Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

276
" >

А"агрессор"-то - не агрессор!Суд в Киеве не признал нападения РФ на Украину

Шевченковский суд Киева после почти двух лет разбирательства отказался признавать факт вооруженной агрессии России против Украины, сообщается в четверг на сайте проекта "Открытый суд".

29 августа 2014 года руководитель проекта "Открытый суд" Станислав Батрин обратился в этот суд с требованием об установлении факта вооруженной агрессии РФ против Украины.

"За время судебного процесса заявитель и волонтеры собрали более 1000 листов официальных документов органов власти в подтверждение фактов вторжения/нападения вооруженных сил РФ на территорию Украины, оккупации и аннексии части территории Украины; блокады портов, побережья или воздушного пространства, нарушение коммуникаций Украины ВС РФ; нападения ВС РФ на военные сухопутные, морские или воздушные силы или гражданские морские или воздушные флоты Украины; засылки РФ вооруженных групп регулярных или нерегулярных сил, применяющих вооруженную силу против Украины; убийства граждан Украины", - говорится в сообщении.

"9 февраля в суд поступил факс из администрации президента за подписью Бориса Ложкина (глава администрации президента Украины - ред.) с просьбой "отложить заседание по делу с целью формирования правовой позиции и предоставления объяснений", а в дальнейшем позиция президента была сформирована четко: президент просил отказать в удовлетворении заявления об установлении факта вооруженной агрессии Российской Федерации", - отмечает "Открытый суд".

Согласно сообщению, Батрин счел принятое судом решение политическим и намерен его обжаловать. "Это, безусловно, политическое решение. Нужно брать на себя ответственность, а зачем? Мы последовательны, идем дальше и обжалуем решение в апелляции, но из-за бесхребетности судов и исполнительной власти сегодня Россия проинформирует все страны мира, что даже украинский суд не признает агрессию РФ", - приводятся в сообщении слова руководителя проекта.

От редакции NOVO24. Шо? Опять зрада? Или бандерлогов готовят к смене риторики? А ещё призрачнее последняя причина: остались там ещё честные судьи, дай-то Бог

Самый очевидный факт,,свидетельствующий о правоте суда,- отсутствие российских войск в Куевграде! Ну так если этой агрессии не было, то как она могла быть? Хоть у кого-то там мозги остались. Обидно, правда, свидомым: как же это - воевали, воевали с Россией, а она так и не явилась на войну

Чудный довод в пользу "наличия отсутствия" российских войск на Донбассе а суде по делу журналиста Руслана Коцабы привела его адвокат Татьяна Монтян.

"Руслан сказал, что на востоке Украины практически нет российских военных. И это его утверждение отчаянно пыталась опровергнуть прокуратура при помощи толпы несчастных АТОшников, из которых кто-то где-то видел автомат, кто-то какие-то знаки на ком-то. Но следует отметить, что за все время, пока длится гражданская война на востоке Украины, так и не было предоставлено никаких доказательств участия в вооруженном противостоянии именно регулярной российской армии. Потому что, если бы там была регулярная российская армия, то Порошенко, Турчинов, Яценюк и вы так же само уже висели бы в Закарпатье на замке Паланок за какую-то часть тела. Потому что регулярная российская армия выносит все на своем пути", - заявила Монтян.

Все просто, признают агрессию - нужно объявлять войну агрессору, тогда капут Укропии. Трусят вояки!

А вот Россия играть в подобные игры не станет, наоборот, разберется основательно.

"23 июля 2015 года председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в своем интервью "Российской газете" (выпуск №6733 (162)) сообщил о том, что в 2014 году в структуре Главного следственного управления создано специализированное управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны.

Управление занимается делами по фактам геноцида, многочисленных безвестных исчезновений, похищений людей, убийств, воспрепятствования журналистской деятельности, призывов к развязыванию агрессивной войны, реабилитации нацизма и других преступлений. Также сформирован оперативный штаб в связи с расследованием преступлений против мира и безопасности человечества на территории Украины, руководимый лично председателем СК РФ. Быстрыкин не исключает создания в будущем международного трибунала по Украине, который "даст правовую оценку" действиям украинских властей и военных.

Уже сейчас на Украине очень тщательно собирается информация и формируются поименные списки активистов Майдана, военных преступников, тех, кто организовывал и участвовал в нападениях на здания посольства РФ в Киеве, журналистов, которые дезинформировали население Украины и разжигали межнациональную ненависть. В списки попадают и те, кто занимались люстрацией, травлей чиновников – людей, которые добросовестно несли государственную службу. Работа ведется очень кропотливо, каждый факт подтверждается документально, так что невиновных в них не будет, а виновные от возмездия не укроются.

Любопытный факт: если разобраться, то всего активных деструкторов – национал-фашистов, продажных журналистов, пособничающих киевской хунте в разжигании войны и межнациональной вражды, дезинформирующих и дезориентирующих население, а также "великих люстраторов" и их администраторов насчитается на Украине около 10 тыс. человек....".

" >
Социальные комментарии Cackle