. Если конечно не сдуется окончательно и не улетит в США. Не зря же он уже месяц говорит о своём возвращении в Грузию. Бравурное словоблудие может вполне оказаться подготовкой к окончательному бегству.

НАСКОЛЬКО ВЕЛИК РИСК НОВОГО КРОВОПРОЛИТИЯ В ОДЕССЕ?

С точки зрения наличия уличного взрывного потенциала, он представляется вполне достаточным. С одной стороны, одесситы, вне всяких сомнений, массово выйдут на улицы 2 мая, чтобы почтить память своих земляков, зверски убитых наемниками киевской хунты два года назад.

И тем более широко будут отмечать девятого мая День Победы над фашистской сволочью. С другой стороны неонацистские фанатики, особенно в случае получения изрядного внешнего подкрепления и достаточного финансового обеспечения, будут, несомненно, готовы напасть на местных жителей, чтобы "не допустить победы сепаратизма" - как они выражаются.

Таким образом, конфликтный потенциал налицо и стоит только поднести спичку, чтобы этот пороховой погреб взорвался.

Поэтому ключевой вопрос ситуации заключается в наличии желающих поиграть с огнем. Именно от них зависит – будет ли дана отмашка тем же приезжим нацистам повторить экзекуцию двухлетней давности, или ограничиться подзаборным лаем.

Рассмотрим возможные персональные варианты.

Петр Порошенко. Этому "пройдыхвисту", которому уже давно из Вашингтона прислана "черная метка", только новой "одесской Хатыни" не хватало. Он, разумеется, понимает, что случись что в Одессе, крайним назначат именно его, и это может стать последней каплей, которая переполнит чашу терпения его американских работодателей. Поэтому сам Порошенко, вероятно, постарается всеми доступными способами не допустить выхода ситуации в Одессе из под контроля и реализации кровавого сценария.

Однако не факт, что все ключевые фигуры в Киеве настроены подобным же образом. Тем более, что в отличие от Порошенко, который озабочен исключительно личными перспективами, некоторые "оберфюреры" режима мыслят чуть более широко и озабочены не только сиюминутными выгодами, но и проблемой устойчивости власти на обозримую перспективу.

Эта озабоченность наверняка подсказывает им, что Одесса, медленно но верно, выходит из под их контроля, и если киевская власть со всей решительностью не пресечет в зародыше "местный ползучий сепаратизм", то потом справиться с ним будет куда труднее, если вообще возможно.

Эти "мыслители", которые группируются, судя по всему, вокруг фигуры главы МВД - убежденного нациста Авакова, явно не настроены спускать одесскую ситуацию на тормозах и вполне готовы дать бой "пророссийским силам в их одесском логове". О чем не стесняются говорить прямым текстом. Именно из окружения Авакова в последние дни звучат наиболее непримиримые, а говоря точнее – откровенно погромные речи в адрес Одессы и одесситов. Вот, например, образец стиля от советника Авакова некоего Речинского:

"На самом деле, основной новостью Украины последних нескольких недель …. был разгон сепаратистов в Харькове силами гражданского корпуса "Азов". Это дает надежду на то, что в Одессе на майские ничего не произойдет. И в других городах Украины не будет "русской весны-2″. Государство иногда не хочет, иногда боится, иногда не может подавлять появляющиеся сепаратистские очаги. Но это может делать гражданское общество, и оно это делает. Да, это выглядит "недемократично". Но ведь и время сейчас на самом деле не демократичное. Поэтому запомните – те люди, которые бьют сепаров на улицах,стоят между вашей спокойной жизнью и вооруженным пьяным быдлом с колорадскими ленточками на улицах ваших городов".

Ему вторит другой не менее девиантный советник того же киевского пахана – З.Шкиряк, который официально заявил, что видит угрозу дестабилизации в Одессе только со стороны неких "пророссийских сил" :

"В случае провокаций со стороны пророссийских, антигосударственных деструктивных сил и попыток дестабилизировать ситуацию в городе правоохранители отреагируют жестко и прекратят беспорядки. Мы действуем в четкой координации с подразделениями СБУ. Продолжаются контртеррористические меры"

Уже одно это заявление официального представителя МВД Украины можно с полным на то основанием расценить как приглашение к бесчинствам в Одессе для бандеровских боевиков, которым заранее выдается индульгенция, освобождающая их от любых подозрений и ответственности.

В том же духе сознательного нагнетания напряженности и провоцирования конфронтации в городе следует интерпретировать и отправку в Одесский регион неонацистского бандформирования известного как "добровольческий полк "Азов", которое уже успело засветиться здесь в ходе стычек на политической почве с местным населением. Весьма характерно, что этот откровенно провокационный шаг также предпринят по линии аваковского МВД, в состав которого входит "национальная гвардия", частью которой "Азов" и является. Не будь у киевских авантюристов планов раскачать ситуацию в Одессе, об отправке на место событий такого опасного во всех отношениях подразделения не могло быть и речи. Значит такие планы и намерения у киевской власти, во всяком случае - у ее значащей, силовой части имеются.

Однако Аваковым и его приспешниками круг заинтересованных лиц, похоже, не ограничивается. На это указывает, в частности, та бурная деятельность, которую развернул накануне майских годовщин так называемый "губернатор Одесской области" М.Саакашвили. Этот профессиональный авантюрист, загнанный в угол в ходе своей непримиримой борьбы против традиционной местной и киевской "элиты", похоже, видит свой единственный шанс в том, чтобы в один прием смахнуть все фигуры с шахматной доски.

Именно с этой целью он проплатил осаду евробоевиками одесской мэрии, затем приказал другим таким же отморозками напасть на первых с целью еще больше разжечь ситуацию и явно настроен на дальнейшее обострение конфронтации. Его цель - вполне очевидна. Свалить всю вину за очередное кровопролитие в Одессе на самого Порошенко, который де полностью утратил контроль за ситуацией в стране и на этом основании потребовать радикальных перемен на вершине киевской власти. Разумеется с учетом своих собственных амбиций.

И эти амбиции грузинского наймита американского госдепа могут полностью совпасть с интересами самого Вашингтона. Которому нынешний киевский зицпредседатель уже порядком осточертел, но легитимного способа его устранения они не видят. Однако в ситуации "срыва резьбы", которой могут стать новые драматические события в Одессе, у США появится решающий аргумент для досрочного смещения Порошенко как фигуры абсолютно недееспособной и "утратившей легитимность". Не случайно же именно накануне событий просочился вброс про подготовку на ВВС очень неоднозначного фильма про возможную роль Киева в уничтожении малазийского авиалайнера.

Если Саакашвили действительно доверена одна из главных ролей в дестабилизации режима Порошенко, то не приходится сомневаться, что он пойдет на любые шаги, которые сочтет целесообразными. А пойти он может очень далеко. Порукой тому – кровавые расправы с оппозицией, которые он неоднократно устраивал в своем родном Тбилиси. Если он не брезговал подобными "замесами" даже там, то чего ему, спрашивается, стеснять в чужой для него Одессе?

Если же Саакашвили действительно делает ставку на кровь, то это означает, что без опоры на самые отмороженные, неонацистские круги нынешней Украины ему не обойтись. Просто потому, что это единственная реальная сила, способная играть самостоятельную силовую роль в противостоянии с действующей киевской властью. А это означает, что местные неонацисты могут, наконец, добиться полноценной благосклонности от Вашингтона, который до сих пор опасался делать на них прямую и полную ставку. Однако если они будут находиться под контролем у американского ставленника Саакашвили, то не исключено, что США могут негласно пересмотреть свое отношение к ним. В конце концов, вариант привода к власти в Киеве наиболее ярко выраженных нацистов и русофобов вполне укладывается в изначальную логику американского антироссийского сценария для Украины.

Что же касается киевских обвинений в адрес так называемых пророссийских сил, которые якобы готовятся взорвать ситуацию в Одессе, то, выражаясь словами классика, могу только сказать – "Не верю!". Нет у них сейчас ни той степени решимости, ни того ресурса, который для этого необходим. Да и о каких активных "пророссийских силах" может идти речь в городе, где даже самая обвиняемая в пропутинских поползновениях структура – одесская власть, недавно официально обвинила Россию в агрессии.

Так или иначе, но ситуация выглядит так, что заинтересованность определенных лиц и структур в дестабилизации Одессы сегодня просматривается гораздо более определенно, чем год назад. Другое дело, что итоги этой рискованной игры с огнем могут оказаться совсем не такими, на которые рассчитывает киевская хунта, Вашингтон и залетный прохвост кавказской национальности. Одесса это действительно – ключевой пункт современной украинской геополитики и если здесь что-то пойдет не так, то за светлое будущее нынешней Украины никто не даст и ломаного гроша.

Валентин Меликов, Антон Орловский, Остап Самоед,Юрий Селиванов

" >
Социальные комментарии Cackle