Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

211
" >

Украина-"миротворец" осудила Руслана Коцабу и угрожает ещё 4000 журналистов

Украинский суд приговорил журналиста Коцабу к 3,5 годам за лозунг против мобилизации. А украинский сайт "Миротворец" выложил в сеть масштабный список журналистов, когда-либо аккредитовавшихся для освещения событий в ДНР.

Ивано-Франковский городской суд приговорил украинского журналиста Руслана Коцабу, который явлется автором акции "Я против мобилизации", к 3,5 годам лишения свободы за шпионаж.

"Суд постановил Коцабу Руслана Петровича признать виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 114 (шпионаж) и назначить ему наказание... в виде лишения свободы на срок в три года и шесть месяцев. Признать Коцабу Руслана Петровича невиновным в предъявленном по части первой статьи 111 (государственная измена) обвинении и оправдать по этой статье по отсутствию состава преступления", - цитирует РИА "Новости" текст приговора суда.

Уголовное производство в отношении Коцабы было открыто после того, как он инициировал акцию под названием "Я против мобилизации", в которой публично призвал граждан Украины отказаться от мобилизации как объявленной вопреки действующему законодательству, напоминает РИА "Новости".

И "государство 404" готово дальше воевать со всеми, кто убежденно против войны.

Сайт "Миротворец" ославился как ресурс, публикующий персональные данные неугодных майданной власти людей. Слив персональных данных писателя Олеся Бузины на этот сайт впоследствии привёл к его убийству украинскими нацистами.

Администраторы сайта изображают "святую простоту". Дескать, они не знают, какие могут быть последствия у их публикации. Аргумент у свидомитов для нарушения закона, как всегда, один – журналисты сотрудничают с боевиками.

Почему? Ну, видимо, в современной Украине аккредитация для освещения событий в ДНР означает сотрудничество. Насильственная украинизация заставила ущербных окончательно забыть значение русских слов.

Список включает в себя более четырёх тысяч строк. В списке указаны имена, должности, контактные данные журналистов и период их работы в ДНР. Под удар попали представители Украины, России, ЕС, США.

Министерство информации ДНР в конце 2015 года заявляло об аккредитации 7901 журналиста, однако, "миротворцы" не сомневаются в достоверности своей публикации.

Чем подтверждается эта уверенность, впрочем, непонятно. Постпред ДНР Денис Пушилин считает публикацию ничем иным, как провокацией радикалов.

"Это может быть очередная выдумка и провокация со стороны радикальных элементов на Украине. Мы знаем, что из-за сайта "Миротворец" убили журналиста Олеся Бузину. Этот сайт несёт опасность. Если в списке граждане других стран, то они рискуют ощутить на себе то, что испытывают и граждане Украины, и ДНР и ЛНР", – заявил Пушилин.

Честно говоря, вызывает недоумение неуверенность Пушилина. Он либо плохо осведомлён о происходящем у него под носом, либо специально допускает вероятность опубликования верного списка.

Рассекреченные персональные данные в первую очередь угрожают украинским гражданам и гражданам ДНР и ЛНР. Журналистам из США, ЕС и России угрожает разве что телефонное хулиганство со стороны особо упоротых украинцев.

Есть также вероятность, что украинские хакеры частично взломали архив ДНР. Отсюда и разногласие в цифрах между министерством информации ДНР и "миротворцем".

Первый зампред Комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин уверен, что против ДНР и ЛНР сформирована специальная хакерская группа. Именно она и взломала архив министерства информации ДНР.

Журналист Анатолий Шарий, наверняка, прокомментировал бы эту новость, как очередное проявление уродства нового украинского тоталитарного государства.

Не соглашусь с этим расхожим клише от Анатолия – никакого государства на Украине давно нет. Дикое поле и банды, разграбляющие остатки советской роскоши. Главные враги украинских бандитов – честные журналисты, именно они подлежат уничтожению в первую очередь.

Вот только врагов у так называемой Украины день ото дня становится всё больше и больше. Только за день 4 тысячи прибавилось.

Надеюсь, что западные кураторы возмутятся опубликованию данных американских и европейских граждан в свободном доступе и надают украинскому МВД и Геращенко лично по шапке.

Информационную клоаку под названием "Миротворец" давно пора закрыть, может быть, сейчас международного резонанса хватит, чтобы вразумить украинских бандитов.

Илья Новицкий

[b]От редакции NODO24. Словом,

[/b]

" >
Социальные комментарии Cackle