258
" >

Музыка против варварства, или Имперский триумф в Пальмире

А глава МИД Великобритании Филипп Хам-монд заявил, что это безвкусица. В США и Великобритании очень плохи дела с восприятием прекрасного…

В освобождённой от игиловских головорезов (причём это не пропагандистский оборот, а доказанный факт) Пальмире прошёл концерт оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева.

В античном амфитеатре среди древних развалин для усталых освободителей звучала классическая музыка. Я считаю, что это в высшей степени эпично.

А вот глава МИД Великобритании Филипп Хам-монд заявил, что это безвкусица.

Лично я считаю безвкусицей его дурацкие галстуки, его нелепую машину и его уродливую жену. Но до сего дня как-то не торопился высказывать свои взгляды на этот счёт публично.

Безвкусица – это концерт Шер перед пьяными матросами на американском авианосце. Когда престарелая певичка после кучи пластических операций в прозрачном платье в сеточку залазит на ствол огромной пушки, как будто это последний в её жизни фаллический символ – это верх вульгарности, на грани некрофилии. Но "ценитель искусства" Хам-монд это почему-то не комментирует.

Не считает Хам-монд безвкусицей и вмешательство США и Великобритании в Ливии, когда из цветущей передовой африканской страны за короткое время сделали руину, в которой правят вооружённые банды исламистов.

Не считает Хам-монд безвкусицей и трансляцию жестокого убийства Муаммара Каддафи в прямом эфире.

А вот концерт классической музыки – это, по его мнению, "безвкусица".

Я думаю, что в США и Великобритании очень плохи дела с восприятием прекрасного. Нужно и у них дать несколько концертов классической музыки – в Лондоне и Вашингтоне. Среди развалин…

Александр Роджерс, "Журналистская правда"

" >
Социальные комментарии Cackle