Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

325
" >

И погибшим друзьям не закончился счёт...

В Сирии снова погиб солдат России. Уже одиннадцатый. И снова - героем.

... Чуть больше месяца назад СМИ рассказывали, как учительница погибшего в Сирии связиста 20 лет хранит его сочинение

В нём пятиклассник Антон Ерыгин рассказал о семейной реликвии - старинной фарфоровой разделочной доске ручной работы.

Классная руководительница и учительница русского языка погибшего в Сирии связиста Нина Скориданова призналась Лайфу, что уже 20 лет хранит сочинение, написанное им в 5-м классе. Она отметила, что, хотя за год по её предмету Антон получил тройку, сочинение о семейной реликвии стало одним из лучших.

- Это сочинение - для пятого класса оно замечательное. Оно правильно построено. Но самое главное для меня, что в каждой семье есть реликвия. И вот у них есть такая реликвия. Если есть память, это очень важно. Значит она будет передаваться из поколения в поколение. Такая семья, в которой есть традиции, это крепкая семья, - пояснила Скориданова.

Как отмечали школьные учителя Антона Ерыгина, спустя 20 лет он возмужал, но не изменился - остался открытым человеком и всегда был готов помочь.

- Маленький, худенький такой он был, глаза добрые. А сейчас когда мальчишки показали - смотрю, прямо мужчина. Я его только по глазам узнала, - говорит учитель физики Галина Кузьмина. - В классе он много никогда не разговаривал, на занятиях вёл себя спокойно, сидел тихо, работал. Но в то же время среди ребят всегда был в авторитете, к его словам прислушивались.

"Лайф" огда опубликовал сочинение, которое в пятом классе написал Антон Ерыгин - погибший в Сирии российский связист.

В нашей семье хранится интересная вещь - старинная фарфоровая разделочная доска ручной работы. Она принадлежит моей бабушке Гале, которая живёт в Ульяновской области. Ей она досталась от её бабушки в наследство.

Доска висит на стене в кухне. Она изготовлена на немецком фарфоровом заводе в Саксонии более 150 лет назад, о чём свидетельствует надпись на обратной стороне доски на немецком языке. Она прямоугольной формы, с длинной широкой ручкой, в которой имеется отверстие для того, чтобы её можно было повесить на стене. Доска белого цвета, по её краям проходит голубая каёмочка, а в середине расположился пышный букет пионов.

Все цветы такие яркие, как будто их только что сорвали с клумбы. В каждом углу доски нарисованы цветы в виде нераспустившихся бутонов. Наша семья очень дорожит этой реликвией как памятью о предыдущих поколениях. (Антон Ярыгин.)

После школы житель Воронежа Антон пошёл служить в армию связистом. В апреле этого года он отправился на три месяца в Сирию. Во время обстрела боевиками в сирийской провинции Хомс он получил тяжёлые ранения. Антон Ерыгин был представлен к государственной награде посмертно. У 31-летнего сержанта осталась молодая супруга, с которой он расписался около года назад. Военного похоронили под Воронежем на Чертовицком кладбище.

А сегодня снова пришло горькое сообщение: российский военный погиб в Сирии, защищая гуманитарный конвой

В результате ранений, несовместимых с жизнью, 16 июня погиб еще один российский военнослужащий - одиннадцатый по счету со времени начала операции российских Воздушно-космических сил. Это морской пехотинец Андрей Тимошенков.

Охраняя в провинции Хомс российский конвой с гуманитарной помощью нашего Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, Андрей Тимошенков преградил путь машине террориста-смертника. В результате - взрыв и тяжелейшие ранения.

Сирийские военкоры опубликовали кадры взрыва смертника ИГИЛ в провинции Хомс. Сообщается, что вероятно на этих кадрах запечатлен момент смертельного ранения, полученного русским морпехом.

На 15-й секунде опубликованного ролика виден военный, стоящий за капотом пикапа. Он одет в форму песочного цвета похожую на ту, которую носят российские военнослужащие в Сирии.

Сержант 1-й роты ДШБ 336-й бригады морской пехоты из Балтийска (Калининград) Андрей Тимошенко, погиб предотвращая прорыв смертника ИГИЛ* вблизи одного из городов недалеко от Пальмиры в провинции Хомс, погиб, предотвращая прорыв начиненного взрывчаткой автомобиля смертника к месту выдачи гуманитарной помощи мирным жителям в Хомсе...

Некоторые пользователи задаются вопросом, почему на видео пустыня. Но, как известно, во время гуманитарных операций охранение нередко выставляется и по периметру, перекрывая возможные направления атак террористов.

В оборонном ведомстве добавили, что военные хирурги больше суток боролись за жизнь военнослужащего на авиабазе Хмеймим, но он скончался от полученных тяжелых ранений.

"Сержант Тимошенков Андрей Леонидович командованием представлен к государственной награде - посмертно", - резюмировали в Министерстве обороны.

" >
Социальные комментарии Cackle