Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

388
" >

Переполох в свидомитском курятнике

Визит помощника госсекретаря Штатов Виктории Нуланд в Киев прошел без привычных скандальных высказываний и действий. Скупая информация гласит, что он был посвящен обсуждению положения с минскими соглашениями.

Этот визит вылился в целый переполох в киевском курятнике. Западники захлебываются яростью от требований Вашингтона. Они посмели требовать от Украины исполнения этих соглашений!

В сети началась настоящая правосекская истерика. Представитель фракции партии "Самопомощь" Виктория Войцицкая скорбит, что "Госдеп настаивает на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию - с "особым статусом" для оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, провести на оккупированных территориях выборы в ближайшее время и обеспечить амнистию боевикам"!

Истерика сменяет истерику и непонятно, а имеют ли ее исполнители представление о содержании Минска? Фактически Нуланд лишь призвала их исполнить то, что подписано Украиной давно. Более того привезла повторную дорожную карту. Но осознание боевиками, что будет так, как в договоре, а не так, как они самостийно захотят, вызвала волну возмущения в умах свидомитов.

Курятник украинских националистов переполошился, посчитав нормальный порядок исполнения договора "планом капитуляции".

В документах Нуланд многие увидели и то, что знает каждый, кто читал текст протоколов об урегулировании ситуации: Крым не связан с переговорами в Минске.

Гнев, охвативший потомков карателей, которые отпустили в Донбассе на свободу свою звериную натуру, направлен, тем не менее, не на заокеанских хозяев. Тут они свое место туго знают, а обрушивается на Раду.

С одной стороны они готовы ее поднять не пьедестал, как единственную спасительницу страны от победы москалей, а с другой стороны шантажируют правящие круги смутой. Экс-министр обороны Украины и лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко пишет в Facebook, что "слово за Радой - без ее голосований/решений никакие свои планы не осуществят ни Порошенко, ни зарубежные партнеры".

Это очень неоднозначная ситуации, ее обсуждение приведет к непонятным результатам. Партия, например, самой Войцицкой "Самопомощь" на встрече с американкой высказала полное согласие с планами Вашингтона. Поддержали штатовскую инициативу и Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" Арсения Яценюка и Радикальная партия Олега Ляшко. В стороне осталась только Юлия Тимошенко с "Батькивщиной".

С чем же связан вой представителей согласных партий в интернете? С желанием спустить пар или поменять власть, освободить кресла для своих ставленников и сторонников? Могут быть разные сценарии, но присмотреться стоит только к Тимошенко. Хитрая лиса выглядит нейтрально и прилично на фоне партий, которые уже по уши завязли в неудачах современной Украины.

В странные игры играет и Вашингтон. С одной стороны вербование Нуланд подкреплено ее намеком на очередной транш МВФ, который получит только послушная страна. Но этот намек заглушило провокационное высказывание: "Минские соглашения необходимо выполнить до конца 2016 года, альтернативы им нет. Хотя "Минск" и плохой, но Украина, как государство, на него согласилась".

Тут ведь просто красная тряпка и карт-бланш для "украинских радетелей" саботировать Минск, потому что он плохой!

Надеясь на лучшее, напомним, что "если Украина продемонстрирует добрую волю по имплементации Минских соглашений и примет закон о выборах в мае, тогда в июне санкции (против России) продлят на 9 месяцев, до января 2017 года. При этом выборы на Донбассе должны состояться уже в июле, а тяжелое вооружение никто отводить не будет. За его сохранностью будет наблюдать специальная миссия ОБСЕ".

Националисты хорошо поняли, что контроля над российско-украинской границей не будет, до амнистии, статуса и выборов. А они уже готовы стоять на границе и провоцировать клятых москалей. Однако во что выльется визит Нуланд, никто не может сказать.

Остается надеяться на какие-то подвижки в стране. Ситуация не пробудет в заморозке вечно, хотя для Штатов это и неплохо. Как только конфликт придет к логическому завершению, так исчезнет один из поводов для сдерживания России.

Евгений Радугин

" >
Социальные комментарии Cackle