Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

349
" >

Об отношении Запада к Победе и о том, почему на Украине еще не все потеряно

Послесловие к нашему великому празднику с обращением к украинским патриотам.

Для нашего народа День Победы – великий и светлый праздник. А еще это день великой скорби. На всей территории бывшего СССР вряд ли найдется семья, которую так или иначе не затронула бы война. 8 и 9 мая миллионы людей по всему миру вышли с портретами своих предков, воевавших на фронте или трудившихся в тылу, "Бессмертный полк" прошел практически везде. В крупных городах России состоялись праздничные военные парады.

Но не всем было радостно в этот день. Для кого-то наша Победа стоит костью в горле. Это событие является настолько грандиозным, что недоброжелатели всех мастей вынуждены признать: не уничтожив память о Победе, будет невозможно уничтожить и саму Россию. Уже и так понятно, что привычный путь санкций и "цветных революций" однозначно не сработает.

Воевать с Россией страшно, санкции бессмысленны, следовательно, нужно сломать ее стволовой хребет, частью которого и является общая народная память о Победе. Затем, перессорив народы внутри самой России, можно будет взять ее голыми руками. В этом плане Запад, и в первую очередь США, путем ведения информационной войны и поддержки различных антинародных режимов, смогли на некоторых территориях бывшего СССР добиться определенных успехов. Прежде всего на тех, где значительная часть населения не только добровольно пошла служить гитлеровцам, но и не менее добровольно создавала свои дивизии СС и с удовольствием забивала ломами и сжигала в церквях мирное польское, еврейское, белорусское, … население.

Победа в Великой Отечественной войне – "это сохранение духовного, ментального единства народов в отношении к наиболее масштабному событию общей истории, случившемуся (что важно) на памяти и при участии еще живущих ныне поколений, она создавала предпосылки для возможного восстановления в дальнейшем и политического единства распавшейся страны. И, что более существенно, делала постсоветские государства естественными союзниками друг друга. Еще недавно невозможно было себе представить, что внуки и правнуки фронтовиков будут стрелять друг в друга", - пишет политолог Ростислав Ищенко.

Но вспомним, что дети с внуками начали убивать друг друга еще при Горбачеве. Абхазия и Осетия, Приднестровье и Карабах, Средняя Азия – не сегодня все это началось. Просто сегодня вплотную подошло к по сути административным границам России и полыхает вовсю.

Отношение к Победе также является лакмусовой бумагой в определении того, кто на самом деле есть сегодня агрессор. В 1945 году, с разгромом гитлеровской Германии наступил мир. Мир - это главная цель¸ которую наш народ сумел достигнуть путем немыслимых потерь. Из этого вытекает простой вывод – кто выступает против Победы, тот выступает за войну. Именно это мы сегодня и наблюдаем.

Однако, существует и еще один важный момент. Запад не может принять нашу Победу чисто психологически. Это не его Победа!

Начнем с того, что фашистская Германия возникла в европейской системе координат. С Гитлером могли не соглашаться (кто-то даже пытался бороться), но, в общем и целом, в усилении германского фашизма европейцы для себя не видели никакой угрозы. Вспомните Мюнхенский сговор 1938 года – англичане и французы отдали на растерзание Гитлеру Чехословакию. Мало того – поляки и венгры делили территорию Чехословакии вместе с нацистами. И хотя сегодня об этом помалкивают, но именно Пилсудский первым в 1934 году заключил с Гитлером договор, аналогичный тому, который СССР подписал последним – в 1939 году.

Как показали дальнейшие события, установление полного континентального господства Германии не привело к возникновению мощного общеевропейского сопротивления, способного противостоять агрессору. Более того, экономики покоренных стран были впоследствии органично встроены в милитаристскую экономику Третьего рейха. А это означало, что Европа, пусть и нехотя, но выбрала путь приспособления к новым условиям, насаждаемым фашистами.

Мало того, количество служивших в гитлеровской армии европейцев намного превышало количество тех, кто с Гитлером воевал. К примеру, граждан Франции у де Голля и в той же "Нормандии-Неман" сражалось куда меньше, чем на стороне Виши и в дивизии "Шарлемань", до последнего оборонявшей Берлин в мае 45-го.

Конечно, были и те, кто сопротивлялся нацистам, но в принципе, судьба Европы была уже предрешена. При этом большинство ее жителей осознавало, что тотальное истребление им не угрожает, так как фашистская Германия является частью все той же Европы, и Гитлер не ставил перед собой такую задачу.

По планам гитлеровцев (а "План Ост" давно не секрет), уничтожению подлежали лишь "неполноценные народы". Поэтому в случае победы Германии в Европе обязательно бы установился новый порядок, а такие страны, как Великобритания и США, наверняка нашли бы способ для установления взаимовыгодного сотрудничества с фашистами. Впрочем, США прекрасно сотрудничали с гитлеровцами всю войну – прибыль превыше всего!

Следовательно, европейцы вполне могли обойтись и без Победы.

Далее, хорошо известно, что в западной традиции не существует барьеров в достижении собственных целей. Как показывает историческая практика, с легкостью уничтожались целые народы и государства, если они стояли на пути "прогресса" или мешали "развитию демократии", как это мы наблюдаем сегодня.

Поэтому, когда Красная Армия, громя фашистов, вошла на территорию Европы, европейцы немало были удивлены тем, что русские не устраивали никаких этнических чисток, имея для этого более чем серьезные основания в первую очередь по отношению к немцам. Не было ни концлагерей, ни газовых камер, ни массовых расстрелов мирных жителей. Получается, что и Победа у русских вышла какая-то "неправильная", "незаконченная", "неполноценная". Другими словами - неевропейская. А раз так, то и особой ценности она не имеет.

Да, в Европе русские танки встречали цветами. Да, многие европейцы боролись с фашизмом, помогая нашим солдатам давить нацистскую гадину. Однако это не мешает сегодняшним русофобам из "цивилизованного мира" без всяких проблем проводить историческую ревизию. Такова ментальность Запада. Как мы уже говорили, в понимании Запада - это не его Победа. Поэтому, психологически европейцы готовы с легкостью пойти на ее нивелирование, тем более в условиях, когда это продиктовано геополитическими устремлениями Запада, ведомого США.

Этот сигнал был подхвачен некоторыми бывшими республиками СССР, решившими получить к своим названиям приставку "евро". В их понимании билет в Европу однозначно лежит через отказ от Победы. В первую очередь это относится к Украине, Грузии и странам Балтии, где власти объявили целую войну своему историческому прошлому. С той только разницей, что в Прибалтике геноцид русского населения протекал через лишение гражданских прав относительно бескровно, а Украину приходится заливать кровью, чтобы вырвать "из лап тоталитарного прошлого".

Как показали события 9 мая на Украине, задача, которую поставил перед собой профашистский режим, является невыполнимой.

Наиболее наглядным примером может служить Львов, в котором 9 мая нацисты попытались разрушить памятник писателю-коммунисту Степану Тудору, погибшему во Львове в первый день войны. Достаточно посмотреть, с каким удовольствием львовский "Беркут" мял бока нацистским молодчикам, чтобы понять – скрытый протест и неприятие бандеровщины и нацизма в любом его проявлении на остатках Украины – не исключение, а норма.

Причина кроется как раз в том, что ее жители относятся к Победе не так, как европейцы. Это наша Победа. Которую мы никогда не отдадим.

9 мая в Запорожье

День Победы в Одессе

Харьков, 9 мая 2016 г.

К тем же, кому вышеизложенное чуждо и непонятно, обратимся на более доступном им языке.

ОБРАЩЕНИЕ К УКРАИНСКОМУ ПАТРИОТУ.

Привет всем нашим и не нашим! Я - Иван Победа, и я сегодня очень зол.

Победа, не перемога, а именно победа, тема этого выпуска. И в нем нам с тобой придется вспомнить прошлое и задуматься о будущем.

Знаешь, чем настоящие победители отличаются от проигравших?

Осознанием своей личной ответственности за происходящее.

Победители, несмотря на все препятствия и помехи, несмотря на происки врагов и предателей, идут и побеждают. Идут сами, лично. Они не ждут помощи.

Не пытаются вызвать к себе жалость или найти отмазку. Они просто идут и делают. Так как знают, что за ними правда и справедливость и никто кроме них больше не способен на такой поступок.

Вот деды, прадеды и отцы большинства украинцев были победителями.

А детки стали неудачниками и предателями.

Откуда такой вывод?

Всему виной клята статистика. Которая никак не хочет соответствовать выдуманным мифам свидомых укроисториков. В Советской Армии за СССР воевало 6 миллионов русских украинцев.

А за нацистскую Германию, за Гитлера, за УПА, за Бандеру воевало 300 тысяч свидомых укропiтриотов. Это данные из Википедии, которая специально завышает количество украинских нацистских пособников, воевавших против Красной Армии, чтобы внушить мысль, об их народной поддержке.

Давай, скорее хватай, калькулятор, мой не любящий думать свидомый пiтриот.

300 тысяч от 6 миллионов это 5%. Повторяю - ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ!

Пропагандисты от теперешней власти, усиленно бросились восхвалять выдуманные победы биндеровцев и их мифическую борьбу за Украину и украинский народ. Но это ложь. Этого не было.

Эти 5% нацистских последышей воевали против 95% остальных украинцев. Ты осознаешь эти цифры?

За годы незалежности, 5% нацистов смогли навязать свои мифы и ложь остальным 95% населения. И теперь на Украине большинство жителей самые натуральные предатели. Предавшие правду, память и своих предков.

Зато теперь можно до посинения орать: "Слава Украине, Хероям слава!" или "Украина понад усе!". И пофиг, что под эти гундосые вопли убивали твоих отцов, дедов и прадедов. А еще ты можешь сходить на кладбище, на могилы своих предков. И наложить там кучу… Это равнозначные по своей тупости и идиотизму поступки.

К сожалению время не щадит никого. И настоящие украинские герои ушли. А на смену им пришли трусливые шакалы, выродки без памяти, без морали и начали свои бесовские пляски на их могилах и памятниках.

И ведь ты, пламенный биндеровец, даже не способен осознать, что миллионы жизней людей, которые были намного лучше тебя, положены, чтобы ты, гаденыш и паразит, просто жил.

Прославляя Бандеру, УПА, ОУН и прочих нацистских пособников, ты отказался от Великой Победы и стал предателем, жалким и ничтожным нытиком. Для которого победа Советского Союза, победа твоих предков - это личное унижение.

Хотя быть предателем на Украине нынче модно.

Среди предателей популярно мнение, что немецкая оккупация - это благо и это совсем не страшно. Что если бы не Красная Армия, то сейчас ездили бы все на" мерседесах" и пили бы баварское пиво.

Баварское, говоришь? За годы немецкой оккупации на Украине погибло почти 4 миллиона мирных жителей.

Вы не пиво бы пили, а вкалывали бы в качестве рабов на заводах. А ваши сестры, матери и жинки ублажали бы немецких "освободителей". Хотя в перевернутом укромире это сейчас могло бы быть поводом для гордости.

У меня искреннее непонимание, вызывает поведение нынешнего поколения. Которое заискивающе заглядывает в глазки европейцам и мечтает на них работать. Это раболепие, лизоблюдство, холопство… просто вызывает брезгливость. Особенно забавно это наблюдать под пафосные крики про "мы не рабы". Откуда у бывших русских взялась эта рабская черта? Кто смог убедить вас, что это и есть та самая гiдность, достоинство?

Ведь это твой отец, дед, прадед в составе Красной Армии вычистил гниль нацизма и все это отребье со своей земли, отребье, которое посмело считать его человеком второго сорта. Он доказал, что немецкие нацисты - это просто грязь под его сапогами. Он завоевал Европу и поставил ее раком. И зажравшиеся европейцы отводили, прятали и опускали свои глаза. Не в силах выдержать его взгляд. Знали свое место. И понимали, кто позволил им жить, хотя имел полное право уничтожить их всех за все те зверства, что они творили на его земле. Он их пощадил. Так как был русским. А вот они бы его ни за что не пощадили.

Победа 1945 года - это последняя настоящая военная победа украинского народа.

Была. А теперь ее нет. Украинцы свидомые, у вас больше нет настоящих побед. Остались только фейковые, фальшивые. И настоящих героев больше нет.

Вы их предали, и заменили на трусливых биндеровцев и сказочных шароварных казаков. Чьи подвиги - это примитивные мифы и нелепые выдумки. Все, что вы получили взамен - это подделка, суррогат.

Смотри, а вот так выглядела медаль за победу над Германией.

9 мая.

Которую получил твой героический предок. Эту медаль учредили в 1945 году. И нынешний символ той победы, гвардейская лента, что ты, выблядок, называешь "колорадской" - это дань уважения настоящим героям, в том числе и твоему деду, и настоящей Победе.

Подвожу итог.

Отношение к нашей Великой Победе и к дате 9 мая - это тот водораздел, который проводит границу между русскими украинцами и свидомыми тру... украинцами. Именно он отделяет наших от не наших.

Так что определяйся, хлопчик, на чьей ты стороне. Времени у тебя уже совсем не осталось.

И от твоего выбора зависит, будешь ли ты участвовать в грядущем параде победы как победитель или пойдешь под конвоем в колонне предателей, за которой следом поедут поливальные машины.

Это относится и к остальным русским всех национальностей. Любое глумление над нашей Великой Русской Победой лишает тебя права быть русским.

Все! Верь в свой народ и в свою страну. Нужно уважать свою историю, своих предков и свои победы. Это наш святой источник силы. Относись к нему бережно.

До встречи уже скоро!

Иван Победа

" >
Социальные комментарии Cackle