Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

439
" >

Мы не меняем. Ни солдат на генералов, ни Крым на санкции

В Конгрессе США предложили России "обменять" снятие санкций на Крым в составе Украины..

Похоже, "дна" в "демократии наших залужных "партнеров" таки нет:

Члены палаты представителей США - демократ Элиот Энгел и республиканец Адам Кизингер - внесли на рассмотрение конгресса Акт о стабильности и демократии для Украины (Stability and Democracy (STAND) for Ukraine Act).

Авторы законопроекта предлагают строго связать полномочия американского президента в снятии санкций против России со статусом Крыма, отмечается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Комитета по международным делам нижней палаты конгресса.

Согласно предложению депутатов, санкции с Москвы могут быть сняты, если президент США предоставит конгрессу подтверждение "восстановления суверенитета Украины над Крымом" или если "статус полуострова будет разрешен в рамках установленных международным правом процедур и признан демократически избранным украинским правительством".

Кроме того, предлагается отвергать любые (де-юре и де-факто) формы признания самого Крыма, воздушного пространства над полуостровом и его территориальных вод частью России.

Законодатели также предписывают Управлению правительственной печати США (GPO) не издавать карты или какие-либо документы, на которых Крым указывается частью России.

"Мы снова и снова видим, что нет преград неуважению Владимиром Путиным мирового порядка, в особенности, в случае с Украиной. Для США пришла пора подняться и напомнить, что мы не потерпим российскую агрессию", - заявил Адам Кинзингер.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год - до 5 августа 2016 года.

США обвиняют Россию в "аннексии Крыма" и "военном вторжении на восток Украины". Москва неоднократно заявляла, что Крым вошел в состав РФ по итогам законного референдума, а к событиям на юго-востоке Украины Россия не причастна, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Москва отреагировала на очередную наглость мгновенно. Россия не намерена вступать ни в какие сделки относительно будущего Крыма, его судьба определена окончательно и бесповоротно, заявил первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя предложение ряда конгрессменов США увязать тему снятия санкций со статусом полуострова.

"Предложение "обменять" снятие санкция на Крым, с которым выступили конгрессмены США, - это своего рода классика, демонстрирующая взгляд американского правящего класса на весь остальной мир", - отметил Клинцевич.

Здесь и вера во всесилие санкций именно потому, что они американские, и нежелание понять, что далеко не все продается и покупается, "и стремление попутно надуть контрагента, предлагая обменять то, что не имеет цены, на понюшку табака", добавил он.

"Наш ответ на подобные предложения может быть только один. Россия не намерена вступать ни в какие сделки относительно будущего Крыма. Его судьба определена окончательно и бесповоротно", - сказал Клинцевич.

А чтобы ни у кого не возникло желания и возможности слова госчиновника "истолковать" или "интерпретировать", их подтвердил президент России.

"Вручая медали "Героев Труда Российской Федерации" и отвечая на вопрос одного из награжденных о давлении США по вопросу Крыма, Президент России Владимир Путин ответил, что дискуссия с международным сообществом по крымскому вопросу может быть продолжена только после возвращения аннексированных Соединенными Штатами территорий Мексики." - передает американское новостное издание Fox News.

"Начало дискуссии по крымскому вопросу должны инициировать США, возвратив Мексике незаконно забранные территории - Техас, Калифорнию и некоторые другие земли. Как только нам подадут наглядный пример наши американские партнеры, мы можем вернуться к обсуждению территориальных споров, которые так беспокоят наших американских друзей. Во всяком случае, инициатива должна исходить из, так сказать, "оплота демократии и цивилизации", которые должны собственным примером доказать, что историческая справедливость выше капиталистических интересов. Кстати, Крыма это не касается. Насколько мне известно, никто на территориии нынешней Калифорнии и Техаса референдумов о присоединении к США не проводил, людей никто не спрашивал. В Крыму же жители в подавляющем своем большинстве высказались о присоединении к России, был референдум, соответствующий международным правилам и нормам. Есть существенная разница.

Постоянно увязывая свои санкции с крымским вопросом, Соединенные Штаты упускают из вида, что Россия может в будущем увязать свои санкции против Соединенных Штатов с аннексированными мексиканскими и другими территориями, а также некоторыми международными вопросами, так сказать в прошлом и настоящем "решаемыми" Белым Домом, по которым в дальнейшем потребуется проведение международного трибунала." - сказал Владимир Путин.

И, если уж на то пошло, если совсем уж цинично и откровенно, то зачем, собственно, России отмена санкций? Вон как западные сМИ неистовствуют:

GUARDIAN: "ЗАПАДНЫЕ САНКЦИИ ПРЕВРАТИЛИ МОСКВУ В "РАЙ ДЛЯ ГУРМАНОВ!"

В результате продуктового эмбарго, которое Россия ввела против западных стран в ответ на санкции, московские рестораторы решили вновь открыть для себя русскую кухню и традиционные российские продукты, пишет Guardian. Сегодня, благодаря свежим и приемлемым по цене блюдам, столичные рестораны битком забиты посетителями, а Москва по праву может считаться "раем для гурманов".

Еще не так давно, если бы кто-нибудь предложил назвать фешенебельный московский ресторан в честь "немодного провинциального российского города", такая идея была бы встречена с недоумением, пишет Guardian. Но успех ресторана "Воронеж" и дюжины ему подобных говорит о том, что тренды изменились и за короткое время Москва из "кулинарной пустыни" превратилась в "рай для гурманов".

Продуктовое эмбарго, которое Россия ввела против Евросоюза и ряда других стран, вызвало не только гнев, но и интерес к продуктам российского производства, сообщает издание. Наряду с попытками обойти санкционные запреты, например, скопировав европейские сыры и мясные продукты, у российских предпринимателей и рестораторов возникло желание заново открыть для себя исконные русские блюда и традиционную кухню. Так, появился спрос на камчатского краба, мурманских гребешков и многочисленные виды рыб из российских рек и морей.

"Каждому следует сохранять связь с кухней своей родной страны. Все мы сейчас знаем о фуа-гра и морских ежах, но для меня праздничная еда всегда будет состоять из водки, селедки и пирога, – признался ресторатор Александр Раппопорт. – Когда я хочу расслабиться охлажденная бутылка водки кажется мне намного вкуснее чем любое "Шато Марго", это просто обусловлено генетикой".

Мода на русскую кухню стала одним из более приятных последствий усилившегося за последние два года национализма, отмечает Guardian. А санкции, в свою очередь, дали толчок развитию российского сельского хозяйства и помогли россиянам осознать, что нужно потреблять только свежую пищу. "Я езжу туда [на ферму] дважды в месяц и знаю почти каждую корову лично, – подчеркивает Раппопорт. – Конечно, мясо, которое было произведено за 200 километров отсюда, всегда будет лучше, чем мясо в герметичной упаковке, привезенное из Америки, ведь я не представляю себе, что это была за корова, чем она питалась и когда ее убили".

Впрочем, "продукт местного производства" – это довольно относительное понятие, когда речь идет о стране, которая занимает одну шестую часть земной суши, констатирует издание. Чтобы попасть в Москву, крабам из Магадана и Камчатки приходится проделывать в два раза более длинный путь, чем рыбе из Европы, при том что с логистикой в России все плохо. По словам рестораторов, легче привезти в Москву продукты из Парижа, чем из Мурманска. Однако, благодаря западным санкциям и решимости шеф-поваров, ситуация мало-помалу меняется.

Во времена экономических неурядиц и слабого рубля использование местных продуктов помогает сократить счет, поэтому московские рестораны битком набиты посетителями несмотря на кризис, пишет Guardian. Если раньше в рестораны ходили только по особому случаю, то теперь в них едят ежедневно. Эта тенденция стремительно набирает обороты и способствует появлению нового поколения московских гурманов, подытоживает автор статьи.

Совсем оголодали и обнищали россияне - ходЮт теперь каждый день по ресторанам.

А вообще, из всей этой санкционной катавасии можно сделать вывод: не надо санкции отменять, с ними жить лучше и главное полезнее для экономики и людей....Ну а всю свою шнягу в виде заплесневелого вонючего сыра, лягушек, пластмассовых польских яблок пусть ЕС само жрет и запивает колой.

От редакции NOVO24. Нам вот тут недавно коммент подкинули, очень уж в тему. Ирбис пишет: "Вот Обамка горько плачет. Поиграть хотел он в мячик, Только Путин (вой - не вой) Не даёт весь шар земной, У Обамы отбирает, С Украины грязь стирает. Тут Обама зарыдал, За "подмогой" побежал. Вот шестёрка прискакала И на Вову закричала: "Ты зачем Обаму бьёшь? Мячик в руки не даёшь? Голубых с мяча стираешь И бандер не уважаешь? Щас же мяч отдай Обаме!" И затопала ногами: "Возражать нам не моги! Мы с тобой теперь враги!" Вова малость подождал, А потом вот так сказал: "Ваша дружба не нужна - Две копейки ей цена. Шар не дам, хоть обосритесь, Хоть вы все в меня вцепитесь. Никого из вас пока, Я не трогал и слегка. Но меня не надо злить: Я могу и укусить. Вы достаточно играли, И границы попирали, Кровью мазали и грязью, Наводнили разной мразью, Понатыкали ракет, Что не виден белый свет. Нет, по-вашему не станет! Бог Россию не оставит! Я отмою шар земной! Кто за мир? Идём со мной!"

" >
Социальные комментарии Cackle