Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

373
" >

Плачьте, ватники, Россия не первая!

Представителям ЛГБТ официально не рекомендуют посещать Россию и Украину.

Стоп, без паники, уважаемые читатели. Да, название провокационное, да, слетится сюда сейчас всякая нечисть, что купилась на заголовок и уже слюной подавилась от радости, что, наконец-то, в чем-то Россия – загибающаяся, которую точно #путинслил, не на первом месте. Ну и ватники – куда без них, все мы вокруг – агенты великого и ужасного Белого владыки.

Но дело-то в том, что той новости, что я хочу осветить, нужно как раз таки радоваться.ILGA-Europe, Европейское подразделение международной ассоциации защиты прав ЛГБТ, опубликовало результаты своего исследования в 49 странах, согласно которым на предпоследнем месте по уровню свободы представителей ЛГБТ-сообщества оказалась… Россия. Ее показатель равен 6,5%. Хуже всех к представителям этих меньшинств относятся только в Азербайджане – 5%.

При анализе учитывались такие критерии, как:

• Наличие/отсутствие преследований,

• Запрет на однополые браки,

• Усыновление детей однополыми парами,

• Соблюдение свободы собраний и пр.

А помните, не так уж и давно Украина пыталась легализовать однополые браки (как-никак в Европу метит, надо подготовиться к толерантному обществу, научиться жить по их правилам, чтобы потом не выглядеть "белой вороной" в стае). Правозащитники ЛГБТ-сообществ в одно горло кричали о том, что этот шаг лишь улучшит имидж страны.

"Мы должны идти в Европу, мы должны менять законодательство, реформировать нашу страну во всех сферах", – заявил тогда Борис Захаров.

Была ли готова к этому страна? Конечно, нет. Когда люди поддерживали киевские власти в их стремлении попасть, наконец, в Европу, политики дали обещание, что легализация однополых браков не будет являться обязательным условием для вступления в ЕС. Но, как показало время, без этого обойтись они не смогли. Конечно, европейские представители не настаивали на том, чтобы Украина перенимала пример Евросоюза и вносила такие изменения в свое законодательство, но на всякий случай Киев решил проявить инициативу и наглядно продемонстрировать то, как сильно он хочет быть одним из членов союза.

Но не понимают власти, что страна не готова, что народ, к их огромному сожалению, живет по старым традициям, обычаям и их моральные принципы и ценности никак не совпадают с европейскими. Думаю, и тот факт, что Украина в рейтинге ILGA-Europeзаняла 6 место с конца, ни о чем официальному Киеву не скажет. А жаль.

Но с другой стороны, конечно, Россию Украина обойти смогла (хоть в чем-то), небось, сейчас этот результат "обмывает" где-нибудь у себя в кабинете украинский президент, тихонечко хихикая над нашей страной и ее предпоследним местом. Но, уважаемый Петр Алексеевич, мы в Европу не спешим, не только вступать, но и ехать. Так что, наслаждайтесь победой.

Кстати, в 2015 году Россия заняла 48 место после Украины в таком рейтинге, а в 2014 годуРоссия возглавила подобный рейтинг, с конца, конечно же, чему свидетельствовали результаты опроса ILGA-Europe – лишь 6% европейцев назвали Россию благоприятной страной для представителей секс-меньшинств (Украину тогда позитивно выделили 12% опрошенных). Так что, Киев, если тебе это действительно нужно, можешь аж за три года костерить Россию, называя нас какими угодно словами. Подняться до 44 места – это успех, правда.

И пока радуется Украина, Россия налаживает связь с Крымом, демонстрируя способность прорвать абсолютно любую блокаду (не только энергетическую). Но это так, лишь небольшой повод для гордости, наша "малюсенькая" победа, вероятно, по меркам практически толерантной Украины, одной ногой стоящей в этой самой толерантности.

Ева Лисовская

" >
Социальные комментарии Cackle