Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

395
" >

"Бессмертный полк" - бессмертная Россия, уверенно идущая вперёд

Либералы,руки прочь от"Бессмертного полка"!Захар Прилепин vs Галины Русиной

Год назад акция "Бессмертный полк", собравшая под свои знамена 12 миллионов жителей России, потрясла мир. Сегодня в ней принимают участие 42 страны. Но гениальная идея все равно нуждается в защите каждого из нас, ибо не прекращаются попытки её убить. Оболгав и опорочив.

Как делает это, к примеру,,Галина Русина (небезызвестный блогер Макспарка).

"Четыре года назад три парня из Томска придумали идею увековечивания памяти павших во второй мировой войне. Они с друзьями и знакомыми пронесли портреты погибших на фронте в день 9 мая.

Как оказалось идея не оригинальная, еще в 1965 году новосибирские школьники носили фотографии фронтовиков, потом эту идею повторяли в других городах, пока "идея не овладела массами".

Тут очень кстати подвернулась круглая дата - 70 лет со дня Победы.

И понеслась мода по городам и весям России, сейчас все идут 9 мая с портретом на парад.

Я вот задумалась: у нас в семье погибло 9 человек, из них 4 детей и их две матери в Бабьем Яру. Плюс погибли трое призванных на войну. Плюс инвалидами вернулись с войны двое. Плюс не инвалиды. Сейчас уже никого нет в живых из вернувшихся.

Это что, мне бы надо было нести минимум 11 портретов?

Физически кто-то представляет себе как?

Я уверена, что ВО ВСЕХ семьях далеко не по одному погибшему.

Что хотели ребята из Томска? Цель у них была благая: протянуть нить памяти от последней войны к современности. Типа никто не забыт и ничто не забыто.

Но это же неправда.

Еще как забыты!

Забыты кости погибших бойцов и уже более 70 лет не захороненные по-людски. И читали все не раз, что есть тоже молодые ребята и девочки, энтузиасты, которые бродят по местам боев, находят такие ужасы и предают земле павших.

А почему никогда и никому не пришло в голову, что уже десятки лет тому назад должна была быть ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА по приведению в человеческий вид мест боев, должны были отыскать и захоронить павших?

Почему ДО СИХ ПОР сурово супит брови президент и обещает, в который раз, обеспечить квартирами еще живых участников войны, и до сих пор обещания не выполнены, хотя самым молодым сейчас может быть уже 87 лет? Это если в 1945 году призвали 17 летнего. тогда так и призывали.

Почему не созданы специально для участников войны комфортные дома престарелых, где в тепле и заботе ГОСУДАРСТВА могли бы провести последние годы дожившие и не имеющие должного ухода от родных?

Кому нужны вредные, больные старики?

То ли дело нацепить полосатую ленточку, которая сроду не была чем-то для фронтовиков, тяпнуть с утреца 100 грамм "фронтовых" и прогуляться по улице с палкой по центру города?

Нет своего фронтовика, потому, что в башку многим не приходило поинтересоваться своей родословной, так дадут чужой портрет, какая разница?

Зато ты чтишь память, ты патриот!

Самое интересное в том, что спроси толпу: "Братцы, а крещенные ли вы?" И толпа дружно загудит: "А то? Православные!"

А как согласовывается таскание по улицам фотографий покойных людей с православной традицией, не интересовались?

Ну так давайте вспомним, что мы все говорим на поминках по усопшим, неважно по какой причине: мы желаем покойному землю пухом, вечную память и ВЕЧНОГО ПОКОЯ.

Что-то мне говорит, что таская фотографии покойников по улицам мы нарушаем этот самый вечный покой. Вам так не кажется?

Рассуждаю дальше.

Сейчас не принято говорить о героях гражданской войны, ибо для нас, бывших советских, героями были красные, большевики. А нынче Вася, крестьянин по родословной со времен царя Гороха, приняв на грудь до изумления, льёт пьяные слезы под песню: "Раздайте патроны, поручик Голицын, корнет Оболенский надеть ордена!"

То есть совсем недалеко от великой отечественной была в России гражданская война, вы это помните?

С окончания ВОВ прошло почти 71 год, с времен гражданской 94! Для истории - мгновение.

У меня вопрос: а что, НАШИ ПРЕДКИ, погибшие в гражданской неважно на чьей стороне, не заслуживают памяти потомков? А ведь они тоже защищали Россию от интервентов, т.е. погибали за свободу своей страны!

Почему о них НИКТО не поминает вообще?

Как будто и не было такой войны?

Знаете почему?

А потому, что никому особо не нужны павшие, никакие, ни в ВОВ, ни в Гражданскую.

Нужно "воспитывать" патриотизм, нужно давать народу игрушки-отвлекушки: праздники, шествия, и смысл этих шествий.

Именно потому вся работа направлена на павших, а дожившие всем по фигу!

Я ни в коей мере не обвиняю томских журналистов. Скорее всего у них был честный и добрый посыл.

И он так кстати оказался перед шумихой с юбилеем Победы, что его подхватила власть.

Теперь это уже государственное мероприятие: таскаться с портретами 9 мая. Попробуй не приди студент, гос.чиновник, т.е. все, на кого власть имеет управу!

Неправильно это всё на мой взгляд.

Нечестно.

И по отношению к павшим, и по отношению к вернувшимся и умерших порой в не приспособленных для человеческого жилья условиях.

И по отношению к еще ныне живым....

Чем тратить государственные средства на эти дурацкие ленточки и изготовление палок с портретами , лучше бы эти деньги по-честному разделили между всеми живущими.

Их осталось так мало и они умирают каждый день....."

Хорошо, что у народа нашего на все свое мнение есть: "Еще одна гнусная тварина пытается замахнуться на то, что свято для нормальных русских людей.Как этим гадам приятно засрать традиции, опорочить память. И рассчитано это конечно на молодежь. Родившихся в СССР не собьешь с толку. А породить сомнения в неокрепшие умы такая пред праздничная гнусная статейка может. Вот ведь гадина! Полуправда хуже лжи!"

А еще у народа есть такие писатели, как Захар Прилепин, судьбой выстрадавший право сказать: "Дед, я за тебя"

"Бессмертный полк - это не дань, а данность.

Четверть века размывалось понятие Родины, всё это признавалось отсталым, дремучим, ненужным: ведь весь мир открыт и все люди - братья.

Впрочем, если верить Голливуду - у кого-то Родина всё-таки оставалась, и для этих людей далеко не все люди были братьями, но, напротив, целые народы иной раз записывались в злодеи.

Забавно было наблюдать, как русского пьяного татуированного злодея медленно, словно бы нехотя, сменял злодей китайский, затем сербский, затем северно-корейский, затем какой-то невнятный араб (приходилось вечно гадать: откуда он? из Афгана? из Ирака? Да какая, впрочем, разница…)

В промежутках между арабами и сербами, скорей по привычке иногда появлялись русские, или кубинцы, а потом снова русские, - потому что противник всё-таки должен быть узнаваемым.

Короче, они вызвали духов. Духи ожили.

Русский человек вдруг понял, что его развели.

Да, есть большой и открытый мир, есть международное сотрудничество и прочие оффшоры, есть возможность лететь за море, чтоб полежать на пляжу, - однако, и это очевидно, никто в мире не действует вопреки своим интересам. Вопреки своему языку и своему кошельку.

Своему, наконец, избирателю.

Если ты хочешь что-нибудь получить у белых богатых людей - отдай им немного своей независимости.

Многим народам пришлось делать этот выбор.

Один мой знакомый румын, смеясь, говорит: о какой независимости может идти речь, если моя страна не вправе назначить собственную цену на хлеб? Нашу цену на хлеб назначают в Брюсселе.

Россию долго тяготила её собственная независимость.

Приходилось контролировать оба полюса, тихие и ледяные океаны, держать разнообразных специалистов на всех континентах планеты.

Казалось, что надо всё это оставить - и тогда заживём.

Специалисты вернутся домой, денежки останутся в кармане; да и космос этот - зачем он, чего мы там не видели?

Оставили всё, что могли, отдали Байконур под пастбища, и вроде зажили…

Но не сказать, что зажили ровно настолько хорошо, насколько оставили.

И самое главное: как-то расхотелось себя уважать.

Сложно себя уважать только за то, что ты можешь сразу три кредита оплачивать.

Хочется что-нибудь такое иметь, что твоё навсегда - и, более того, является чем-то большим, чем ты сам.

Память о победе пробудилась не в тот момент, когда наша жизнь была пуста и бесстрастна.

Напротив, она явилась в те дни, когда русский мужик взял в руки оружие и оказался лицом к лицу со смертью - на счастье, за пределами страны.

Пришло упрямое осознание: если мы отсутствуем везде - война вовсе не прекращается.

О, нас почти убедили, что мы несём ответственность едва ли не за каждый выстрел, прозвучавший в прошлом веке, но вдруг выяснилось, что если мы вообще не стреляем - континенты всё равно горят, страны разваливаются, а военные базы вокруг нашей страны растут, как грибы.

Откуда ни возьмись явилось скорбное знание, что фашизм - это не фриц из чёрно-белого советского фильма, а насущная и назойливая реальность: он ожил, он смотрит.

Оказалось, наконец, что никто нашу собственную независимость на себе не утащит.

Только частями и только в свой собственный дом, подальше от нашего.

Дед, помогай! - сказал русский человек, и взвалил это крест на себя.

Бессмертный полк - не карнавал, и не попытка быть гордым чужим стомиллионным подвигом - а явная демонстрация нынешнего нашего достоинства, нашей чести и нашего мужества: мы тоже сможем, мы готовы.

Каждая семья несёт портрет своего деда, все его морщины, все его медали - это выглядит как личное знамя. И все эти знамёна составляют огромное знамя Родины.

По подсчетам демографов потери в Отечественной войне составили 11 процентов населения СССР. Учитывая то, что среднестатистическая семья состоит из четырёх человек, то выходит, что почти половина семей в стране потеряла ближайших родственников. Половина!

У нас в каждом доме - по знамени.

Кто вправе нам отказать гордиться этим?

День 9 мая - это не венки, и не салют, и не сто, и не двести-а-давай-ещё-по-пятьсот-грамм.

Это день мобилизации.

День когда совсем уже почти распавшаяся страна встала плечом к плечу, и вдруг вспомнила:

мы - есть, мы - народ.

Всякий, как разделяет с нами вкус и горечь, и счастье этой даты - наш брат.

Всякий, кто предаёт и презирает её - наш враг.

Мир разноцветен, но прост.

Мы - со всеми своими грехами, со всей своей уставшей, покосившейся, сложной и диковатой страной, - на стороне добра.

Дед знает, о чём речь".

" >
Социальные комментарии Cackle