Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

334
" >

В. Волга:"Нацистов на Украине не много,и они сильны лишь под"крышей"власти"

Украинский политик, лидер партии "Союз левых сил" Василий Волга уверен, что откровенные нацисты составляют один или два процента от всего населения Украины, которое ими запугано. С помощью нацистов, которым позволено все, украинская власть решает свои вопросы. Сейчас власть готовится к выборам и будет запугивать с помощью ручных нацистов людей еще сильнее, поскольку знает, что не имеет шанса победить при обычных условиях, - прогнозирует Волга, но собирается на выборах побеждать.

- Начнем с Одессы. Чего добивалась и чего добилась власть в Одессе тем, что не пускала людей тихо и спокойно возлагать цветы и расходиться по домам? Зачем она устроила вот это столпотворение на периметре, не давая подойти к Дому профсоюзов?

- Здесь преследуется несколько целей, насколько я понимаю. Прежде всего, то, что произошло в Одессе – это касается всей Украины, и не только. На самом деле внимание всего мира и Европы, а я как раз находился в Европе, когда шла подготовка, когда все это происходило, было приковано к событиям. Как через увеличительное стекло в Европе смотрели на то, что происходит в Одессе. И вот ситуация 2 мая в европейских СМИ, в украинских СМИ, она детально показана была. И на самом деле это 2 мая в Одессе заставило всех украинцев определиться по поводу одного вопроса. Причем определиться очень диаметрально: или я поддерживаю или нет; или я за сожжение людей в Доме профсоюзов, или я против сожжения людей вообще. И вот то, что произошло, дало толчок к дополнительной радикализации, - увы. Вместо того чтобы действовать на поиск точек диалога, соприкосновения и примирения разорванного украинского народа, украинская власть сработала на дополнительную радикализацию.

Некоторые депутаты парламента украинского от провластных партий дали вообще ужасающие комментарии по этому поводу. Министр Внутренних дел дал ужасающий комментарий по этому поводу на своей странице в Фейсбук. Некоторые руководители фракций разного рода ориентаций дали ужасающие комментарии. Один из депутатов Верховной Рады Украины называет произошедшее в Одессе 2 мая, вот эту трагедию в Доме профсоюзов, национальным праздником! И призывает к тому, чтобы это сделать национальным праздником.

То, что происходит, то с чем мы сталкиваемся на Украине – это, на самом деле, ужас. Когда ты разговариваешь с человеком – у него руки, ноги, голова, у него глаза, в которых мысль должна быть, рот, из которого он должен говорить, - а он говорит, что мало людей сожгли, мне трудно понять что внутри этих людей. И вот радикализация произошла, и она произошла по всему фронту.

Вторая часть, которую мы увидели, - это когда депутатов от Оппозиционного блока, Бойко - лидера блока, люди в балаклавах не пустили для того, чтобы они выступили, высказали свое мнение по поводу того, что произошло 2 мая. Это повторилась ситуация, которая произошла со мной и коллегами из Союза Левых Сил в Запорожье. Когда мы приехали в Запорожье с агитационной поездкой, когда на самом деле сутью нашей поездки было представление альтернативной программы спасения Украины, нас встретили те же самые бойцы в масках. Было избиение. Покушение на жизнь, когда меня заблокировали и пытались сжечь в том доме, где должна была состояться пресс-конференция. То же самое, зеркально повторяется. И что самое опасное, средства массовой информации, подконтрольные власти, подают эту ситуацию в совершенно извращенном виде. Так же как меня обвинили в том, что я приехал в Запорожье для того, чтобы, видишь ли, спровоцировать такую ситуацию, обвинили и Бойко – лидера Оппозиционного блока, который прилетел в Одессу. Он, видишь ли, знал, что там будет огромное количество бандитов, боевиков и радикалов, и, несмотря на это, ишь ты, решил высказать свою точку зрения!

- Бог с ним – с Бойко лично. Тут дело-то в принципе. У вас в стране неприкосновенность членов парламента ведь сохранена. Они остаются людьми, которых трогать нельзя. Я помню времена накала, когда Олега Царева раздевали, избивали, и те, кто его избивал, они же его и в Генпрокуратуру притащили, чтобы Олега Анатольевича осудили. Это один момент. Второй момент: иностранные журналисты, которые летели в Одессу, в том числе правозащитники американские, их не пустили! Как так получается? Я понимаю, когда к нам в Симферополь приехал Порошенко в феврале 2014 года, но у нас уже был народный бунт – мы не признали переворот и мы их не пускали. Когда в Донецк приезжали Тимошенко, Ляшко их тоже не подпустили к зданию Облгосадминистрации – там тоже люди восстали. В Одессе что? Разве там против Киева восстали? Почему легальную власть не пускают? Почему они не имеют права? Ведь есть полиция, СБУ, которые должны были всех этих балаклавочников, как минимум, задержать.

- На самом деле, я вот что наблюдаю: Порошенко стал готовиться к выборам. Сейчас произошла ротация – пять или шесть губернаторов, если не ошибаюсь, уже поменяли. Причем, меняют этих губернаторов не только по принципу личной преданности Порошенко, а также по принципу беспринципности – извините за тавтологию. Те из губернаторов, кто способен продемонстрировать вот такую решительность в плане подавления политических прав и свобод, и получают должности. Это говорит о том, что они готовятся к выборам.

Что сейчас происходит. Что СМИ делают. Вот так ситуация, которая произошла в Запорожье, она подается не как покушение на мою жизнь, а как то, что я исповедую сепаратистские взгляды, и прогрессивные общественники решили меня за это убить. То есть, любой, кто высказывает сейчас критику власти, любой, кто готовится к выборам, исповедуя это, ему навешивается средствами массовой информации ярлык сепаратизма, и радикальным организациям – националистическим фашистским формированиям – им дается карт-бланш. Смотрите, СМИ его назвали сепаратистом, а значит – "фас", вы можете его травить. Это делается для того, чтобы в момент избирательной кампании заблокировать работу, в частности, работу "Союза Левых Сил" и других политических сил в регионах. То есть, люди будут бояться приходить на встречи с нами. СМИ будут бояться давать эфир, как и сейчас боятся, потому что знают – боевики разгромят. То, что происходит, это есть ничто иное как запугивание. И Одесса - это яркое запугивание общественности, запугивание политических сил. Вот смотрите, если только вздумаете идти с альтернативой, если только вздумаете претендовать на то, что войдете в украинскую власть, чтобы изменить вектор развития страны, то мы вас будем бить, убивать, уничтожать. И граждане и СМИ, которые вздумают пойти на ваши встречи, также будут подвержены насилию.

- Гитлер, по сути, взял и бестолково начал войну. Потому что не было информационных технологий. Геббельс не имел тех рычагов, которые имеют сегодня ЦРУ, Госдеп и все остальные. И что получилось? Несколько миллионов немецких солдат остались в русской земле. 27 миллионов советских людей погибли во время Великой Отечественной войны. А американцы отправили вместо танковых колонн Гудериана пачки резанной зеленой бумаги. В итоге сегодня на одной только Украине мы потеряли не меньше людей, чем при немецко-фашистской оккупации. Ведь то, что скачет, то, что призывает к сожжению, к бомбардировкам - это уже не люди. Они еще живы – да. Но они уже не люди. Огни уже не с нами.

- Я могу во многом согласиться с тем, о чем Вы говорите, но вот какая правда: увы, в Украине сейчас даже не дают провести социологические опросы. Увы, те известные социологические службы, которые могли бы сделать опросы, либо находятся под уголовными делами, либо им объяснено – если вы будете давать социологию, то вы будете находиться под уголовными делами. Зачем далеко ходить – Женю Копатько Вы знаете. Вынужден бежать из Украины, потому что давал наиболее объективную информацию. Но наши субъективные ощущения, наша работа в регионах и связи с людьми говорят о том, что на самом деле не миллионы украинцев больны нацизмом. Это не так. Власть, которая уже не имеет и двух процентов (два нарисовали, чтобы они не плакали) и олигархат, которые финансируют вот эти боевые подразделения, что позиционируют себя нацистскими, (это же не мы придумали – они свастику набивают, они "хайль Гитлер" кричат), - так вот это незначительная часть украинцев. И правда заключается в том, что люди от них уже очень устали, но люди интеллигентные, те люди, которые выступают за мир, за конституционный порядок, - эти люди в основной массе законопослушны. И этой законопослушностью они слабы по сравнению с теми, кому плевать на закон, и кого покрывает в Украине высшая власть. И складывается вот это впечатление. А на самом деле – это небольшая группка. Я думаю, что таких людей, которые нацистски настроены, в Украине – их не больше одного процента, может быть, двух процентов. Но один, два процента - это же полмиллиона, либо один миллион человек. И когда этот миллион хорошо финансируется властью, им спускается на тормозах все …

Вот, например, что касается покушения на мою жизнь в Запорожье. Мы подали все соответствующие обращения с требованием, чтобы те, кто это организовал, были наказаны. Я был против этого, но приняли – это было партийное решение. Мы это сделали, и что Вы думаете? Прошли совершенно все сроки, уголовного дела не возбуждено. Мы сейчас обращаемся в суд. И вот в Европе я проинформировал наших коллег – европейских левых о том, что МВД отказывает действовать соответствующим образом, прокуратура отказывает выполнять свои функции. Мы действуем через суд. И я получил подтверждение, что европейские судебные инстанции уж точно будут действовать соответствии с законом, ежели здесь - на Украине судебная власть не поддержит меня против осуществляемых репрессий.

Так что их не много. Хоть это и миллион. Остальных, нормальных – сорок, которые хотят мира. Которые хотят трудиться. Из этих сорока миллионов – пятнадцать миллионов пенсионеров, которым сейчас есть нечего, невозможно заплатить за медикаменты. Опять восьмидесятипроцентное повышение цен на коммунальные тарифы. Опять давят. Мало того, готовят закон, по которому за неуплату коммунальных услуг – выселение. Как в Прибалтике хотят сделать…

Основная масса украинцев за мир. Основная масса украинцев за то, чтобы запустились и начали работать предприятия, чтобы восстановились экономические связи, которые были у Украины еще два года назад. Чтобы деньги, в конце концов, можно было зарабатывать. Но один миллион, финансируемый властью, увы, сейчас делает погоду в Украине.

Как с этим быть, я скажу. На самом деле, мы все должны добиться выборов. Потому что, выборы – они покажут ту социологию, которую не дают. У действующей власти, у всех этих выродков из "радикалов", Батькивщины, Самоообороны, Народного фронта, Блока Петра Порошенко …- все это вместе не получит более десяти процентов. И процентов около сорока получат силы оппозиционные. Мы уже видим, какой рейтинг у нас сейчас на юге страны, что на востоке. Мы понимаем, что войдем достаточно большой фракцией в парламент – Союз Левых Сил. Что-то возьмет Оппозиционный блок, но факт заключается в том, что мы на самом деле уберем их. Нам нужны властные полномочия. И тогда, именно через выборы, народ Украины скажет каков он. Нельзя сейчас говорить, что народ Украины – это те нацисты. Они представляют один или два процента, но очень агрессивные и хорошо финансируемые.

Беседовал Сергей Веселовский

" >
Социальные комментарии Cackle