Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

814
" >

Как вычисляют украинцев: "Ну вот как они поняли, что мы с Украины? Как???"

Обзор украинских новостей.

1. В последние два года резко увеличилась миграция украинцев в Польшу. "Бегущие от бедности украинцы не особенно выбирают сферу применения. Работают они, прежде всего, в сельском хозяйстве, строительстве (мужчины) и сфере обслуживания (женщины)", - пишет активный Фейсбук-пользователь, бывший председатель украинского Центробанка Сергей Арбузов. Он заметил, что доля мужчин в общем потоке гастарбайтеров заметно возросла.

Любопытно, что сумма их совокупных переводов должна быть около 3,6 млрд. евро. А статистика НБУ показывает всего $55 млн. По мнению Сергея Арбузова, "деньги украинцев находятся полностью в тени, в наличном виде и на счетах в польских банках. Они могли бы вернуться, но пока некуда, ведь в Украине их даже в банк положить страшно".

Я и сам видел украинок-уборщиц в польских отелях. Вычислить их довольно легко: они прекрасно говорят по-русски, хотя немного стесняются. Что примечательно, в России украинские гастарбайтеры разговаривают на родном русском языке легко и с удовольствием.

Стесняться, конечно, не нужно. На мой взгляд, трудовая миграция - это нормально: люди ищут места, где лучше. На Украине сегодня хуже, чем где бы то ни было, вот они и разъезжаются, кто куда.

2. В том же духе высказался по поводу миграции в Польшу украинский писатель и свидомый патриот Юрий Андрухович. Вот как он прокомментировал активизацию выдачи карты поляка на Западной Украине: "Галичина в который раз бросилась получать карты поляка. Это приспособленчество к жизненным обстоятельствам. Люди массово едут за границу работать, жить, отдают своих детей в школу. Это не признак их польского патриотизма, а это использование этого обстоятельства. Легковерная Польша собирает нас, украинцев, под свое крыло, так почему же не назваться поляком, чтобы вывезти детей в несколько лучшие условия жизни. Это, конечно, пощечина украинскому государству, украинской системе в целом, нашей сегодняшней ситуации. Но никакой политической, национальной почвы за этим нет. Это человеческий конформизм: человек ищет, где лучше".

Литератор советует соотечественникам бежать с ридной нэньки: "Я бы вообще советовал украинскому народу максимально воспользоваться безвизовым режимом, который вскоре поступит, и массово уезжать". По мнению Юрия Андруховича, чем больше украинцев окажется в Европе, тем больше шансов появляется у страны вступить в Евросоюз.

В этом хитром писательском плане чувствуется какой-то неуловимый подвох. Мне кажется, так вступить в ЕС не получится. Впрочем, возможно, я недооцениваю ненависть украинцев к собственной державе.

3. Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко посоветовал жителям сельской местности полностью отказаться от потребления газа.

Ему ответили многие. Но лучшим комментарием, на мой взгляд, оказалась стандартная шутка, которая применима ко всем нововведениям майданной власти.

4. Рада переименовала 107 населенных пунктов на оккупированном Донбассе, включая те, которые Украина не контролирует.

Всякой чушью занимаются, вместо того чтобы работать. Лавки и бордюры в жовто-блакитный цвет перестали красить, интересно?

5. Украинский блогер, скрывающийся по псевдонимом "Сергей Майданов", запанибрата обратился к Порошенко.

"Слушай, Петро, я все понимаю - сейчас другая жизнь, совсем другие понятия, не те, что были в Советском Союзе. Сейчас на коне тот, у кого деньги.

Поэтому на твоем месте многие бы воровали и использовали пост президента Украины, чтобы набивать себе карманы. Бог вам всем судья. Я одного не пойму - как у еврейского мальчика хватает совести унижать наш праздник? Как хватает совести топтать память ветеранов?

Петро, ты забыл, что и ты, и Володя Гройсман, и Сеня Яценюк, и другие еврейские мальчики живы только благодаря ветеранам, чей законный праздник - День Победы 9 мая. Что только благодаря подвигу наших солдат нацисты Гитлера не сделали из еврейской семьи Порошенко, Гройсманов, Яценюков и других абажуры для ламп и кожаные перчатки. Разве можно теперь так по-подлому поступать в отношении нашего праздника?

Какой еще там день примирения 8 мая? Примирения с кем - с Гитлером и его пособниками бандеровцами?"

Напомню, что в свое время израильский политолог Яков Кедми резко осудил Кнессет, который позволил Петру Порошенко выступить с речью в своем зале. "Мы никогда не простим ни бандеровцам, ни оуновцам, ни УПА, ни всей той сволочи, которая их поддерживает. Никогда не забудем и никогда не простим. И те, кто их восхваляет, для нас на том же уровне. Чем бы они не прикрывались".

6. Как я и предполагал, прорыва во время встречи министров иностранных дел нормандской четверки не случилось. Посидели, поговорили и разошлись. Не было ничего интересного, если не считать, что украинская делегация несколько неожиданно повесила перед всеми карту с украинским Крымом. Клоунада окончательно превратилась в визитную карточку Украины.

7. Ивано-Франковский городской суд приговорил блогера и журналиста Руслана Коцабу к 3,5 годам лишения свободы. Его обвинили в том, что призыв отказаться от мобилизации, распространенный через Youtube, оказал негативное влияние на обороноспособность Украины.

Также Коцабе было предъявлено обвинение в "подрывной деятельности", безосновательных обвинениях украинской армии в убийстве гражданских на Донбассе и сотрудничестве с российскими телеканалами "Россия 1", "Россия 24", НТВ и "Первый канал".

Amnesty International назвала Руслана Коцабу узником совести и призвала его освободить. И это тот редкий случай, когда я с Amnesty согласен.

8. Бывший "правосек", народный депутат Верховной рады Борислав Береза поделился со своими читателями историей о своей поездке в Таллин. Он зашел в сувенирную лавку в Старом городе и вступил в дискуссию с ребенком.

Ну, как-как... По ярко выраженному комплексу неполноценности, как же еще??

От редакции NOVO24. А впрочем, чего тут вычислять-то? Кто еще мог, как перечисляет Сергей Веселовский, "Поучаствовать в государственном перевороте. Превратить столицу в свинарник. Набить Парламент страны наркоманами, садистами и психбольными. Потерять навсегда Крым. Превратиться в каннибалов-пироманов, сжигающих земляков-одесситов. Отдать последние деньги на бомбардировку промышленного сердца страны - Донбасса. Потерять российский рынок сбыта. Обрушить экономику, уничтожив промышленность, сельское хозяйство и банковскую систему. Взвинтить коммунальные тарифы до европейских при сохранении нищенских украинских зарплат и пенсий. И всё это ради чего?

Оказывается, что ради экономии аж в 35(!!!) евро на получение визы в страны Европейского Союза. Причём без виз украинцам будет дозволено в ЕС исключительно тратить деньги в статусе туристов. Зарабатывать, легально трудоустраиваясь, а тем более переезжать на постоянное место жительства в Европу им, как и прежде, запрещено. Более того, в свете надвинувшейся на ЕС террористической опасности, миграционные службы и полиция будут бдеть пуще прежнего. И не спрашивайте у меня, почему к арабам и прочим албанцам европейцы относятся лучше, чем к украинцам. Наверное, потому, что для них все арабы - это беженцы от кошмаров войны, а все украинцы - это людоеды из азовов, айдаров и прочих правых секторов, убивающие женщин, детей и стариков"..

" >
Социальные комментарии Cackle