Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

588
" >

"Ложь века": кончик верёвочки близок. Доклад по "трагедии 9/11" взорвёт мир

ЦРУ пытается замести свои следы. Инициированная американскими конгрессменами кампания, целью которой является полное рассекречивание доклада о расследовании терактов 11 сентября, всерьёз взволновала спецслужбы США.

Сама возможность рассекречивания полной версии доклада уже чуть было не оттолкнула от США ключевого ближневосточного союзника – Саудовскую Аравию. Шейхи пообещали в ответ на опубликование засекреченной части расследования распродать все свои активы в США, общая сумма которых превышает 750 миллиардов долларов. Барак Обама лично летал в Эр-Рияд улаживать ситуацию.

Конгрессмены, впрочем, не думают оставлять свой первоначальный замысел. На 17 мая у них запланирована встреча с директором Национальной разведки Джеймсом Клеппером для обсуждения вопроса рассекречивания доклада. Именно Клеппер может снять гриф секретности с полной версии расследования обстоятельств теракта.

В преддверие этой встречи доклад раскритиковал глава ЦРУ Джон Бреннан. Бреннан заявил, что информация, содержащаяся в секретной части доклада, "неточная и непроверенная". Дескать, скрытые страницы расследования являются лишь предварительным обзором, вопросы, поднятые в нём, позднее были тщательно изучены. Бреннан опасается, что кто-нибудь может ухватиться "за эту непроверенную информацию".

Судя по реакции главы внешней разведки США, секретные страницы доклада угрожают в большей степени ЦРУ, чем руководству Саудовской Аравии. Шейхи, действительно, поддерживали финансово американское террористическое формирование Аль-Каиду. Вот только в крайней степени сомнительно, что террористы Аль-Каиды выполняли какую-то другую роль, кроме роли отвода глаз.

В Эр-Рияде, наверняка, знают о непричастности террористов Аль-Каиды к организации терактов 11 сентября. Из агента ЦРУ Усамы бен Ладена попросту сделали пугало, ради военного вторжения на Ближний Восток.

Американские спецслужбы не озаботились даже формальной логикой афганской интервенции США. На поимку одного террориста отправили регулярную армию, которая вместо своей основной задачи вяла под контроль афганское наркопроизводство, а также создала полигон для тренировок новых террористических армий.

Разумеется, свой гешефт от ближневосточного вторжения США получила и Саудовская Аравия. Так, шейхи окончательно увязали свою судьбу со спецслужбами США, и это стало их роковой ошибкой. Американцы не погнушаются подставить саудитов, как раньше подставили Аль-Каиду, только чтобы спасти свою шкуру.

Многочисленные добровольческие расследования обстоятельств теракта сформировали правдивую и целостную картину трагедии. Башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке были поражены крылатыми ракетами, после чего был осуществлён взрыв опор зданий заранее заготовленной взрывчаткой.

Для подтверждения версии о захваченных самолётах были заготовлены поддельные плёнки, а также сбит истребителем реальный пассажирский самолёт близ посёлка Шанксвиль. После осуществления всех манипуляций организаторы теракта были взорваны прямо на своих рабочих местах в Пентагоне.

В общем, если материалы расследования хоть одной ниточкой ведут к ЦРУ, американцы обязательно раздуют шумиху, обвиняя Саудовскую Аравию в организации терактов. После чего в Эр-Рияде пройдёт кадровая чистка высшего руководства, которое слишком много знает. Как американским спецслужбам удастся в очередной раз отвести внимание общественности и зачистить "хвосты" увидим уже в ближайшее время.

Самое примечательное в этой истории вовсе не судьба шейхов и маневрирование ЦРУ, а сама возможность пересмотра официальной версии правительства США об обстоятельствах терактов 11 сентября. Невооружённым взглядом видно, что внутри США работают силы, ставящие своей задачей подрыв американской глобальной гегемонии.

Саудовская Аравия угрожает США принять меры по защите своих американских инвестиций, а это примерно 750 миллиардов долларов. Завления адресованы Конгрессу США, который рассматривает законопроект, предусматривающий ответственность саудовских чиновников в террористических актах 9.11. 2001 года, или, как говорят американцы, теракте 9/11.

Слова властей Саудовской Аравии очень похожи на откровенный шантаж, считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский:

"Речь идет не о защите инвестиций, речь идет о том, что саудовцы шантажируют американцев тем, что они распродадут свои активы в Соединенных Штатах. Там сумма достаточно приличная, около 750 миллиардов долларов. Это, безусловно, снизит цену на корпоративные и государственные ценные бумаги США, которые одномоментно будут выброшены на рынок", - отметил эксперт в комментарии для Правды. Ру.

В то же время, Евгений Сатановский отметил хорошие способности американцев в деле защиты своей экономики. "Это может оказаться для Саудовской Аравии, что называется, неприятным сюрпризом", - продолжил он.

Всю остроту в этом вопросе вызывает тот факт, что принятие закона о теракте 9/11 обнародует данные, давно известные в военном сообществе и в кругах политической элиты США, объяснил корреспонденту Правды. Ру Евгений Сатановский.

Данные засвидетельствуют, что саудовское руководство, включая руководство службы внешней разведки, напрямую стоит за терактом 11 сентября, как и за созданием Аль-Каиды, и за много чем еще, с чем американцам пришлось бороться последние 35 лет, и что стоило им тысяч жизней.

В случае обнародования этих документов "будет скандал и взрыв, который может стоить Саудовской Аравии очень и очень дорого", уверен эксперт. "Ведь при этом всем станет очевидно, что военные действия против Афганистана или Ирака велись Америкой зря, а надо было, как и говорил в свое время Владимир Путин, "работать" с Саудовской Аравией", - подытожил Евгений Сатановский.

Предсказать ответные меры США в таком положении может только президент США лично, добавил эксперт в комментарии Правде. Ру. По этой же причине нельзя объяснить, зачем ему понадобилось быть в Саудовской Аравии, - на 20 апреля, как известно, запланирован визит Барака Обамы в это теплое королевство.

Подводя итог, Евгений Сатановский повторил, что на данном этапе отношения между Саудовской Аравией и Соединенными Штатами "могут взорваться", что следом разрушит "тот стратегический союз, который в свое время возник в рамках соглашения 44 года".

"Никакая Холодная война не принесла американцам больше урона и ущерба, чем отношения с другом и союзником Саудовской Аравией, это факт, - резюмировал Евгений Сатановский в интервью Правде. Ру. - Американский истеблишмент в значительной мере пролоббирован, а по-русски говоря, проплачивался саудовцами на протяжении десятилетий их общения. И это прекрасно понимают".

" >
Социальные комментарии Cackle